Сын все время болеет

Девушки, может кто сталкивался. Сыну 8 лет, болеет просто непрерывно. Как начинается учебный год, так с сентября по апрель не вылезает с больничных, а сейчас умудрился, сидя на даче безвылазно, заболеть бронхитом. Уже к каким только педиатрам не обращалась, все разводят руками. Кровь в норме, гланды в норме, хронических очагов инфекции нет, зубы пролечены. Но хватает просто все и от всех, сил моих нет уже. Я уже не знаю, куда идти, что еще искать?

Nastelinka
02599

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Hedera
А в садик он ходил?
Пожаловаться
Hedera
Всё, прочитала. Может быть психосоматика, если не очень ему школа по душе. Может быть в школу ведут больных, типа, чтобы не пропускать занятия. Некоторые учителя акцентируют на этом внимание, у нас такая была, типа, если только при смерти, тогда дома. Сейчас думаю, ну бред же. Там более в началке. Там нет ничего такого сверх сложного и важного, чего нельзя дома отработать.
Пожаловаться
Nastelinka
Hedera 

Школа в принципе норм ему, он хорошо учится, у него там друзья. То, что больных водят, это точно. У нас даже учитель возмущалась, что приводят больных детей, а учителя потом болеют

Пожаловаться
Гульнара

Первый класс очень много болели
Плюс астма
Как ушла от аптечных лекарств на ароматерапию эффект вау ни одного дня не пропустили в школе за 2-ой класс

Пожаловаться
Nastelinka
Гульнара 

А что это за ароматерапия?

Пожаловаться
Гульнара
Nastelinka 

Написала номер телефона в личное сообщение

Пожаловаться
Ри

Витамин д посмотрите уровень. Нам он здорово укрепляет иммунитет. Еще на паразитов можно кровь посмотреть.

Пожаловаться
Nastelinka
Ри 

На паразитов сдавали, витамин д я даю ему в профилактической дозе…

Пожаловаться
Hedera
Nastelinka 
Если уровень ниже нормы, то нужно сначала лечебная доза, профилактика не поможет поднять, она только для удержания.
Пожаловаться
Ри
Nastelinka 

Анализ нужно сдать. У нас у всех дефицит. Нужно восполнить, а потом поддерживать

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

К иммунологу- аллергологу и сдать кровь на различные инфекции ( стафилококк и т.п .)

Пожаловаться
Lilu
Аллергии нет? У сына на фоне аллергии бесконечные обструктивные бронхиты были. Как кот перестал с нами жить, сын перестал болеть.
Пожаловаться
Nastelinka
Lilu 

Есть аллергия, причем на все подряд 🙈

Пожаловаться
Lilu
Nastelinka 
Если есть реакция на аллергию в виде обструкции или астмы, то аллерген нужно исключать обязательно. Иначе эта череда болезней так и будет продолжаться.
Пожаловаться
Nastelinka
Lilu 

Нет, астмы и обструкции нет, на аллергены он чихать начинает)

Пожаловаться
Роня

А в сад ходили? Каким нибудь видом спорта занимается? Есть лишний вес?

Пожаловаться
Nastelinka
Роня 

В сад ходил от звонка до звонка, причем в саду болел он на много меньше, чем в школе. Занимается кикбоксингом, на сколько это возможно между орви🙄 лишнего веса нет, он нормального телосложения, даже ближе к худому

Пожаловаться
Роня
Nastelinka 

Может и правда стоит рассмотреть хорошего психотерапевта. У вас малышка маленькая, её рождению предшествовал период беременности. Или что-то со школой связаное. Первый класс же закончили, возможно это такая адаптация.

Пожаловаться
Nastelinka
Роня 

Второй класс закончил, а болеет с последней группы детсадовской, там малышки еще даже в планах не было))

Пожаловаться
Роня
Nastelinka 

Сочувствую (

Пожаловаться
Анастасия

К иммунологу. Хорошему.

Пожаловаться
Nastelinka
Анастасия 

Блин, где бы его взять еще, хорошего 🙈

Пожаловаться
Анастасия
Nastelinka 

Институт аллергологии и клинической иммунологии на малой бронной 30/1, но по конкретному врачу не подскажу

Пожаловаться
Nastelinka
Анастасия 

Я там сама была. Если честно, мне не понравилось, но я была у взрослого врача

Пожаловаться
Анастасия
Nastelinka 

Я лично не была. Но были 2 знакомые семьи с детьми. У обоих результат на глаза, точнее на 5-8 лет (пока столько прошло)