Ну вот и я присоединилась к сообществу мам детей со сломанными зубами!?
Подскользнулся, упал, очнулся гипс!?
В нашем случае выбитый зуб!)))
Лицо, губы, десна — всё целое. Сам зуб не шатается. Сын даже не сразу понял, что зуб сломал. Больше внимание привлекло то, что бедро и руку расшиб.
Позвонила в стоматологию, предложили сразу приехать и оказать экстренную помощь. А именно сделать депульпацию зуба!
Но меня что-то совершенно этот вариант не вдохновляет.
Да, у сына на воздух есть реакция, но по стенам не бегает, ведёт себя нормально))) По себе знаю, когда пломба вываливались, у меня такая же лёгкая реакция на воздух была, но тем не менее мне нервы не удаляли, ставили обычную пломбу.
В общем куда бежать???
На Калинина 5 три стоматолога — Едигарова, Саграмян и Тер-Осипянц. К кому идти?
Мы вообще в стоматологию не ходили за ненадобностью и что там за специалисты и откуда у каждого из них руки растут я понятия не имею.
Если понадобится анастезия, то есть ли на Калинина ультракаин? (Во взрослой поликлиники с ним проблематично, как и во всём Пятигорске) Мне из всех анестетиков только он подходит, на остальные аллергия. Сын тоже аллергик, рисковать не хочу.
Хотелось бы услышать отзывы!
Вариант платных стоматологов тоже рассматриваю. Хотя платный вариант не гарантирует, что руки будут у врача из нужного места!
Ещё интересует вопрос — можно ли просто нарастить кусок зуба? Сейчас врачи такое делают? Раньше знаю, что делали. И как долго такое продержится, с условием, что орехи зубами колоть не будет.
Протезирование с культевой вкладкой как-то совсем не хочется делать. К тому же держатся они хорошо когда 2 и больше зуба. В общем протезирование совсем не хочу!
Девочки, кто из Пятигорска, покидайте пожалуйста приглашения на пост друзьям. Может кто-то из нашего города сможет поделиться нужной информацией!)
Заранее всем спасибо!

У сына ужасные зубы поэтому с 3 лет молочные уже лечим, передние 4 зуба раскрошились до половины и ему даже кусать ими больно было, возили в здоровье плюс и там врач цамбаев наростил и как новые теперь. И зубов 7 еще глубокий кариес лечили. По анестезии не подскажу так как он делал без уколов
Спасибо. Сколько с новыми зубами ходит? И по цене сколько реставрация одного переднего зуба вышла?
Месяцев 7 уже как сделали, единственное он с цветом не угадал и они отличаются от других белоснежных, но мне все равно, главное ему сейчас не больно и нормально еду кусает передними зубами
Спасибо!)
А так да, конечно реставрируют. Будет как новенький. Бесплатно, да — лечить никто не хочет, всё удаляют.
Опять-таки, если молочный, то ему и не нужно долго держаться. Всего-то до 6-7 лет.
Когда я Пете зубы лечила, перед нами был малыш, восстанавливали два передних молочных зуба, под наркозом правда. Два часа ушло, но красоту навели
Ну так 14й год уже… все зубы коренные.
Были бы молочные, то вообще не переживала бы.
Да всякие врачи есть. Я в своё время к платному врачу сходила, причём она заведующей этой клиники была. Так мне зубы сделала, что расхлёбывала потом долго.
Сейчас врача в гос.стаматологии нашла с золотыми руками. Чуть что к ней иду. Но увы, детей там не принимают.
Мне сказали, что до 12-и лет нежелательно наращивать ребёнку передние зубы, а пока помазали жидкой эмалью -
это 3-и процедуры всего по 100 рублей.
Мой сразу два зуба отколол, но не так сильно.
Про такое вообще не слышала. С чем связана эта нежелательность?
Как мне объяснили — там что-то в зубах формируется в детском возрасте, что лучше не трогать.
Моему уже 13. И в данном случае без вариантов, сколотый зуб так нельзя оставлять, начнёт разрушаться, дойдёт до нерва и прощай зуб..
Твоему уже по возрасту можно делать !
Да если бы мой так сломал, наверное бы тоже делать пошла — много отколото..
У моего вот как — отколол оба в самой серединке ((
Ппц конечно !((
Ого, бедный парень (
Да сама не думала, что такое вообще может произойти.
У нас сегодня скользко очень. Сама как на коньках шла, просто лёд сплошной местами на асфальте.
Возила старшую в Железноводск когда она упала и передние два зуба «на соплях просто висели» мне понравился и мама моя уже много лет к нему ходит.
Врач и взрослых и детей принимает?
Я своего хотела к своей врачихе отвезти, то там пока 18 не исполнится, они не принимают.
Какие у этого стоматолога цены? И контактами поделитесь пожалуйста!?
По ценам не подскажу могу скинуть контакт в личку, дочке 5 нас принял значит наверно и с детьми работает. Сестра у него зуб мудрости удаляла недавно говорит за 5 минут без боли достал, вообще как в взрослый врач он молодец. Сейчас у дочки два зуба жевательных стали чернеть хочу опять к нему свозить на консультацию но погода у нас трындец надо будет чуть переждать
Он за консультацию ничего не взял тогда с нас. В Пятигорске 2 врача мне сказали что наверно удалять прийдется потому что зубы чуть ли не висели он сказал оставить если они могут закрепится и если через 1.5-2 недели ребенку дискомфортно будет тогда заново приехать у нас все закрепилось в итоге
Да, давайте в личку. Буду очень признательна!)
Он где территориально находится?
Завтра в любом случае на Калинина 5 поедем с утра. Послушаю, что там скажут. Прям чудес особых от них не ожидаю. Поэтому велика вероятность, что Ваш доктор очень пригодится!)
От поликлиники толку нет, сейчас начнется «без талона не принимаем» и т.д
Скинула в личку номер. Скололи зуб прям конкретно только фото увидела в журнале у меня в ленте не открывается
Клиника на первом этаже пятиэтажки рядом с детской поликлиникой
Да в детскую стоматологию ещё фиг талон возьмёшь. С 7:30 звоню, как сказали вчера, всё время занято!!!???
Ещё раз спасибо за номер той клиники!?
Да не за что
У нас так было, смотрели чтоб не потемнел. Нарастили, не заметно вообще. В некоторых клиниках, слышала, приклеивают что откололось, но мы не нашли кусок.
Сын минут через десять только понял, что зуб откололся. Сейчас уже не найти.
Я в возрасте 7-8 лет тоже упала два передних сломала к врачу не отвели. В итоге в 18лет десна разбухла вся, киста образовалась
Киста наверняка не 10 лет образовывалась. Скорее всего причина в воспалительном процессе.
Обточили только, сделали рентген и отправили домой гулять 3 недели. Если нерв не воспалится, то сказали отреставрируют.