Добрый вечер всем, девушки. Ходим в школу на подготовку. Ребенок сегодня обратил внимание на мальчика с ним за партой. У него на свитере наклеен пластырь Сопелка с ингаляцией эфирных масел. Вид у бедного пластыря потрепанный, видимо на него мама сама наносит масла, старые давно выветрились.🤦
Опросила родителей, как они проводят профилактику сезонных ОРВИ, вот что узнала:
1. Эфирные масла, чеснок в зоне возле носа
2. Интерфероны - гели, капли в нос
3. Дают рыбий жир и мультивитамины курсами осенью и весной
4. Учат постоянно мыть руки и умывать лицо в школе и после нее
5. Мажут в носу оксолиновой мазью.
Я из этого списка только витамины даю, все равно болеем вместе со всеми.
Девочки, как вы своим деткам проводите профилактику ОРВИ?
Опросила родителей, как они проводят профилактику сезонных ОРВИ, вот что узнала:
1. Эфирные масла, чеснок в зоне возле носа
2. Интерфероны - гели, капли в нос
3. Дают рыбий жир и мультивитамины курсами осенью и весной
4. Учат постоянно мыть руки и умывать лицо в школе и после нее
5. Мажут в носу оксолиновой мазью.
Я из этого списка только витамины даю, все равно болеем вместе со всеми.
Девочки, как вы своим деткам проводите профилактику ОРВИ?
+7
Мы живём в мире бактерий и вирусов. Руки, да, моем. Но в остальном, ничего не работает, кроме иммунитета.
Расскажите про домашний лимонад
В морозилку на ночь их, потом достанешь, разрешаешь на куски и в блендер. Потом в кастрюлю(5л), в кипяток. Варить минут 15, сахар, лимонная кислота по вкусу. Потом процедить. Из остатков апельсина я обычно делаю типо пирога(тесто как на шарлотку, это все туда и духовку)
Получается вкусно, дети пьют с радостью. Вот вчера варила, сегодня с утра один стакан остался, все вылакали😂
О какая вкуснота, спасибо, попробую!)
Насколько знаю волоски в носу как раз для задержки вируса, а мазью, только доорогу вперёд промазывать. Максимум промывать нос после песещения общественных мест. Раньше верилп в грипферон, в нос спрей для профилактики, но сейчас сколько всяких вирусов, что только иммунитет спасёт. А вот как его усилить не знаю. Купила витамин д, но не успела, снова заболели. Вот на 2 недели хватает младшего, а старший так вообще, только вышел, день в сад, день к лору смотались. Но там конечно попали в самое оно, кашшящих и сопливый детей, вот наверно и цепанули. Ещё на неделю зависли. Старший то ясно, на операцию надо, аденоиды и миндалины, надо резать. Врач так и сказал вырежете болеть меньше будете. Не знаю связи, но старший постоянно болеет. Неделю ходим 3 болеем. И младшего заражает. Тот держиться но куда там, могут с одной кружки попить. Знаю одно, когда мы у бабушки, то все норм. Как только в мо, сразу забодеваем. До сада так часто не болели никогда. Может чушь написала, сама не знаю уже что делать. Задолбалась с этими болезнями.
Вы правы от сада все болячки
Вот раньше думала, что это временно. Но как пошёл, столько не болел никогда, и воспалились миндалины и аденоиды из за постояных болезней, в итоге на операцию идём. Сказал врач, меньше болеть будет.
Вот я думаю уже не водить младшую, старшая так намучалась, из аденоида развился эксудадитвный отит слух теряла все из за частых болезней....
Вот и у меня старший по 3 раза переспрашивает, слух вроде в норме был. Последний раз переболел, причём не сильно, температуры большой не было, каа обычно. Но зато очень гланда одна воспалились и храпеть начал как мужик. Ещё и давится ночью или задыхается. Короче до операции сплю с детьми в комнате. Тк иногда он с просони не может откашлятся. Старший пошёл в сад поздно, в 5 лет и вот началось. Теперь болеет часто, даже очень.младший ходит в реабилитационный центр в малаховке по запуску речи. 2 недели ходит, неделю болеем. Из за этого пригласили на второй курс. Но судя по тому как это курс болеем, пойдём и дальше. Хотя мне невролог говорила, через 2 месяца все устаканится и перестанет так болеть. Смотрю по чату младшего, почти год прошёл, дети так и болеют. 2 ходят, 2 болеют в среднем. Много вирусов развелось.
Мы сегодня к Лору сходили, заработали аденоид((… В сад больше водить не буду
В сад не вожу 😁 отличная профилактика
В школе будет армагеддон. Тоже в сад не ходили. Зато весь 1 класс болеем. Учебные дни могу по пальцам пересчитать… Пошла аклиматизация
Не, я не планирую не водить, просто решила зиму дома сидеть. ну и просто по факту — заболели один раз, когда папа с работы какой-то серьёзный вирус принёс. А в саду с лета и до ноября болели. Жуть
🤣👍100%
Вообще я считаю что это психосоматика. В общении с детьми бываем часто, ходим на дополнительные занятия и ничего не подхватили, а в саду за 2 дня болеть начинаем
Лучше водите перманентно. У меня подруга не водила в сад. У нее двое детей. Когда старшая пошла в школу — год был просто адским. Каждый месяц все дети и взрослые болели. Лучше наработать иммунитет к школе, там же ещё и учится надо, а не просто ходить.
Да с чего вы решили, что я не вожу ребёнка только из-за этого? Был вопрос — я на него ответила. Если мне потребуется совет или ваше мнение, то я создам свою тему
Ничего. Старшая за 14 лнт пару-тройку раз болела. Средний с сентября 5 раз болеет, потом младшему передает эстафету
Ничего не делаю и не болели! Хотя ходим в сад, и был всплеск заболеваемости. Считаю бредом все перечисленное
У моей дочки в садике как-то придумали один раз эти пластыри всем наклеить… в итоге некоторым детям поплохело, включая мою… так что нет, ничего подобного. А оксолиновой мазью я лично сама себе нос сожгла, когда пару недель подряд мазала… потом долго восстанавливалась… так чтотоже нет. Мы просто стараемся больше быть на улице, а не в помещении, ходим в бассейн, избегаем скопление людей 🤷♀️
Даю вит с, д, омегу
Тут уже ничего не поможет, только иммунитет вырабатывать
Пьем курсом Ковирвин. Даю ещё комплексные витамины.
ОРВИ никак, от гриппа — вакцинация
ГОСПОДИ, первый адекватный ответ! 👏Я в вашей команде 🙌
👍👍👍
Ничего не делаем