Посоветуйте хорошее произведение для девочки 11 лет, скромная, тихая девочка

Добрый вечер. Все лето у бабушки, ничего не прочитала, а в школе требуют рассказ о книге, которая особенно понравилась за лето. ?
Девочки, посоветуйте хорошее произведение для девочки 11 лет, чтобы действительно запомнилось и понравилось. Девочка тихая, застенчивая, любит кукол, мечтать и помогать бабушке в саду.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПриветПока
Мэри поппинс.
Пожаловаться
Енот

Я в детстве с удовольствием читала про Калинку, "Академия домашних волшебников"

Пожаловаться
Ита

Астрид Линдгрен — Мы все из Бюллербю и Мио, мой Мио. Туве Янссон — Муми тролли. Это мои любимые детские книги, может не совсем на возраст 11 лет, но я и сейчас их могу читать)

Пожаловаться
Ksenia

Жаклин Уилсон серия книг Девчонки (их там 4 книги, тонкие, про подростков 13-14 лет). История Трейси Бикер. Лили сама по себе.
Емец серия Таня Гроттер можно попробовать почитать.

Пожаловаться
Киви

Любую книгу Лидерман. Все интересные. Только короткие рассказы не очень

Пожаловаться
ФеЯ

Мне в детстве очень нравилась "Ловушка для дракона" Патриции Рэде. Прям до дыр зачитывала. Там и драконы, и принцессы, и детектив, и любовь. Есть где посмеяться, есть где поплакать. Эта книга была из серии "замок чудес", у меня 3 книжки были, все классные. Как-раз примерно на этот возраст.

Пожаловаться
Ma Ffin
Лошадок любит? Можно почитать Крассавчик

Из грустного и при этом светлого — Полианна

А вообще зависит от того как быстро и с каким чувством ваша Девочка читает: книжки бывают разные же по длинне, мб что-то коротенькое нужно, если ей сложно и не нравится.
Пожаловаться
Людмила
Ma Ffin 

Поллиана рекомендую тоже .

Пожаловаться
Annabelle Lee
Орден желтого дятла
Пожаловаться
Людмила

Девочка быстро читает? Таинственный сад.

Пожаловаться
Евгения
Людмила 
вполне, а Таинственный сад кто автор? а то мне только раскраску выдает
Пожаловаться
Людмила
Евгения 

Ф. Бернетт