Режим на каникулах

Мамы деток постарше ( школьники, подростки), контролируете во сколько летом дети ложаться спать?

У кого не спрошу, никто не контролирует. У многих дети до 01 -02 ночи не спят, а потом спят до обеда. У некотрых режим дня сбился напрочь — ночь играют, зависают в телефоне, а днём спят. В чате класса, по словам дочки, ночью самый актив. Детям 11-12 лет.

Если бы не родительский контроль, моя бы тоже с радостью сидела всю ночь скорее всего.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
не контролирую, но и спать до обеда не даю.Если мне помощь нужна, то бужу и спрашиваю может ли помочь.Ну и с 10 утра дверь открываю в комнату, как правило этого хватает чтобы просыпался
Пожаловаться
Екатерина
Марина 
А сам спать ляжет хотя бы в 00? Или может сидеть пол ночи?
Пожаловаться
Марина
Екатерина 
пару раз гоняла от компа в 2 часа ночи, один раз фильм сказал засмотрелся, другой раз в новую игру заигрался, просто мол не понял что уже поздно))обычно в 11 все-таки ложится в кровать, после 12 вроде спит
Пожаловаться
Наталья
Я контролирую.
Пожаловаться
БрысьКа

Летом нет. На то оно и лето. В середине августа начнем в режим вливаться

Пожаловаться
Евгения

В 11-12 конечно контролировала, да и вообще бесит, когда я сплю, а кто то шарахается по дому.

Пожаловаться
Чолита Мамасита

Ну мы все в 12 ложимся, даже и не просят подольше не спать. Телефоны в гостиной на зарядки ставят, точно в них не сидят.

Пожаловаться
Мария

👂

Пожаловаться
Оксана

С роддома отбой в 21-21.30 и до сих пор. Сейчас в каникулы до 22, дальше уже сами спать ложатся.

Пожаловаться
Елена Куликова
Моя в принципе поздно ложится. В учебное время в 23-24, а летом может и дольше сидеть. Мы все совы. Причём такие, что даже если рано вставать, рано спать лечь не можем. Я на работу встаю в 5-45 утра, ложусь при этом около 2 ночи. Сейчас отпуск начался, время 4-50, я еще не ложилась. Через часик лягу, до 11-12 утра высплюсь. Старшая дочь программист, работает из дома. Ложится в 4-6 утра, встает в 11 утра. Ей так комфортно. И младшая в каникулы на похожий режим переходит.
Дочки даже младенцами спали очень мало.
Пожаловаться
Лена

У обеих в 21-22 отбой
Младшая в садик встаёт, с ней и старшая

Пожаловаться
МамаПринцесс

Почему сразу не контролируете, мы ложимся в 12 или час спит до 11 или 12, но это не потому, что мы не контролируем. Во первых на улице лето, мы на пляже зависает только до 6-7 вечера, пока пришли помылись, поели, вышли на аллею, покатались уже время 10, ну вот пришли опять поели, посмотрели что либо и спать) а время уже тютю...

Пожаловаться
Екатерина

У нас зимой отбой в 9 вечера.летом в 10.ну у нас и возраст конечно помладше..

Пожаловаться
МамаМальчишек

Я каким-то образом установила на телефоне режим дня, поэтому точно знаю, что четко в 21.45 мы ложимся все спать. Как раз срабатывает напоминание в это время. В это время я уже укладываю младшего и старшие уже почистили зубы, умылись и легли. Т.е к 11 они уже стабильно спят. Меня так воспитывали и я так же своих детей, должен быть режим, иначе потом организму трудно будет перестроиться.

Пожаловаться

Меня в 11 спать гнали и телефон отбирали. Пасынка на каникулах не трогали, играл засыпал к часу, потом дрых до 10-11… Мне это непонятно, когда ты встал варёный из за жары… Какой кайф?🤷 Думаю младшего будем часиков в 10 вечера укладывать, может в 11, поднимать в 9. Всё ж таки я считаю, что неправильная работа гормонов из за дибильного режима вредит здоровью. Пасынок много набирал за такие периоды, потому что ночью начинался подъедос, а утром он есть не хотел, потом жарко, потом что-то перехватил, с гулек пришел голодный… ещё и нервная система плохо отдохнула ночью т.е. у организма стресс

Пожаловаться
Анна

Конечно, в 22 спать.

Пожаловаться
Милаисса
Редко когда до 12, в основном в 10-11 отбой
Показать ещё