Сыну 3.5. Постоянно дерется в саду. Дома тоже бьет младшего брата. Может и ни за что. В основном, это если что-то не поделили. Младшему 1.3. Каждый день я выслушиваю от воспитателя, что он бьет детей (мальчиков). Еще месяц назад у нас такой проблемы не было. Начал драться, когда у нас в группе появился доачун. Причем этот драчун начал даже бить с кулака в лицо. Теперь и мы бьем кулаком в лицо. Вернее, может ударить. Я с ним разговариваю, объясняю. Дома уже и била по ***, и в угол ставила. Девочки, помогите советом. Как отвадить бить ни за что, а давать лишь сдачи.
Ребенок дерется
Комментарии
Предыдущая статья
Лямблиоз Есть тут кто-нибудь,
Следующая статья
У кого дети не умели читать в 5-6 лет?
Здравствуйте! Как у вас сейчас с драками? Перестал драться? У нас та же проблема😩уже не знаю, что делать
Да, перестал как-то сам
Не помните, сколько примерно это длилось ?
Ой, сейчас вам тут понапишут… мой тоже всех бил сначала, дома беседовали, ругала, объясняла, строго настрого запретила драться, иначе ни мультиков, ни игрушек новых и тп… ещё говорила, что это позорище бить просто так… все понял… в таком же возрасте дрался, это пройдет
Прям нервов иногда не хватает☺️
Маленького так жалко стало 😰😰😰
Да пипец. Я поэтому и по *** давала, что уже не смогла сдержаться. Хотя, правды ради, отмечу, что младший тоже сдачу ему старается дать)
Мужики эти… эх...
Пытается, потому что дурной пример заразителен 😄вот видите, он и вас заразил 😄
Ругаю себя, конечно, стала успокоительное принимать. Не знаю как достучаться. И так исполняет, а теперь и драки эти🙈
Верю, понимаю, мы не роботы,
Я тоже не блаженная мама...
А у меня вообще девка в 1.4 как пацан
Я не преувеличиваю
Что дальше воооот не знаю
А он хорошо разговаривает? У нас в саду дрались дети, которых не понимали
Да, он хорошо говорит. Не идеально, но предложениями, с вопросами и ответами.
Точно не бить ребенка … странно говорить ребенку «не бей» при этом самой бить.
Период такой. Перерастет. Объясняйте что это очень плохо, что из-за этого всего расстраиваются, мама расстраивается и плачет. Петрановскую почитайте еще ))
Спасибо большое! Подскажите, какую именно книгу Петрановской?
Если с ребенком трудно, тайная опора. Это вообще всем как алфавит надо знать )) она очень доступно простым языком объясняет психологию ребенка. Рекомендую все если честно, что сейчас для вашего возраста подходит ))
Тайную опору я читала. Первая есть у меня, но не дошла до нее. Надо прочитать. Спасибо большое🙏