Мы сказали, что как научится, то купим тлф, чтобы мог переписываться с друзьями. Что у мультиков сможет читать названия или подписи. Что в играх компьютерных сможет сам читать и писать (в майнкрафт иногда играет), ну и вообще, что это очень удобно, когда умеешь читать! Никакую важную информацию не пропустишь
никак не объясняла… Старшая сама в 3 года научилась, я её еще и не планировала начинать учить, а она уже читает, оказывается. Младшую в 5 лет я научила. Просто поставила её перед фактом. что пора учиться читать.
как-то сказала, что в книгах не только картинки интересны. купила книгу с огромными красочными картинками, где слова разбиты по слогам и проставлено ударение. показала на первом предложении как читать, ребенок прочитал сам первый абзац, ничего не понял. прочитали раза 2-3, потом с моей помощью пересказал. далее продолжил читать сам… и все, понеслось, книги только отлетают))
никак. дочь сама захотела, сама научилась практически. сын не особо хотел. перед сном иногда занимались, когда было желание (я ему книжки на ночь всегда читаю, вот под это дело и организовали. насильно не заставляла. Зачем нужно и так понимал. в школу же скоро
Только оно платное, но мне мои нервы дороже, за неделю научился читать. У меня старший по детскому компьютеру научился сам. А со средним сидели все: мы с мужем, бабушки, дедушки, еле-еле научили к августу, а в школу в сентябре пошёл.
Или просто уберу телефон с телевизором…
Сам проявил интерес что там написано, с 5 лет читает, ну и чтобы в игрушки на компе иногда играть, там же надо читать задание )))
2. В школе надо будет читать, будешь читать плохо, будешь отставать и чувствовать себя бы глупо
Никак, дождалась, пока ему самому интересно станет
Будешь читать много для себя интересного узнаешь, я так объясняла. Но в нашем случае, я заикаюсь, мало читаю, муж вечно на работе..
Мы сказали, что как научится, то купим тлф, чтобы мог переписываться с друзьями. Что у мультиков сможет читать названия или подписи. Что в играх компьютерных сможет сам читать и писать (в майнкрафт иногда играет), ну и вообще, что это очень удобно, когда умеешь читать! Никакую важную информацию не пропустишь
купила книгу с огромными красочными картинками, где слова разбиты по слогам и проставлено ударение.
показала на первом предложении как читать, ребенок прочитал сам первый абзац, ничего не понял.
прочитали раза 2-3, потом с моей помощью пересказал.
далее продолжил читать сам… и все, понеслось, книги только отлетают))
Любопытный просто очень. И так хотелось ему все самому читать, что аж в 5 лет научился.
У нас в 3 года готов слушать книжки сутками, конечно он и сам заинтересован в том, чтоб научиться читать. Я тоже такая была 😁
Не объясняла, самому интересно было, выучился читать по приложениям в телефоне.
Ого, что за приложения?
Только оно платное, но мне мои нервы дороже, за неделю научился читать. У меня старший по детскому компьютеру научился сам. А со средним сидели все: мы с мужем, бабушки, дедушки, еле-еле научили к августу, а в школу в сентябре пошёл.
Плюс к этому бесплатных накачали
А он уже буквы знал? К нам ребёнок пристает, чтоб научили, но ему всего 3.5 и мне как-то лень на это время тратить, всё равно ещё маленький 😁