Вы разрешаете прогуливать школу?

Добрый вечер всем, девушки. Не пошли сегодня в школу с малым.
Бедный ребенок сначала на живот жаловался, потом спросил: обязательно ли, чтобы не идти в школу причина нужна? )))
Чтоб дитё не маялся и не заболел по настоящему, разрешить ему прогулять.
Радости было! )))) Надеюсь, не избалую молодое поколение ?

Старших я раньше оставляла дома после болезни отлежаться или выспаться, если накануне поздно приехали от бабушки. По пятницам прогуливали через раз - отдохнуть от напряженной учебной недели.

А вы разрешаете детям прогуливать школу? При каких обстоятельствах?

ЯЖМАТЬ
71211430

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Да. Раз в пару недель разрешаю остаться дома. Он честно говорит, что устал, «душа болит»?
Пожаловаться
Алика

У нас первый класс, ещё не разу не пропускали, и не болели ) я сама то не прочь прогулять дабы не тащится с утра в школу ? но как то совесть не позволяет без причины )

Пожаловаться
Марина

Да, разрешаю.

Пожаловаться
Ксюша

Разрешаю один раз за четверть, не всегда, но бывает, что в субботу можем пропустить, если уехать куда-то надо

Пожаловаться
Светлана
Ксюша 

Я бы а субботу вообще не ходила. Это же суббота)

Пожаловаться
Ксюша
Светлана 

У старшего суббота самый важный день на неделе, подготовка к экзаменам, поэтому и не пропустить)

Пожаловаться
Виолетта

Разрешаю дочери 14 л

Пожаловаться
Ольга

Нет. Причина должна быть — болезнь или поход ко врачу. Все.

Пожаловаться
Мася Ня
Например на улице -30 и ниже Дашка разрешаю не пойти в школу. Учится оч хорошо. Все остальные ходят в школу даже при -50 ?
Пожаловаться
Наталья Полатова

Не разрешаю, но на днях мой телефон сёл ночью, а тел дочери старшей разрядила младшая и как итог будильники не сработали, сад и школа прогулены… Писать заявление теперь в школу

Пожаловаться
Rina

Мы только сад прогуливаем часто. Если нет нужды, я не веду детей.
В школе сложно прогулять, заявление нужно писать даже при приеме у врача, да и нет желания такого))) Программа сложная, особенно английский. Важен реально каждый урок

Пожаловаться
ДарьСанна

Когда училась в школе, не было и причины чтоб не прогуливать ? но в старших классах как-то контрольную прогуляла с подругой ? родитель не знали. Когда пришла на следующий день на этот урок училка сказала, ну вот всё в сборе будем контрольную писать??

Пожаловаться
Диана

Мне раньше разрешали прогуливать, как-то спокойно было. А вот с братиком, он в 8ом классе, родители не разрешают, обязательно в школу и всё. Объясняют тем, что это мальчик и тут всё по-другому?

Пожаловаться
Наталья
мы часто прогуливаем, если ребенок учится хорошо и все успевает сдавать по программе, то не вижу смысла напрягать дите. Сейчас школьная программа очень по дурацкому написана, ребенку вообще сложно ее воспринимать, из за чего большая нагрузка идет. Моя три дня дома сидела(понедельник, вторник и среду) сегодня пошла))
Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Стесняюсь спросить, а пропущенный материал за 3 дня вы ей объяснять будете?

Пожаловаться
Наталья
Юлия 
чаще всего она сама работает с пропущенным материалом, но когда доче нужна помощь она говорит и мы разбераем темы вместе)
Пожаловаться
Наталья
Юлия 

я, когда дочь была в первом и втором классах, учила ее работать с материалом, в третьем она сама уже научилась все выполнять, сейчас четвёртый класс. Все классы с 1-4 она учиться на 5 и 4.

Пожаловаться
Юлёк
Юлия 
учебники запретили? интернет отрублен на века?
все можно найти
Пожаловаться
Киви

Иногда. Если ребенок реально устал. 1 раз за четверть ничего страшного не случится.

Пожаловаться
МечтыСбываются
Только по болезни пропускаем, так не разрешаю, зачем оно надо? С нас и учитель спросит где были, садик разрешала иногда
Пожаловаться
Ирина

Мне разрешали, а муж сам прогуливал, лучше я буду знать где мой сын и чем занят.

Показать ещё