Как диагностируют астму

Переехали в провинциальный город, заболели дети, старший раньше, двойняшки позже, симптомы у всех схожие, но старшего лечат дольше. Все время сколько ходили к врачам то фарингит ставили, то орви, лёгкие всегда были чистые. Один раз у сына было похоже на лорингоспазм что-то, сказал что в период болезни такое было, заканчивался, кашель все время был сухой, назначили ингаляции с пульмикортом, мне кажется после них хуже ещё стало. В общем врач странная, не назначила анализы, послала на снимок, только по нему ничего не сказала, предположила или бронхит или аллергическое или астма. Сын профессиональный пловец, ума хватило ей в лицо ему сказать, что ему нельзя ходить в бассейн, мне и так с ним сложно, 11 лет переходной возраст и тут так дело его жизни зарубили я считаю, что пока без оснований. Общий анализ крови сдали и Эоизонофильный катионный белок, по общему анализу все более менее, второй превышен, но но читаю он может отвечать не только за аллергию, но и на вирусы реагировать, иммунолголубин е в норме. Лечение было ядерное, не исключаю, что уже реакция на препараты пошла, а возможно и психосоматика, боится спать, боится бегать, даже если подавится когда ест и начинает кашлять аидно диеую панику в глазах.На последнем приеме сказала что и свисты и зрипы ксть, хотя накануне были у врача все было чисто, записала на завтра к другому еще в областной центр, думаю свисты и зрипы за день не пройдут, есди они есть. Кто сталкивался с астмой, аллергическим кашлем, как диагностировали? Какие анализы сдавали?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natty
Как он сейчас?
Пожаловаться
Natty 

Пока ттт ничего

Пожаловаться
Natty
Я бы паразитов исключила, на них этот анализ сильно реагирует
Пожаловаться
Татьяна

Два года назад у старшего долго лечили бронхит, даже в инфекционке 10 дней пролежал. Там и анализы и снимок делали. В итоге попали к хорошему лору, он сказал, что кашель аллергического характера. Лечимся у аллерголога. Всю весну-лето два года подряд пил таблетки. В этом году кашель не вернулся.

Пожаловаться
Татьяна 

Тоже так думала, но болеют все трое. Астму сегодня исключили, сдали на антитела к коклюшу, хламидии пневмонии и других возбудитель, ждём результаты, на аллергию панель домашняя пыль и растения

Пожаловаться
Татьяна
Crazy 

Ну вот и хорошо. Астма это конечно то ещё мучение.

Пожаловаться
Татьяна 

Да все это неочень, но астма на всю жизнь, а вирусное хоть проходящее

Пожаловаться
Малинка
Crazy 

Здравствуйте. Скажите пожалуйста а как вам астму исключили ?

Пожаловаться
Малинка 

Да, слава Богу. Сдали на антитела ко всем возбудителям, пришли микоплазма пневмонии положительные антитела, но очень мало врач сказала ещё титры на коклюш и паракоклюш, теперь через 10 дней сдадим, если прирост в 4 раза будет значит паракоклюш был, если нет, то орви или бронхит.

Пожаловаться
Малинка 

Слушали дыхание, делали тест на вдох-выдох на аппарате, ну и жалобы слушали и анализы сдали

Пожаловаться
Ольга
К пульмонологу надо. Сдают дыхательный тест. Астма опасна для сердца и жизни. Мне сказали что от хлорированной воды может быть спазм. Боюсь теперь в бассейн ходить. Пульмикорт должен помогать, но сейчас есть комбинированные препараты получше.
Пожаловаться
Вождь

Бронхиты с осбрукцией врач считала. Спирограмму сдать, аллергопанель.

Пожаловаться
Вождь

И сдавать Им-н Е нет смысла.

Пожаловаться
Вождь 

Аллергопанели все получается?

Пожаловаться
Вождь
Crazy 

Начинают с педиатрической.

Пожаловаться
Вождь 

Спасибо, бронхитов ни одного не было за всю жизнь ттт. Ну вот то что сейчас болеет предположила или бронхит или хз что, во вторник будет описание снимка, мне его сфоткали, я врачу показала, но толком она ничего не сказала. Фотка есть покажу ещё завтра другому врачу, если она поймёт что-то без описания. Ну судя по тому что пишут в интернете ничего пока критичного я не вижу, есть немного заземления в области позвоночника, но врач на сайте мне ответила возможно и был бронхит нужно описание, а лёгкие ещё до конца не восстановились

Пожаловаться
Любовь

Мне все таки кажется дело в аллергии на что то...

Пожаловаться
Екатерина

Вам нужно пройти спирометрию и с результатами по пасть к пульмонологу. Возможно еще какие-то анализы нужны, не скажу

Предыдущая статья
Наверно меня многие осудят
Следующая статья
У дочки в 5 лет начали темнеть волосы на руках и ногах - у кого-то было подобное?