Как вы защищаете деток от гриппа и ОРВИ?

Добрый вечер всем, девушки. Ходим в школу на подготовку. Ребенок сегодня обратил внимание на мальчика с ним за партой. У него на свитере наклеен пластырь Сопелка с ингаляцией эфирных масел. Вид у бедного пластыря потрепанный, видимо на него мама сама наносит масла, старые давно выветрились.🤦

Опросила родителей, как они проводят профилактику сезонных ОРВИ, вот что узнала:
1. Эфирные масла, чеснок в зоне возле носа
2. Интерфероны - гели, капли в нос
3. Дают рыбий жир и мультивитамины курсами осенью и весной
4. Учат постоянно мыть руки и умывать лицо в школе и после нее
5. Мажут в носу оксолиновой мазью.
Я из этого списка только витамины даю, все равно болеем вместе со всеми.

Девочки, как вы своим деткам проводите профилактику ОРВИ?
+7

ЯЖМАТЬ
4661146

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Прививки делаем. Ни разу не подхватили
Пожаловаться
Ольга

Мы живём в мире бактерий и вирусов. Руки, да, моем. Но в остальном, ничего не работает, кроме иммунитета.

Пожаловаться
Лариса
Витамины курсами пьем, ещё делаю морсы из шиповника, клюквы и брусники. Домашний лимонад из апельсинов и лимонов. Ну и главное мне кажется не кутать ребенка и не таскаться в сезон туда, где рассадник инфекций без особой надобности ( ТЦ, поликлиника, общественный транспорт)
Пожаловаться
Виолетта
Лариса 

Расскажите про домашний лимонад

Пожаловаться
Лариса
Виолетта 
Я обычно беру 4 апельсина и 1 лимон, но это на вкус индивидуально, можно вообще без лимона.
В морозилку на ночь их, потом достанешь, разрешаешь на куски и в блендер. Потом в кастрюлю(5л), в кипяток. Варить минут 15, сахар, лимонная кислота по вкусу. Потом процедить. Из остатков апельсина я обычно делаю типо пирога(тесто как на шарлотку, это все туда и духовку)
Получается вкусно, дети пьют с радостью. Вот вчера варила, сегодня с утра один стакан остался, все вылакали😂
Пожаловаться
Виолетта
Лариса 

О какая вкуснота, спасибо, попробую!)

Пожаловаться
Юлия

Насколько знаю волоски в носу как раз для задержки вируса, а мазью, только доорогу вперёд промазывать. Максимум промывать нос после песещения общественных мест. Раньше верилп в грипферон, в нос спрей для профилактики, но сейчас сколько всяких вирусов, что только иммунитет спасёт. А вот как его усилить не знаю. Купила витамин д, но не успела, снова заболели. Вот на 2 недели хватает младшего, а старший так вообще, только вышел, день в сад, день к лору смотались. Но там конечно попали в самое оно, кашшящих и сопливый детей, вот наверно и цепанули. Ещё на неделю зависли. Старший то ясно, на операцию надо, аденоиды и миндалины, надо резать. Врач так и сказал вырежете болеть меньше будете. Не знаю связи, но старший постоянно болеет. Неделю ходим 3 болеем. И младшего заражает. Тот держиться но куда там, могут с одной кружки попить. Знаю одно, когда мы у бабушки, то все норм. Как только в мо, сразу забодеваем. До сада так часто не болели никогда. Может чушь написала, сама не знаю уже что делать. Задолбалась с этими болезнями.

Пожаловаться
Виолетта
Юлия 

Вы правы от сада все болячки

Пожаловаться
Юлия
Виолетта 

Вот раньше думала, что это временно. Но как пошёл, столько не болел никогда, и воспалились миндалины и аденоиды из за постояных болезней, в итоге на операцию идём. Сказал врач, меньше болеть будет.

Пожаловаться
Виолетта
Юлия 

Вот я думаю уже не водить младшую, старшая так намучалась, из аденоида развился эксудадитвный отит слух теряла все из за частых болезней....

Пожаловаться
Юлия
Виолетта 

Вот и у меня старший по 3 раза переспрашивает, слух вроде в норме был. Последний раз переболел, причём не сильно, температуры большой не было, каа обычно. Но зато очень гланда одна воспалились и храпеть начал как мужик. Ещё и давится ночью или задыхается. Короче до операции сплю с детьми в комнате. Тк иногда он с просони не может откашлятся. Старший пошёл в сад поздно, в 5 лет и вот началось. Теперь болеет часто, даже очень.младший ходит в реабилитационный центр в малаховке по запуску речи. 2 недели ходит, неделю болеем. Из за этого пригласили на второй курс. Но судя по тому как это курс болеем, пойдём и дальше. Хотя мне невролог говорила, через 2 месяца все устаканится и перестанет так болеть. Смотрю по чату младшего, почти год прошёл, дети так и болеют. 2 ходят, 2 болеют в среднем. Много вирусов развелось.

Пожаловаться
Виолетта
Юлия 

Мы сегодня к Лору сходили, заработали аденоид((… В сад больше водить не буду

Пожаловаться
Светлана

В сад не вожу 😁 отличная профилактика

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Светлана 

В школе будет армагеддон. Тоже в сад не ходили. Зато весь 1 класс болеем. Учебные дни могу по пальцам пересчитать… Пошла аклиматизация

Пожаловаться
Светлана
Весна МамаДаниНикаАни 

Не, я не планирую не водить, просто решила зиму дома сидеть. ну и просто по факту — заболели один раз, когда папа с работы какой-то серьёзный вирус принёс. А в саду с лета и до ноября болели. Жуть

Пожаловаться
Надежда
Светлана 

🤣👍100%

Пожаловаться
Светлана
Весна МамаДаниНикаАни 

Вообще я считаю что это психосоматика. В общении с детьми бываем часто, ходим на дополнительные занятия и ничего не подхватили, а в саду за 2 дня болеть начинаем

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Лучше водите перманентно. У меня подруга не водила в сад. У нее двое детей. Когда старшая пошла в школу — год был просто адским. Каждый месяц все дети и взрослые болели. Лучше наработать иммунитет к школе, там же ещё и учится надо, а не просто ходить.

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Да с чего вы решили, что я не вожу ребёнка только из-за этого? Был вопрос — я на него ответила. Если мне потребуется совет или ваше мнение, то я создам свою тему

Пожаловаться
Elena Пахомова

Ничего. Старшая за 14 лнт пару-тройку раз болела. Средний с сентября 5 раз болеет, потом младшему передает эстафету

Пожаловаться
МилаяСусля
Витами д. Витамин с в дозе 500мг в сезон, исключение посещения мест массового скопления в сезон больших вспышек.Дети не посещают торговые центры, кружки, магазины, общественный транспорт в большом городе. В поселке можно. Моют руки и промывают нос морской водой после тренировок. Старшая не болеет вообще, сын болеет 1раз в 2 года, младшая так же. Дети вообще перестали болеть, как перестали посещать магазины, тц, общественный транспорт.
Пожаловаться
Ольга
Витамин д круглый год, омега курсами, компот с клюквой или шиповник. В комнате перед сном проветриваю и увлажнитель. Все
Пожаловаться
Юля

Ничего не делаю и не болели! Хотя ходим в сад, и был всплеск заболеваемости. Считаю бредом все перечисленное

Пожаловаться
Ольга Флай

У моей дочки в садике как-то придумали один раз эти пластыри всем наклеить… в итоге некоторым детям поплохело, включая мою… так что нет, ничего подобного. А оксолиновой мазью я лично сама себе нос сожгла, когда пару недель подряд мазала… потом долго восстанавливалась… так чтотоже нет. Мы просто стараемся больше быть на улице, а не в помещении, ходим в бассейн, избегаем скопление людей 🤷♀️

Пожаловаться
Regina

Даю вит с, д, омегу
Тут уже ничего не поможет, только иммунитет вырабатывать

Пожаловаться
Наталья
Витамины пропиваем
Пожаловаться
Вика

Пьем курсом Ковирвин. Даю ещё комплексные витамины.

Пожаловаться
Евгения

ОРВИ никак, от гриппа — вакцинация

Пожаловаться
Ольга
Евгения 

ГОСПОДИ, первый адекватный ответ! 👏Я в вашей команде 🙌

Пожаловаться
Евгения
Ольга 

👍👍👍

Пожаловаться