Родители без помощников

Как вы вообще? Мы с мужем если честно в шоке. Раньше нам много помогали родители с детьми, сейчас у них такой возможности не будет, как раньше. Ну когда никогда может будут забирать, или к нам на часок приходить. А сейчас сын пошёл в сад, мы постоянно болеем, и из за этого к нам никто не ходит, чтоб не заразиться. Наши с мужем родные люди на молодые, и частые болячки им выходят боком… к чему это я? Мы только сейчас стали понимать многих родителей, особенно которые живут вдали от родных. С мужем, как мне кажется, стали отдаляться(( пока он на работе- я с детьми или успеваю что то приготовить, но тогда дома хаос. После работы он с детьми, я быстро что то успеваю доделать по дому (а с двумя детьми, где один из них вечно плаксивый грудничок с режущимися зубами, дела увеличиваются, как снежный ком). И вот уже время идти укладывать младшую (это 1,5 часа), потом сына (это тоже 1,5 часа). Сын с ним не засыпает, все 3 года он с ним не спит (только пока я в род доме была, и то через крики). Но благо, я наладила режим, и в 22.00 уже все спят, но мы ужа без сил… либо куча дел по дому, и на личную жизнь нет никакого желания и времени( Я когда я говорю про уборку и готовку, то я имею в виду базовые вещи типа стирки, загрузки ПММ, убирание игрушек и тд., никто естественно до одури дом не моет, просто даже на это нет времени. Оба ко мне вривязаны, вечно борятся за мое внимание, дерутся, падают, орут, а я отвлекаюсь каждые 3 сек. А как у вас? Сильно ли повлияло появление детей и отсутствие помощников на ваши отношения и качество жизни в целом?

Wow Meow
022152

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МилаяСусля
Мы всегда вдвоем, у на нет третьих лиц на дела и детей.Сексуальных отношений у нас ночью нет, ночью мы спим без задних ног. Но мы всегда вместе, я самозанятая, муж работает удаленно из дома, мы на все дела на подхвате друг у друга, а дел по горло, тк мы живем в деревне и у нас еще лошадь, ворона, кошки, собаки. Дети на семейном обучении. Выбираемся раз в неделю на свидание днем после завтрака. Оставляем детей дома и уходим куданибудь в двоем. Плюс бывают дела, когда я ухожу из дома часов на 5 или муж по работе в город на несколько дней. Дети с ним с рождения, привязаны к нему так же, как и ко мне, поэтому я ухожу погулять, в бассейн, по работе на разные встречи. Там и переключаюсь и отдыхаю. Ну и конечно я планировала детей с приличной разницов в возрасте, это принципиально
Пожаловаться
Ekaterina Evseeva

Мы с самого начала были сами, да тяжело было.Тем более у нас двойняшки, он работал в ночь, днём помогал с детьми, я по дому делами занималась.Надо просто пережить это время, если у вас нормальные отношения с мужем, то всё будет хорошо, трудности только укрепили наш брак.

Пожаловаться
Tatyna

Мы не рассчитываем ни на кого, только сами на себя.Сразу все обсуждали за ранее.Я понимаю, что на днях рожу и будет полный хаус.Но как говорят, первые 3 года тяжело, потом привыкаешь))

Пожаловаться
Аня

Я одна

Пожаловаться
Виктория

Так и живу, мне даже муж не помогает 🤷🏼♀️
Тяжело, конечно, иногда уже сижу от бессилия реву, но потом беру ноги в руки и опять за дела. Обычно уборкой занимаюсь, когда сын засыпает на ночной сон в 21:00, сама ложусь обычно часов в 12, а сын просыпается в 6:00😵

Пожаловаться
Анастасия

Всоооо так же как и у вас, бабушки дедушки далеко, никто не помогает, дом верх дном, успеваем делать только текущие дела, и то поверхностно, на что то ещё времени нет совершенно. Иногда даже поесть не успеваешь 😀
Что то я в шоках)) думала с двумя не так, раз все поголовно рожают так быстро, х.ер. там) с двумя никуда не отлучится по быстрому, если с одной надо в больницу, тащишься и со вторым, или нужно папе подгребать, чтоб он с одним, я со вторым. Выехать куда то семьёй в выходные — отдельный кайф. Пока на одну орёшь быстрее одеваться, второй уже хочет спать или обо.с.рался. сны ладно, на ночь обоих вместе укладываем. Но днём когда один спит, вторая нет, превращается в квест "не ори!!! Никита спит"
А эти игрушки 😬😬😬они вездееее, и это просто жесть, и они постоянно делятся с ором, или валяются и раздражают ненужные никому
Короче веселуха.

Пожаловаться
багира
У нас нет помощников и не было, сами справляемся, отношения это не ухудшает, просто рассчитываем сами на себя
Пожаловаться
Олеся

Изначально не было помощи, но я и рожала для себя и не рассчитывала на бабушек. У нас бабушки в другой стране, справляюсь сама)) Муж часто возвращается в ночи, поэтому трудности были с садом, старшую проблематично было мне забирать с малышом зимой например

Пожаловаться
СударыняБарыня

Когда нет других вариантов подстраиваешься. И дети в таких условиях тоже растут немного другими, у старшего моего самостоятельность бьет ключом, мелкая привыкла со мной везде таскаться в том числе и маникюр, спокойно терпит ожидания с тренировок старшего, ходим все вместе по всем врачам, кроме гинеколога) Ну, а что делать? Привыкли, что маме надо готовить, маме надо помогать убирать, и я всегда им говорю, с самого рождения, что помощи нет, либо мы сами, либо никто. А с возрастом это все проще и проще. Муж уходит в 8 утра, возвращается в 21-21:30. Если бы я знала, как хто когда есть помощь, может страдала бы в ее отсутствие, а так вполне осознанно шла на это.

Пожаловаться
Олеся

Когда была помощь, а сейчас нет, то конечно тяжело без нее, а если с самого начало все сами, то нормально))) у нас погодки, все успеваем и готовить, и убираться и гулять и с мужем общаться.

Но что то круто у вас укладка на сон по 1,5 часа 🙈 может стоит немного режим сдвинуть ?

Пожаловаться

Поэтому и не надо ни на кого расчитывать, когда планируешь детей. Или же нанимать няню. Или же не рожать каждый год, можно же подождать, пока один немного подрастет.

Пожаловаться
Пион
Муж работает много, видимся пару часов вечером, я спать ложусь рано, так как ребенок встает оч рано (ей 5 месяцев). На выходных делаем дела какие-то, но тоже втроем, так как малыша не с кем оставить
Бабушки помочь на могут, дедушек нет
Не просто конечно, но в принципе я этого и ожидала) сейчас муж вообще переезжает в другой город по работе, я пока остаюсь дома.
По дому ничего не успеваю вообще) готовка — либо кулинария, либо сосиски с макаронами
За счастье помыть голову пару раз в неделю. Короче просто жду, когда все наладится 🤪
Пожаловаться
Киса

5лет одна с ребёнком, очень помогает то что есть режим хоть какой то плюс минус и я не работаю. Отношения не изменились

Пожаловаться
Тата

У нас мои родители живут за 200 км, а родители мужа за 3000 км, с рождения ни кто не помогал, за 5.5 лет раза 3 наверно сходили с мужем погулять отдельно, когда мама моя приезжала, все отлично, все успеваем, проблем нет.

Пожаловаться
Maria

Ну повлияло, сейчас еще он до 12 ночи на телефоне по работе, вчера уснула, не дождалась 😂

Показать ещё