Как бы Вы проступили? С одной стороны, мне было бы легче, отрав сына в садик, ему уже 3 года. Дочке 9 мес. А с другой, адаптация и болезни… за этот месяц мы все заболели 2 раза, мне хочется с ума сойти … Ладно сын, он может сказать, что его беспокоит. Даже если температура, то может тихо полежать и мультики посмотреть, высмаркивается без проблем да и спит всю ночь. Ну а как болеет грудничок, вы сами понимаете(( Постоянно ноет, с рук не слазит, спит плохо( На улицу не выйдешь, бабушкам и дедушкам не даём, чтоб не заразить, я кормлю, много лекарств не выпьешь, короче говоря я вымотана и истощена, так это мы всего лишь месяц поболели все. А что будет, когда в сад пойдёт? Сколько длится адаптация со всеми этими болезнями? Хотела весной отдать в сад, а сейчас думаю, может подождать до следующего года, когда дочке хотя бы полтора будет. В декрете планирую сидеть до дочкиных 3 лет
Это только вам решать и дети разные бывают! У меня старший в сад пошёл в 2.7, младшего ещё в планах и не было. А младший родился, сын начал по осени постоянно с сада таскать болезни, младший через 2 дня сразу подхватывал, а есть дети, кто в саду редко болеют, не факт, что ваш будет болеть часто, но рано или поздно адаптацию надо будет перетерпеть… я бы подождала, когда малышу будет годик и старшего в сад, мы как зима пришла, вообще перестали старшего водить, потому что оба заболевали из-за Садика.
Если младший ребенок на ГВ, то ничем серьезным он не заболеет. А старшему в садике интереснее будет и вам по- легче.
Отдавала старшего так же в 2.5, младшей полгода было, болела сильно, в 8 месяцев пневмония, через полтора месяца бронхит, очень тяжело, антибиотики ингаляции, я бы не торопилась на вашем месте. Первый год самый тяжёлый в саду и для грудничка тоже
Старший ребенок практически не болел в саду.
Смотрите по своему ребенку. Если вы не сходите с ума с двумя детьми дома- ну и сидите.
Я бы отдала. У меня сын пошел в первый класс и родился второй. Что д его из школы забирать тогда надо? Там точно так же все болеют постоянно
До следующего года подождать, сад от вас е убежит, в него чем позже ребенок попадет, тем лучше. Когда дети без конца болеют, особенно маленькие это ужас.
Сын ходил в сад, когда малая родилась. Да, она болела чаще, чем старший в ее возрасте. Но, мне было легче, когда один в саду. Да и ему там можно спокойно играть, заниматься, а не сидеть в тишине, пока младшая спит
Сын как ходил в сад, так и ходит, несмотря на появившегося младшего. Бывает, что болеют оба сразу, но ничего ужаснее соплей не было
Как повезет, есть дети которые почти не болеют, а есть такие как мой, в сад за год в лучшем случае 2 недели в совокупности ходит, остальное время болеет