Мат на детской площадке

Всем добрый вечер! По поводу мата на детской площадке у меня уже нет слов!
Малой по вечерам жалуется, что ему очень хочется материться, а нельзя. А Егору, Сане и Ярославу можно! А еще: во дворе все матерятся, а я ему не разрешаю использовать их "суровый мужской язык". 😡 и вообще, у него нет выбора, кроме как попросить меня заткнуть уши и поматериться спокойно🤦

Вариант - не ходить на площадку, не проходит. Там много друзей, есть хорошая карусель и вообще, рядом с домом, а на других - не лучше.🤷

Девушки, я уже не знаю: что делать? Можно как-то на это повлиять?
Мат на детской площадке
Мат на детской площадке
Мат на детской площадке
+7

ЯЖМАТЬ
543999

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КSЮWА
Я своему сказала, что мат это как рафаэлло — вместо тысячи слов. Поэтому его нужно употреблять только в нужный момент и время, а не просто ходить и через слово гнуть. Правильно выставленный мат это шедевр, а гнустный поток мата — это буууэээ мерзость. Вроде бы понял, по крайней мере если его кто и слышал то когда звонили мне только ржали что в нужный момент он прозвучал от сына.
Пожаловаться
Мира

У детей-подростков считается, если ты материшься, то ты очень крут. Считаю от мата нельзя защитить, поменяв общение, где гарантия, что другой круг будет другим. Так и бегать, как изгой в поисках идеальных людей. Считаю, что для употребления мата сказать об ограничениях и этого будет достаточно:
Не использовать мат при людях старших и малышах.

Пожаловаться
Любовь Силецкая
Гнать тех кто матерится сдетской площадки.
Пожаловаться
Ольга Флай

Тут вот чем ошибка: он считает, что это круто, что это признак мужественности. Показывать, что это не верно, что мужественность в другом

Пожаловаться
Ольга Флай

Мой выбор — другой круг общения. Я сама и мои друзья не используют мат, поэтому наши дети тоже. В садике — аналогично, сад частный и очень милые воспитатели и родители. На площадках не пересекаемся особо с другими детьми

Пожаловаться
Ирина
Мой муж и отец всегда детей чужих затыкают которые матерятся, их оскорбляет когда при их детях или супругах матеряться.
Пожаловаться
Анна
Ирина 

Приятно читать такие комментарии, правда грубо написали" затыкают", а то мам некоторых почитаешь, да пусть матерятся, главное не при учителях...

Пожаловаться
Elena

Нет. Мой познакомился с девочками, я как их услышала так чуть не упала. Девочки сапожники. И мой туда же. Как начал матерится. Поговорила с ним, а он в слезы. Хочу матерится. Это круто. Я конечно сказала нет. Но понимаю что этого не избежать.

Пожаловаться
Мама Сына

У нас и в садике воспитатели говорят матерятся и соседские дети… И подружка сына нашёптывает ему слова а он повторяет 😆 Средний палец показывает 🤪 а мой еще наивный так сказать, не употребляет… Вот и думай с одной стороны конечно хорошо а с другой получается что отстает от общества так сказать… Белая ворона… 👽

Пожаловаться
Зина null

У меня старший сын матерится, только если меня нет. Я ему запрещала но не прям так назойливо. Он думает я не знаю, а я не заостряю внимания.

Пожаловаться
СантаЛючия

Ну вообще по правилам сыну нельзя ругаться в присутствии девочек и взрослых. А в мужском кругу нельзя это запрещать

Пожаловаться
МечтыСбываются
Боюсь что не как 🤷♀️🤦♀️ дети такие пошли 🙈 ужасть, у нас так же, кругом маты маты и ещё раз маты отборные, и нечего ведь не скажешь, детям пофиг, да и родители у них на это есть 🙊 и наши дети должны слушать! не гулять тоже не вариант, у сына очень много друзей там, да что во дворе, в школе мат на мате, в классе 🤦♀️
Пожаловаться
Lovely

Тут была тема, материтесь ли вы при детях. Все кроме пару человек ответили, что да. Что тут удивляться, все идет от родителей. Маты дети будут слышать везде, от этого не оградишь. Но будет ли ребенок употреблять маты, зависит от отношения к ним родителей.

Пожаловаться
Lovely
Мат на детской площадке
Пожаловаться
ольга

Все равно в тайне от вас матерятся

Пожаловаться
ольга

Никак не повлияет, у нас на площадке иногда такой мат выдают дети. Замечание делаешь всё равно бесполезно это воспитание и как дома разговаривают. В школе тоже самое даже первоклассники

Пожаловаться
Мила
Я стараюсь, чтобы дети «фильтровали базар» хотя бы в присутствии взрослых. Понимаю, что для них это элемент взрослости и крутости. Объясняю, что взрослые и успешные люди в обычной ситуации мат не используют. Особенно девочки. Но если честно, особенно с подростками — это борьба с ветряными мельницами. Просто надеюсь, что рано или поздно дойдет.
Показать ещё