Всем привет! У кого дети пошли в школу, как вы это переживаете )) Сыну исполнилось 5 лет, думаю скоро нужна подготовка. Я школы боюсь как огня, сама прошла через ад, все началось с начальной школы, неадекватная училка отбила напрочь все желание учиться, хотя я ходила на подготовку и очень тянулась к знаниям. Но вот с первого класса начались проблемы, я уже взрослой вспомнила что у меня даже было окр. Потом другая школа, еще хлеще. Родителям было как-то пофиг. И вот думаю мне весь этот ад нужно пройти с двумя детьми 🙈🙈🙈

NoName
0989

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
1. Сменить настрой. Нечего на детей своих тараканов перекидывать 2. Обойти ближайшие школы, посмотреть что там, своими глазами. 3. Объяснить ребенку, что вы всегда рядом, если нужна помощь.
Пожаловаться
Олеся
Перестаньте)) у вашего ребенка все будет отлично)
Наооборот, ведите с позитивом на подготовку. Так ей будет проще
Пожаловаться
БУДУмамой
ну может для начала перестать воспринимать школу как ад? И ребенка на позитив настраивать, вы детям свой негатив передадите. У меня школьные годы были прекрасными, хоть и училась я в самом отсталом классе до 7 кл, потом перешла в физ.мат. Сейчас работаю в школе. Ада не наблюдаю. С уроками с сыном сложно, но это особенность его характера и мои ошибки в воспитании. В идеале приучать ребенка к самостоятельности, но при этом не забывать контролировать выполнение д.з. Если что-то непонятно — сразу же объяснять, разбирать, не ждать когда накопиться как снежный ком. Больше читать (когда научится — сам, пока с вами). Учителя постараться выбрать хорошего, по отзывам, если это возможно.
Пожаловаться
Еленчик Парампампампенчик
Ну не курорт, конечно, но ничего ужасного.
Дочь любит школу, не нравится только вставать рано)
Это часть жизни.
Не прививайте детям ваш негатив к школе заранее.
Пожаловаться
Надя
Очень переживала. По итогу вче хорошо. От учителя зависит все, поэтому не бойтесь переводить в другой класс в случае чего
Пожаловаться
Оленька

У нас дочь пошла в школу с диким желанием учится, а учитель к сожалению не оценил стараний и начался ад!!! Мы в 4 классе сейчас и учимся из под палки…

Пожаловаться
Ксения

Я вообще не переживала… Подготовка была за год до школы именно в ней и проходили занятия

Пожаловаться
Инга
Я школу тоже не хочу: рано вставать, времени кучу отнимает, а у нас спорт, секции. Но деваться некуда, либо школа, либо семейка. Попробуем в школу. Мне, кстати, в школе нравилось в детстве. Я и учиться любила, и друзей много было. Но сейчас нагрузка куда больше, конечно.
Пожаловаться
Евгения

Мы в этом году пойдем, тоже переживаю .