Сыну 7 лет. При росте 116см его вес составляет 18,5кг (колеблется с 18.2 до 18,5). Обследовала с ног до головы. Соблюдали по назначению частного врача-педиатра и нутрициолога ГАПС-протокол питания, принимали добавки и витамины. Вес еле поднялся до 18,5 (до этого 3 года стоял на цифре 17,5). Но вот уже второй год вес не растёт. Ест норм. Но надо контролировать. Если не предложить, может и не есть вовсе. Перекусы исключили (максимум чуть бананы, апельсины, яблоки). Исключила молочку полностью, т.к. заметила, что ему не подходит. Когда часто употребляет молоко, бывает раз в месяц день, когда он вырывает и теряет за этот день около 500гр. Вроде прошло. Но вес так и стоит. Это ведь не нормально. Его сестрёнка в 4,5 года весит столько же и даже на 100-200гр больше. Педиатр поликлиники советовала вставлять ректальные свечи для повышения веса. Естественно я даже не стала вникать в эту ерунду. В общем, руки опускаются… Просто не знаю, что ещё сделать…
У меня ребенок при после 106 весит 14,5-13,5, тоже раньше парилась из за веса, а потом забила. Если ребенок активный он никогда не будет толстым мне так врач гастроэнтеролог сказала. Я и сама миниатюрная, поэтому дочь в меня
Мой такой же, и вес и рост почти. Кушает нормально. Я не парюсь, мы с мужем мелкие. Хотя все вокруг тоже твердят что худой.
У меня старший при росте 144 см весит всего 27 кг. Руки и ноги — спички, все ребра просвечивают, абсолютно здоров. Муж на детских фото был такой же, сейчас борется с ожирением. Так что я просто смирилась и отстала от ребёнка. Были бы кости, мясо нарастает.
У меня старшей 7 лет, рост 134 вес 21 кг. При вашем росте у вас нормальный вес.
Ну если он здоровый с ног до головы- то отстаньте от ребенка. Это его вес)
Возможно это единственный вариант) Просто когда постоянно слышишь родственников, которые ужасаются его весом, становится не по себе. Вдруг что-то упускаю и надо срочно что-то сделать. У него есть двоюродный брат (сын моей сестры) на 3,5 месяца старше. Весит 27-28кг (не толстый совсем), но и рост выше конечно. Так вот родители и другие родственники постоянно сравнивают.🤪
У меня была такая же проблема только наоборот. Дочка весила капец много. 4 ст ожирения ей ставил эндокринолог. Обследовались с ног до головы тоже, у каких спецов только не были, каких страшных анализов только не слали. Слава Богу здорова по всем параметрам оказалась и я отстала от нее. И перестали диету соблюдать и просто зажили обычно. И вес стал уходить равномерно в течении 2 лет. Сейчас она как все детки и в жизни не скажешь что была жирухой на учете у эндокринолога.
У меня племянник такой, длинный и худой, дрыщуган прям. Что только не делали, но ничего не изменилось. Рост у него даже больше сверстников, а вес низкий. При этом он хорошо ест, спортом занимается и мало болеет.
Ну вот высоким моего не назовёшь, конечно.) Он сам по себе маленький и худой. Рост ладно. Есть динамика. Видно, что растёт. Но вот этот вес просто сбивает с толку. И я, и муж тоже были худыми в детстве. Но не настолько. При этом сын тоже активный и мало болеет.🤷♀️
Ну если по здоровье вы уверены, что с ЖКТ всё в порядке, то тут уж ничего не сделаешь
Ого… Моему 4,5 рост и вес такой же...
Не переживайте, все обязательно будет хорошо!
А если попробовать хорошо каллорийную еду? Добавлять орехов в пределах конечно
Спасибо.🌹 Да, пробовали. 🤷♀️ Орехи он любит. И часто ест их.