Всем добрый вечер! По поводу мата на детской площадке у меня уже нет слов!
Малой по вечерам жалуется, что ему очень хочется материться, а нельзя. А Егору, Сане и Ярославу можно! А еще: во дворе все матерятся, а я ему не разрешаю использовать их "суровый мужской язык". 😡 и вообще, у него нет выбора, кроме как попросить меня заткнуть уши и поматериться спокойно🤦
Вариант - не ходить на площадку, не проходит. Там много друзей, есть хорошая карусель и вообще, рядом с домом, а на других - не лучше.🤷
Девушки, я уже не знаю: что делать? Можно как-то на это повлиять?
Малой по вечерам жалуется, что ему очень хочется материться, а нельзя. А Егору, Сане и Ярославу можно! А еще: во дворе все матерятся, а я ему не разрешаю использовать их "суровый мужской язык". 😡 и вообще, у него нет выбора, кроме как попросить меня заткнуть уши и поматериться спокойно🤦
Вариант - не ходить на площадку, не проходит. Там много друзей, есть хорошая карусель и вообще, рядом с домом, а на других - не лучше.🤷
Девушки, я уже не знаю: что делать? Можно как-то на это повлиять?
+7
У детей-подростков считается, если ты материшься, то ты очень крут. Считаю от мата нельзя защитить, поменяв общение, где гарантия, что другой круг будет другим. Так и бегать, как изгой в поисках идеальных людей. Считаю, что для употребления мата сказать об ограничениях и этого будет достаточно:
Не использовать мат при людях старших и малышах.
Тут вот чем ошибка: он считает, что это круто, что это признак мужественности. Показывать, что это не верно, что мужественность в другом
Мой выбор — другой круг общения. Я сама и мои друзья не используют мат, поэтому наши дети тоже. В садике — аналогично, сад частный и очень милые воспитатели и родители. На площадках не пересекаемся особо с другими детьми
Приятно читать такие комментарии, правда грубо написали" затыкают", а то мам некоторых почитаешь, да пусть матерятся, главное не при учителях...
Нет. Мой познакомился с девочками, я как их услышала так чуть не упала. Девочки сапожники. И мой туда же. Как начал матерится. Поговорила с ним, а он в слезы. Хочу матерится. Это круто. Я конечно сказала нет. Но понимаю что этого не избежать.
У нас и в садике воспитатели говорят матерятся и соседские дети… И подружка сына нашёптывает ему слова а он повторяет 😆 Средний палец показывает 🤪 а мой еще наивный так сказать, не употребляет… Вот и думай с одной стороны конечно хорошо а с другой получается что отстает от общества так сказать… Белая ворона… 👽
У меня старший сын матерится, только если меня нет. Я ему запрещала но не прям так назойливо. Он думает я не знаю, а я не заостряю внимания.
Ну вообще по правилам сыну нельзя ругаться в присутствии девочек и взрослых. А в мужском кругу нельзя это запрещать
Тут была тема, материтесь ли вы при детях. Все кроме пару человек ответили, что да. Что тут удивляться, все идет от родителей. Маты дети будут слышать везде, от этого не оградишь. Но будет ли ребенок употреблять маты, зависит от отношения к ним родителей.
Все равно в тайне от вас матерятся
Никак не повлияет, у нас на площадке иногда такой мат выдают дети. Замечание делаешь всё равно бесполезно это воспитание и как дома разговаривают. В школе тоже самое даже первоклассники