Сыну 3 года. Когда оставляла его с папой, бабушкой он более менее послушный но очень активный ребенок, но не психованый. Со мной всегда психует и показывает концерты в виде ора и валяния на полу. Меня и стукнуть может, короче весь ужас происходит только со мной в компании. Тут я лежу в роддоме уже неделю ровно. Звоню сыну по видео, а он мне говорит мама пока, я его спрашиваю, разговариваю с ним, а он мне пока да пока. Я говорю не соскучился чтоли? Он говорит нет. Пишу в садик воспитателю как он себя ведет, сказали ребенок стал более спокойный. Муж тоже говорит вот тебя дома нет он и не орет и не валяется. Так получается все дело во мне!!! А я стараюсь ведь адекватно воспитывать, где то строго, где то ласково, все объясняю, но бывает и ругаю конечно и кричу. Короче обидно до ужаса
Весной пришлось лечь в больницу сын реагировал точно так же ваш… А когда выписали и я пришла домой даже не поздоровался со мной… Я сделала вывод что обиделся на то что я его оставила… Но с мужем решили что лучше так чем если бы у него были истерики за мной. А про поведение дети часто ведут себя с мамой хуже всех. Не Соглашусь что это про доверие скорее про воспитание мама же Всегда простит, обнимет, поцелует. Вот они верёвки и вьют.
У нас сейчас такая же ситуация… не знаю кризис ли это трёхлетки?
Я понимаю это как раскрепощенность перед мамой. Потому что с мамой ребёнок проводит больше времени и полностью её уже изучил, и да мы мамы на все реагируем оперативно. А с другими, даже с папой, сын осторожничает, ведёт себя тактично, послушно. У меня теперь тоже поменялась линия поведения. Теперь когда он плохо себя ведёт — я жалуюсь папе, а папа проводит мужской разговор с сыном. Да стукачить плохо ? но ребёнок прям на глазах меняется. Либо если мука рядом нет, то ставлю в угол и начинаю сама с ним строгий разговор как можно/нельзя поступать. Иногда просто говорю иди в угол и думай, успокаивайся — он идёт, знает уже свой угол)) Если психи на улице выливаются — я тупо игнорю ребенка и веду его домой орущего и мне начхать на посторонних. А как иначе бороться?
Вот правда удивительно, что только с мамой такое у сыновей. С другими членами семьи, посторонними — ребёнок очень даже вежливый. А когда мы 1 на 1, у нас *** какая-то, как 2 горячих мексиканца. Я уже думала книжки поискать почитать, как быть в такой ситуации и не навредить нашему общению
Более расслабленно и естественно дети ведут себя с мамами. Соответственно, и капризы, и истерики, и недовольства показывают маме.
Обижен чем то на вас!