Друзья в доме

В каком возрасте вы разрешили ребенку приводить друзей в дом? Дочери пять лет и она играя на улице всех детей зовёт к себе домой играть, я не разрешаю ей, объясняю, что если хочешь поиграть с друзьями, играйте на улице. Сначала у неё был один друг 4 года, он приходил к нам они спокойно играли, я была абсолютно не против, потом к соседям приехали гости у них мальчику 6 лет, тоже хорошо играли каждый день, но сейчас приходят девочки 6 и 7 лет. Я наверное в глазах этих детей мать мегера, потому что говорю им что в дом заходить нельзя( они там навели полный хаус все вместе) вышли на улицу за пять минут порвали большой батут, но самое главное девочка 7ми лет заходит без стука как к себе домой, ходит у нас по ограде одна, заходит в гараж, берёт самокат и т.д Я ей сто раз уже сказала, что так делать нельзя ?♀️ короче, я конечно очень рада, что у меня общительный ребенок, у неё много друзей, но в силу своего маленького возраста она не может правильно выстраивать общение и меня такие друзья мягко говоря не устраивают. Короче пост выговориться, выслушать советы и почитать, как это происходит у вас))))))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Старшая начала просить привести подружку в гости с 8 лет. Я разрешаю. Но водит она только близких друзей и не более 2-х человек. Обычно приходит одна лучшая подружка и всё. У детей своя комната, они там проводят время, мне не мешают. Но тут проще, дочке 10 лет почти и они уже ничего не разносят. Сидят спокойно и болтают, может порисуют или посмотрят что-то. В 4-5 лет никого не водила, даже мысли не было.
Пожаловаться
Ксения

Я вообще не любитель гостей)) мой только начинает дружить с ребятами. Проходной двор точно устраивать не будем. Близкого друга, когда такой появится, может разрешу, а так нет)) муж такого же мнения ?

Пожаловаться
МамаМальчишек

Только со второго класса стала разрешать. И то в один момент выбесили своими хождениями туда сюда. Говорила спокойно, хватит ходить, у меня свои дела, отвлекаете. Меня не поняли. Потом уже более строго сказала, на неделю помогло .

Пожаловаться
КсюшиМама

У вас ещё цветочки))) наша девочка соседка вообще может спокойно зайти в дом и спросить: а Ксюша дома? ?♀️

Пожаловаться
Вредина
Не всех друзей разрешала приглашать, самым близким друзьям можно было в гости. Понимаю ваше возмущение, самой бы такая манера поведения не понравилась со стороны детей…
Пожаловаться
Марина

Мои никогда никого не тащили домой, может не хотели сами. Я не запрещала. Гости начали приходить, погода стали подростками и то, когда нас дома не было .

Пожаловаться
Дарья

Лет с 4

Пожаловаться
Олеся Лиса
Иногда разрешаю, если мне не удобно, говорю нет нельзя, играйте на улице, если берут вещи без спроса всегда разговариваю, пусть думают что хотят, не люблю когда наглеют
Пожаловаться
Дарья

Так как мы живем в частном доме, то периодически у нас кто-то бывает и сын тоже куда то сбегает
Заперли калитку по этому поводу))
Теперь они у ворот перекрикиваются

Пожаловаться
Лилия

У нас тоже девчонки ходят к моим пацанам, я выхожу, делаю вид строгой мамаши и говорю «играть там-то, туда не ходить. Увижу, что ходишь — выгоню». Вот и все

Пожаловаться
Лилия

Одна нахальная, но хорошая девчонка, тоже может в дом зайти как к себе. Я ругаюсь на нее иногда. Глаза опустит, видать не из неженок(дома тоже кричат), говорит извините. На следующий день опять тащится?

Пожаловаться
Майя Плисецкая

Нет, сами не ходим в гости к незнакомым и других не приглашаем.

Пожаловаться
Елена

Когда погода хорошая, зачем им сидеть дома?
Разрешайте приглашать 1 человека. Того, чьих родителей знаете.
Что бы не разнесли весь дом.

Пожаловаться
МамаСонечки

Я такая же, разрешаю только трём деткам приходить, две девочки дочки моей подруги, и одна девочка такого же возраста как и моя, внучка соседей с которыми я с детства общаюсь.Всем остальным путь закрыт, на улице гулять пожалуйста, в доме и во дворе нет.

Пожаловаться
Юлёк
я мегера — всех подряд не разрешаю водить.
у нас не проходной двор.
Пожаловаться
Елена

У нас есть по соседству спокойные дети и не очень. Вот как-то раз мне те, что не очень спокойные тоже хаос натворили, я делала несколько раз замечания, на что не было никакой реакции. Потом просто запретила входить в дом. Хотите играть? Вот улица, играйте. Мой дом — мои правила

Показать ещё