Затяжной кашель.
В конце сентября сильно заболела старшая дочь. Были густые зелёные сопли и кашель очень сильный. Педиатр из поликлиники назначил лечение. Пролечились. Стало незначительно лучше. Пошла к другому педиатру. Та выписала только синекод. Потому что мучал кашель ночами. Было незначительное облегчение. Пропили синекод. Опять потекли зелёные густые сопли (походу недолечтли). Пошли к лору. Тот поставил трахеит и отит. И назначил аб панцеф, ингаляции, отипакс. Пролечились. Слава богу прошёл кашель. Но через 2 дня после окончания лечения опять зелёные сопли. Ещё через несколько дней кашель. Ждём запись к более хорошему лору. Идём. Ставит гайморит. Назначил полидэксу и промывание кукушкой. Ок. Пролечились. На след день после лечения 39, прозрачные сопли и дикий кашель. Сказать что я в шоке, ничего не сказать. Ок. Пошли опять к педиатру. Назначил вильпрофен аб, полидэксу. Пролечилтсь. Улучшений нет. Пошли позавчера к другому педиатру. Заподозрила паразитов (тк атопия плюсом началась). Назначила синекод и сдать на вирус хламидии, микоплазмы. И общий белок аллергенов. В сб пойдём сдавать. У кого такое было? Как лечили такой затяжной кашель? И да. Вчера я опять увидела зелёные сопли 🙆♀️ мелкая так же хватает от старшей. Но хотя бы месяц не болела за все это время. Щас тоже сопли и кашель. Но врач сказала на клыки. Общий анализ крови неделю назад у обеих хороший был.

Valery
16155

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
VeterPeremen

Бедные! Я сказать честно уже бы рентген сделала. Исключить пневмонию. Ибо у моей подруги примерно тоже самое было. В итоге лежали с пневмонией в 11. Вылечились, ушли из больницы с чистым рентгеном и анализами. Через 3 дня опять под 40, глаза загноились. Опять увезли в 11

Пожаловаться
Valery
VeterPeremen 

Ппц. Надо почитать где у нас снимок можно сделать. Но кровь то норм.

Пожаловаться
Жана

Мы лечим кашель с октября, ингаляции с пульмикортом, сопли были всего несколько дней. Проходили даже обследование в пульмонологическом отделении, отеделние переполнено детьми с таким кашлем. Поставили бронхит обструктивный, дышать пульмикортом еще до конца декабря, сейчас намного лучше чем было в октябре. Врач запретила ходить сейчас в сад, болеть нельзя сейчас иначе кашель вернется, нужно чтобы кашель окончательно прошел и организм окреп. Сдайте анализы на аллергены обязательно, атопия и кашель могут быть признаками аллергического бронхита и к нему присоединяются вирусы, что не дает вам окончательно вылечить ребенка. Аденоиды в норме?

Пожаловаться
Valery
Жана 

Да. Аденоиды в норме. Не знаю ( даже аб не помогают. Помогли ингаляции с беродуалом и пульмикортом в конце октября. А потом всё вернулось

Пожаловаться
Жана
Valery 

Мало дышали, нам не один врач сказал, что нельзя бросать дышать пульмикортом сразу после того как кашель прошел, так как кашель может пройти, а бронхоспазм еще остался и в итоге кашель возвращается, нужно еще дышать какое то время. Сходите к хорошему пульмонологу.

Пожаловаться
Наталия

Просто обнимаю вас! Сил и терпения 🌺