Посоветуйте, пожалуйста, игрушку для детей 5-6 лет, в которую нужно играть вдвоем

Только не не настольную игру из бумаги с фишками, а какую-нибудь игру-игрушку. Вот бывает, например, настольный хоккей (но он не пошел у нас). Вобщем, какая-нибудь игрушка, игра в которую предполагает наличие не менее двух детей и которая подходит для того, чтобы ее можно было взять в садик - т е не шумную, не стреляющую и т п. Просто сын осенью перешел в другую группу детского сада и никак не может там адаптироваться и найти друзей, все время ходит один. Всякие машинки и самолеты приносит с собой, но дети просто просят у него поиграть, он отдает и опять стоит один, а они играют. Психолог посоветовала приносить что-нибудь для совместной деятельности, а я никак не могу придумать, что это может быть

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентинка

Рыжий Кот. Морской бой / Настольная игра, детская
Вот такая штука. С сыном часто играем, он прям в восторге от нее) особенно любит кричать «огонь!» и «мимо»?

Пожаловаться
Валентинка 
Спасибо!
Пожаловаться
NLady

Балансир
Домино
Фигурки-трансформеры, бакуганы всякие, щенки из ЩП
Скричеры
А если машинки, мне кажется, лучше, чтобы это были какие-то знаменитые друзья — МакКвин и Мэтр, например, паровозики Томас и Перси, Полли-робокар и кто там его лучший друг… Вот такие игрушки, в общем. Две.

Пожаловаться
NLady 
Спасибо! Ну вот просто игрушки он носит, но играет в них не он(
Пожаловаться
NLady
Апельсинка 

Мне кажется, вы чересчур заморачиваетесь. Некоторым людям требуется очень много времени, чтобы влиться в коллектив. И это тоже нормально.

Пожаловаться
NLady 
Ну вот он с сентября ходит и не влился. Надо же как-то помогать. Если бы ему нравилось одному сидеть, тогда без проблем. Но ему не нравится.
Пожаловаться
Ирина
Есть в дм типа детский баскетбол. Классная штука. Мы с племяхой залипали. И стоила что то недорого. Видела по скидке за 500-700р.
Пожаловаться
Ирина 
Спасибо! А это что-то настольное, да?
Пожаловаться
Ирина
Апельсинка 
Да сейчас попробую нацти
Пожаловаться
Ирина
Апельсинка 
Вот типа такого. Не нашла в дм
Посоветуйте, пожалуйста, игрушку для детей 5-6 лет, в которую нужно играть вдвоем
Пожаловаться
Ирина 
Спасибо, надо посмотреть!
Пожаловаться
МариМод

Дуббль карточки. Там и в 3 можно. Это настольная игра надо искать одинаковые картинки из стопки карточек общих.
Первое что пришло в голову

Пожаловаться
МариМод

Еще вот такая

Пожаловаться
МариМод 
Нет, настолки он не любит
Пожаловаться
МариМод 
А как с бегемотами называется?
Пожаловаться
Ди Ша
Может зубастик крокодил?
Пожаловаться
Ди Ша 
Посмотрю, спасибо!
Пожаловаться
Котейка
С воспитателями говорите, это их задача сделать так, что бы в машинку играли вместе.
Пожаловаться
Котейка 
Да говорила много раз, а они отвечают, что он сам не хочет ни с кем играть. А дома он мне рассказывает, что к нему никто не подходит, а сам он стесняется подходить. Но он у меня действительно не слишком общительный, и действительно может отказаться играть с теми, кто ему не нравится. Такой вот сложный случай(