Друзья в доме

В каком возрасте вы разрешили ребенку приводить друзей в дом? Дочери пять лет и она играя на улице всех детей зовёт к себе домой играть, я не разрешаю ей, объясняю, что если хочешь поиграть с друзьями, играйте на улице. Сначала у неё был один друг 4 года, он приходил к нам они спокойно играли, я была абсолютно не против, потом к соседям приехали гости у них мальчику 6 лет, тоже хорошо играли каждый день, но сейчас приходят девочки 6 и 7 лет. Я наверное в глазах этих детей мать мегера, потому что говорю им что в дом заходить нельзя( они там навели полный хаус все вместе) вышли на улицу за пять минут порвали большой батут, но самое главное девочка 7ми лет заходит без стука как к себе домой, ходит у нас по ограде одна, заходит в гараж, берёт самокат и т.д Я ей сто раз уже сказала, что так делать нельзя ?♀️ короче, я конечно очень рада, что у меня общительный ребенок, у неё много друзей, но в силу своего маленького возраста она не может правильно выстраивать общение и меня такие друзья мягко говоря не устраивают. Короче пост выговориться, выслушать советы и почитать, как это происходит у вас))))))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
В 4 года, приводил соседских мальчиков.Одному мальчику 5, второму 7 было.Был как то момент, они пришли в 9 утра без стука, хорошо, что я одетая была, как к себе домой зашли.Теперь всегда спрашивают можно ли к нам в гости )
Пожаловаться
Ольга

Я не люблю гостей, которые не умеют себя вести, ещё и уборка после них. Тоже не разрешаю.

Пожаловаться
Маша

Тоже самое было, выгнала и больше не запускаю, они мне пол дома разнесли! Я даже во двор не пускаю, лезут к собаке и кидают ей всякую х… ю, а мне потом ходи убирай, и во дворе подметай, только на улицу, если хорошее настроение могу во двор пустить ????.

Пожаловаться
Маша

Вы не одна такая, и это нормально.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Маша 

Ну слава Богу ?

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

Лет с 4х водит и сама ходит, но подружки ее возраста, и одна на год старше