Мамы во сколько лет отдавали детей в школу?
Смотрю в этом году уже знакомые отдают деток 5,5 лет в школу, не рано ли?
Сыну на след год к сентябрю как раз 5,5 лет будет, сама я пошла в 6,5 в школу и то была самая младшая в нашем классе.
Конечно хочется продлить этот момент уроков и нервов 😅но мне кажется в 5 лет ребенку явно рано в школу, ребенок ещё играть хочет а не уроки делать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милая

В Казахстане к 6,5-7 годам ходили всегда в первый класс.Как так принимают до 6 лет? я в шоке

Пожаловаться
Екатерина
Старший сын пошел в 7 лет, средняя дочка пошла в 7,5 лет
Раньше то зачем? Пускай побудут детьми
Пожаловаться
Белка

В 7 с половиной. 5 и 6 лет я считаю рано очень.

Пожаловаться
Мама Доченьки
Свою точно с 7 отдам.
Пожаловаться
лЕнКа
В 5,5 совсем рано. У ребёнка детство отобрали
Пожаловаться
В апреле исполнилось 7, в сентябре пошел в школу. На подготовку до ходил год. Я даже не знала, что в 5.5 берут.
Пожаловаться
Виталина
Вероника 

Я сама в шоке 😅 так как тоже планировала через три года, ну в принципе так и отдам. Детям в этом возрасте кроме как играть явно ничего не хочется

Пожаловаться
Катерина

Психологи рекомендуют не раньше, чем ребенку исполняется 7 лет. Там к этому времени помимо интеллекта усидчивость приходит. До 7 ребенку сложнее просто усидеть на уроках. Конечно все индивидуально, но моя пойдет в 7,5. Раньше не вижу смысла, зачем.

Пожаловаться
Настасья
Нас в 6 не взяли, т.к при подаче документов было только 5 лет, через года подали в 6, пошел в школу сразу после семилетия
Пожаловаться
Ирина
Дочь пойдет в 7,3
Пожаловаться
Инга
Дочь мартовская, в сентябре было 6,5 не стала отдавать, в 7,5 пойдет
Пожаловаться
Алена

Нам 15 августа будет 7, пойдет в 1 класс
Младшему 7 будет только в декабре, соответственно пойдет в 6 (почти в 7)
Не вижу смысла раньше отдавать. Ну конечно еще по ребенку надо смотреть, готов ли он. Я думаю 5,5 это очень рано

Пожаловаться
Ирина
у меня сын декабрьский отдала в 7 лет 8 мес ни капли не жалею. Пошел осознано подготовленный морально, для меня в 6,5 тоже рано. Успеют
Пожаловаться
Елена

У нас ровно 7 будет на этот сентябрь, но честно, есть ощущение что не дозрел немного еще. В 5,5 считаю блажью родителей, ребенок еще не готов, ни морально, ни физически к таким нагрузкам.

Пожаловаться
Ирина

В 5,5 это издевательство над ребёнком.

Пожаловаться
БудуМамой

Моя пойдет на следующей год в 6.9
Для меня 5.5 это очень рано. Моей сейчас так, ей бы играть только и баловаться, какая школа 🙈😄

Показать ещё
Предыдущая статья
Робот с AI Loona в подарок на 8 лет
Следующая статья
Кровь из носа у ребенка