Переехали в провинциальный город, заболели дети, старший раньше, двойняшки позже, симптомы у всех схожие, но старшего лечат дольше. Все время сколько ходили к врачам то фарингит ставили, то орви, лёгкие всегда были чистые. Один раз у сына было похоже на лорингоспазм что-то, сказал что в период болезни такое было, заканчивался, кашель все время был сухой, назначили ингаляции с пульмикортом, мне кажется после них хуже ещё стало. В общем врач странная, не назначила анализы, послала на снимок, только по нему ничего не сказала, предположила или бронхит или аллергическое или астма. Сын профессиональный пловец, ума хватило ей в лицо ему сказать, что ему нельзя ходить в бассейн, мне и так с ним сложно, 11 лет переходной возраст и тут так дело его жизни зарубили я считаю, что пока без оснований. Общий анализ крови сдали и Эоизонофильный катионный белок, по общему анализу все более менее, второй превышен, но но читаю он может отвечать не только за аллергию, но и на вирусы реагировать, иммунолголубин е в норме. Лечение было ядерное, не исключаю, что уже реакция на препараты пошла, а возможно и психосоматика, боится спать, боится бегать, даже если подавится когда ест и начинает кашлять аидно диеую панику в глазах.На последнем приеме сказала что и свисты и зрипы ксть, хотя накануне были у врача все было чисто, записала на завтра к другому еще в областной центр, думаю свисты и зрипы за день не пройдут, есди они есть. Кто сталкивался с астмой, аллергическим кашлем, как диагностировали? Какие анализы сдавали?
Как диагностируют астму
Комментарии
Предыдущая статья
Наверно меня многие осудят
Следующая статья
У дочки в 5 лет начали темнеть волосы на руках и ногах - у кого-то было подобное?
Пока ттт ничего
Два года назад у старшего долго лечили бронхит, даже в инфекционке 10 дней пролежал. Там и анализы и снимок делали. В итоге попали к хорошему лору, он сказал, что кашель аллергического характера. Лечимся у аллерголога. Всю весну-лето два года подряд пил таблетки. В этом году кашель не вернулся.
Тоже так думала, но болеют все трое. Астму сегодня исключили, сдали на антитела к коклюшу, хламидии пневмонии и других возбудитель, ждём результаты, на аллергию панель домашняя пыль и растения
Ну вот и хорошо. Астма это конечно то ещё мучение.
Да все это неочень, но астма на всю жизнь, а вирусное хоть проходящее
Здравствуйте. Скажите пожалуйста а как вам астму исключили ?
Да, слава Богу. Сдали на антитела ко всем возбудителям, пришли микоплазма пневмонии положительные антитела, но очень мало врач сказала ещё титры на коклюш и паракоклюш, теперь через 10 дней сдадим, если прирост в 4 раза будет значит паракоклюш был, если нет, то орви или бронхит.
Слушали дыхание, делали тест на вдох-выдох на аппарате, ну и жалобы слушали и анализы сдали
Бронхиты с осбрукцией врач считала. Спирограмму сдать, аллергопанель.
И сдавать Им-н Е нет смысла.
Аллергопанели все получается?
Начинают с педиатрической.
Спасибо, бронхитов ни одного не было за всю жизнь ттт. Ну вот то что сейчас болеет предположила или бронхит или хз что, во вторник будет описание снимка, мне его сфоткали, я врачу показала, но толком она ничего не сказала. Фотка есть покажу ещё завтра другому врачу, если она поймёт что-то без описания. Ну судя по тому что пишут в интернете ничего пока критичного я не вижу, есть немного заземления в области позвоночника, но врач на сайте мне ответила возможно и был бронхит нужно описание, а лёгкие ещё до конца не восстановились
Мне все таки кажется дело в аллергии на что то...
Вам нужно пройти спирометрию и с результатами по пасть к пульмонологу. Возможно еще какие-то анализы нужны, не скажу