Не ест

Ребенку 3,5. Всегда был избирателен в еде. Любил суп с лапшой, макароны с сыром, овсянку, фрукты мог пожевать, сейчас дома согласен кушать только яблоки, бананы, блины со сметаной, овсянку, творог и йогурт. В саду говорят ест хорошо, воспитательница даже видео отправляла, где он с таким аппетитом уплетает борщ, который он никогда дома не ел, хотя каждый раз предлагаем когда готовим. Я даже не могу спросить что не так с моим борщом, так как еще плохо разговаривает. Когда дети начинают нормально питаться? Он у нас худенький очень, но вес соответствует росту

Диана
0750

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вождь

Что значит "согласен кушать только… "? Что дала дома, то и едят. Либо ходят голодными.
Сразу детей научили, что никаких поблажек. Есть продукты, которые дети никак не едят, которые запрещены, сразу определились с альтернативой. Всë.

Пожаловаться
Ксения

А плохо разговаривает из за какого диагноза? У моей дочки есть диагнозы и при них избирательность в еде как само собой. Подстраиваюсь под нее и даю выбор всегда, она в саду вообще не ела, голодная ходила, вода и кусочек хлеба вся ее еда, сейчас в школу носит с собой бокс

Пожаловаться
Диана
Ксения 

Диагнозы пока никакие не ставят, он только начал говорить, но мы его не всегда понимаем

Пожаловаться
Ксения
Диана 

Уберите абсолютно все перекусы и вкусняшки, дайте выбор вот либо суп, либо второе, и без мультиков, завтрак это прием пищи, обед это прием пищи, рядом ешьте с ним, игрушки посадите пусть тоже едят, все отвлекающие факторы уберите — телевизор например. Можете будильник поставить, звонит будильник — время ужинать

Пожаловаться
Diana Di
Моя такая же, привереда ещё та, хотя хочу сказать сын был не вредный, но после 3х лет тоже стал плохо кушать, ближе к 7ми годам все встало в норму, мне кажется чисто возраст такой что ничего не заставишь есть, пока сами не захотят и то, то что они захотят. Сын даже в саду ел плохо, постоянно жаловались, что мог кусок хлеба съесть с чаем и все, а бывало съедал первое, второе, и ещё добавку брал🤷♀️
Пожаловаться
Annabelle Lee
Мой стал нормально есть лет с 8. Но он в принципе не ел почти.
В саду ест заодно со всеми, скорее всего. Я и в саду не ела😀
Пожаловаться
IOV
сын тоже привереда в еде всегда. в саду ел как миленький все подряд. с испугу правда. все же едят, значит, и ему надо, «пока успел».
не во вкусе дело. в окружении