Как вы объясняли ребенку зачем ему учиться читать? Какие плюсы в этом для 6летки?

Tashika
018118

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Олеговна
Никак… а дочке скажу, что сможет тайные знаки и символы складывать с слова и понимать смыслы.

Или просто уберу телефон с телевизором…
Пожаловаться
Крири
вспомнился стих «как хорошо уметь читать…» но вообще моя в свое время сама просила научить читать, т е у нас не было такого разговора о пользе чтения
Пожаловаться
Евгения

Сам проявил интерес что там написано, с 5 лет читает, ну и чтобы в игрушки на компе иногда играть, там же надо читать задание )))

Пожаловаться
Мать
1. Можно прочитать много интересных историй
2. В школе надо будет читать, будешь читать плохо, будешь отставать и чувствовать себя бы глупо
Пожаловаться
Ольга

Никак, дождалась, пока ему самому интересно станет

Пожаловаться
Лена

Будешь читать много для себя интересного узнаешь, я так объясняла. Но в нашем случае, я заикаюсь, мало читаю, муж вечно на работе..

Пожаловаться
Ди Ша

Мы сказали, что как научится, то купим тлф, чтобы мог переписываться с друзьями. Что у мультиков сможет читать названия или подписи. Что в играх компьютерных сможет сам читать и писать (в майнкрафт иногда играет), ну и вообще, что это очень удобно, когда умеешь читать! Никакую важную информацию не пропустишь

Пожаловаться
Елена Куликова
никак не объясняла… Старшая сама в 3 года научилась, я её еще и не планировала начинать учить, а она уже читает, оказывается. Младшую в 5 лет я научила. Просто поставила её перед фактом. что пора учиться читать.
Пожаловаться
Юлёк
как-то сказала, что в книгах не только картинки интересны.
купила книгу с огромными красочными картинками, где слова разбиты по слогам и проставлено ударение.
показала на первом предложении как читать, ребенок прочитал сам первый абзац, ничего не понял.
прочитали раза 2-3, потом с моей помощью пересказал.
далее продолжил читать сам… и все, понеслось, книги только отлетают))
Пожаловаться
СударыняБарыня

Любопытный просто очень. И так хотелось ему все самому читать, что аж в 5 лет научился.

Пожаловаться
БУДУмамой
никак. дочь сама захотела, сама научилась практически. сын не особо хотел. перед сном иногда занимались, когда было желание (я ему книжки на ночь всегда читаю, вот под это дело и организовали. насильно не заставляла. Зачем нужно и так понимал. в школу же скоро
Пожаловаться
ДамаТреф

У нас в 3 года готов слушать книжки сутками, конечно он и сам заинтересован в том, чтоб научиться читать. Я тоже такая была 😁

Пожаловаться

Не объясняла, самому интересно было, выучился читать по приложениям в телефоне.

Пожаловаться
ДамаТреф
Свекровь 

Ого, что за приложения?

Пожаловаться
ДамаТреф 

Только оно платное, но мне мои нервы дороже, за неделю научился читать. У меня старший по детскому компьютеру научился сам. А со средним сидели все: мы с мужем, бабушки, дедушки, еле-еле научили к августу, а в школу в сентябре пошёл.

Как вы объясняли ребенку
Пожаловаться
ДамаТреф 

Плюс к этому бесплатных накачали

Пожаловаться
ДамаТреф
Свекровь 

А он уже буквы знал? К нам ребёнок пристает, чтоб научили, но ему всего 3.5 и мне как-то лень на это время тратить, всё равно ещё маленький 😁

Пожаловаться
ДамаТреф 
Знал, но не все и у него ЗРР(гипоксия) + постоянные откаты, выучит, оп откат-всё забыл.