В каком возрасте вы разрешили ребенку приводить друзей в дом? Дочери пять лет и она играя на улице всех детей зовёт к себе домой играть, я не разрешаю ей, объясняю, что если хочешь поиграть с друзьями, играйте на улице. Сначала у неё был один друг 4 года, он приходил к нам они спокойно играли, я была абсолютно не против, потом к соседям приехали гости у них мальчику 6 лет, тоже хорошо играли каждый день, но сейчас приходят девочки 6 и 7 лет. Я наверное в глазах этих детей мать мегера, потому что говорю им что в дом заходить нельзя( они там навели полный хаус все вместе) вышли на улицу за пять минут порвали большой батут, но самое главное девочка 7ми лет заходит без стука как к себе домой, ходит у нас по ограде одна, заходит в гараж, берёт самокат и т.д Я ей сто раз уже сказала, что так делать нельзя ?♀️ короче, я конечно очень рада, что у меня общительный ребенок, у неё много друзей, но в силу своего маленького возраста она не может правильно выстраивать общение и меня такие друзья мягко говоря не устраивают. Короче пост выговориться, выслушать советы и почитать, как это происходит у вас))))))
Я вообще не любитель гостей)) мой только начинает дружить с ребятами. Проходной двор точно устраивать не будем. Близкого друга, когда такой появится, может разрешу, а так нет)) муж такого же мнения ?
Только со второго класса стала разрешать. И то в один момент выбесили своими хождениями туда сюда. Говорила спокойно, хватит ходить, у меня свои дела, отвлекаете. Меня не поняли. Потом уже более строго сказала, на неделю помогло .
У вас ещё цветочки))) наша девочка соседка вообще может спокойно зайти в дом и спросить: а Ксюша дома? ?♀️
Мои никогда никого не тащили домой, может не хотели сами. Я не запрещала. Гости начали приходить, погода стали подростками и то, когда нас дома не было .
Лет с 4
Так как мы живем в частном доме, то периодически у нас кто-то бывает и сын тоже куда то сбегает
Заперли калитку по этому поводу))
Теперь они у ворот перекрикиваются
У нас тоже девчонки ходят к моим пацанам, я выхожу, делаю вид строгой мамаши и говорю «играть там-то, туда не ходить. Увижу, что ходишь — выгоню». Вот и все
Одна нахальная, но хорошая девчонка, тоже может в дом зайти как к себе. Я ругаюсь на нее иногда. Глаза опустит, видать не из неженок(дома тоже кричат), говорит извините. На следующий день опять тащится?
Нет, сами не ходим в гости к незнакомым и других не приглашаем.
Когда погода хорошая, зачем им сидеть дома?
Разрешайте приглашать 1 человека. Того, чьих родителей знаете.
Что бы не разнесли весь дом.
Я такая же, разрешаю только трём деткам приходить, две девочки дочки моей подруги, и одна девочка такого же возраста как и моя, внучка соседей с которыми я с детства общаюсь.Всем остальным путь закрыт, на улице гулять пожалуйста, в доме и во дворе нет.
у нас не проходной двор.
У нас есть по соседству спокойные дети и не очень. Вот как-то раз мне те, что не очень спокойные тоже хаос натворили, я делала несколько раз замечания, на что не было никакой реакции. Потом просто запретила входить в дом. Хотите играть? Вот улица, играйте. Мой дом — мои правила