Долго ли проходила адаптация в плане болезней? (Я про то, что 3 дня походил- неделю болеет). Сейчас объясню свою ситуацию. Двое детей: сын 3г и дочь 9 мес. Отдала в хороший частный сад до обеда- начались болезни. Я нормально отношусь к ним, но тут вопрос чисто моего физического и морального комфорта: мы все вчетвером начинаем болеть по очереди, включая младенца- а это жесть (отсутствие дневного и ночного сна и прогулок как таковых, ношение на руках, нытьё + период прорезывания зубов). Нам с детьми помогают родители мужа. Сейчас младшая стала с ними хорошо ладить, и они предложили забирать детей каждый день на 1,5-2 часа вечером, заезжая к нам по пути после работы. Они и гуляют, и домой к себе берут, и в развлекательные центры их берут, но фишка в том, что даже с маленькими признаками ОРВИ они брать боятся, так как свекр недавно переболел ковидом, что очень сказалось на его здоровье, и теперь каждое ОРВИ ему тяжко даётся. Вот сижу и думаю, как поступить? С одной стороны, я кайфую во время недели сына в саду, а с другой, последующие 2 недели заточения в доме с болеющими детьми — просто ад, при том что муж вечером помогает. Но сыну уже 3, ему нравится контакт со сверстниками((
Кто отдавал в сад после 3-4 лет?
Комментарии
Предыдущая статья
Уже не знаю, как откормить сына…
Следующая статья
Кружки и секции
Нам помог иммуномодулятор Ликопид, но это только после консультации с педиатром. Тк у нас при болезни в очном верхние дыхательные пути страдают. А так первые полгода в саду постоянно болели. Сейчас тоже с сентября по ноябрь болели, потом пропили 3 курса Ликопида и ттт с января не болеем.
Думаю если иммунитет ещё не окреп перед болячки ещё может поболеть, а если наоборот все иначе будет.
Ну аобще палка нааерно в двух концах
Будет болеть в любом случае. Дома будет сидеть, нет контактов нет и болезней, но как пойдет в сад так и будет болеть(
Я выбираю дома с детьми. Нет сада- нет проблем. Отдайте его на развивашку, мы в мини сад ходили, платно утром на 4 часа, там 5 детей максимум было. Ни разу не заболела там.
Отдала почти в 4 сына. И болезней меньше не становится. Предпоследний раз 3 дня ходил. А последний 3 недели что считаю немножко прогресс) ?
Сын в 4,5 пошёл, вообще не было адаптации. Пошёл так, будто с ясель ходит. А вот когда перевелись в другой сад в 5,5 начал болеть раз в месяц.
Интересно, почему так?
Не знаю. Тоже очень интересно. Там за год мы 2 раза на больничный уходили. Тут, каждый месяц стабильно.
Может, в саду условия не очень. Сквозняки без конца или что, я не знаю
Да нет, сад новый, только открыли.
Я сама в этом саду работаю, там в группах очень тепло. Дело не в саду. )
Забрала из сада, в вашей ситуации.
Как показывает практика, даже если отдадите позже, будете также болеть. Все зависит от иммунитета, кто то вообще практически не болеет, а кто то как мы ?
Ну я тоже об этом думала, просто с другой стороны, дочка будет по старше, и может как то легче все будет проходить( с сыном все проще с 2 лет было, ужк сон показать и сказать, что у него болит, мог спокойно Полежать с мультиками во время температуры, а с младенцем полный хаос…
Всегда будет хаос, мои вообще погодки и ходят в разные группы, друг за другом хватают. Делайте как вам комфортнее. Я бы водила старшего, если ему это нужно, моей старшей это прям необходимо, младший еще не в восторге от сада, но ходит без проблем. А пока старшая болеет, младшего не отвожу