Сколько вы обычно тратите на «крупные» покупки детской одежды и обуви (зимняя и демисезонная верхняя одежда и обувь)? И какая сумма для вас вообще приемлема отдельно на обувь и на комбинезон/костюм? Покупаете ли вы одежду на 1 сезон, или рассчитываете на 2-3 сезона? Покупаете ли бу одежду или только новую? Что вы потом делаете с уже маленькими вещами из этой категории (и в том случае, если состояние хорошее и если вещь износилась)?
Ругаете ли вы своих детей за испорченную одежду (пятна/дырки и все такое)?
Я купила за 9 тыс комбез на зиму дочке ) эта самая дорогая покупка за 6 лет. Но он точно на несколько лет плюс младшей останется .
Покупаю всегда летом на зиму, зимой на лето) поэтому бюджет максимум 5 тыс выходит)
Например сейчас у дочки — 1 куртка Зара утепленная на пуху (брали за 1200 весной вроде), 1 костюм куртка+ штаны на лямках зимний в детском мире брала за 1190 также не в сезон, и 1 комбинезон также в детском мире (тоже за 1190, ездить в горы кататься), сапоги — 790 зимние в детском мире; угги взяла за 800, единственные бу а не новые на Авито, но у них супер состояние и они теплые)
Итого: 5170
Беру на размер больше, на один сезон, если будет как раз в следующем — не вижу проблемы чтобы поносить еще)
За вещи порванные и грязные не ругаем
Вообще идеально… но как же вы так угадывание с размером? ? У меня вот дочка эту зиму будет ходить в комбезе 74 размера, потому что она очень мелкая. А у подруги сыну сейчас 4 месяца и на зиму она ему уже 80 взяла, очень быстро растет малыш
Тут все зависит от материальных возможностей
Я например могу позволить купить как и новую вещь в детском мире, так и бу взять на Авито. Все, что маленькое я отдаю маме, потому что у меня две младшие сестры
Я покупаю новое, с б/у много заморочек: состояние, куда-то ехать и т.д.
С определением размера проблем не было, по этому с сезон распродаж всегда беру, заранее, по карману не бьёт.
Сыну брала на зиму костюм обошёлся около 7000, обувь 3500, а в сезон этот же набор порядка 20000.
В этом году с ценами на комбезы в магазине, решила посмотреть бу, афигела я, если честно. Потёртые, застиранные, пошарпанные и даже с заплатками вещи, продают за такие цены, мама не горюй. Подумала я лучше 1000р добавлю и новый возьму. На младшую комбез обошёлся 4500, ботинки 1000(на рынке брала), шапка+шарф 900р. Комбеза хватит на следующую зиму. Сын пока в комбезе с позапрошлого года, но брала не специально так, а просто не было выбора, а понравился. Ну и пригодился аж на 3 сезона))) Ботинки меняются с шапкой каждый год. Старшая каждый год, осень зима весна лето, все новое. Этой зимой она мне обошлась в 10000
На младшую только 1500 в этот раз потратила купила новые угги с авито, всё осталось от старшей, но старшаЯ не ходила в её возрасте и сидела в слитном комбезе до весны. Всегда покупаю новое, иногда отдают сестры от племяница если хорошее состояние или на площадке погонять. Ы этом году космические цены искала распродажи выбираю только проверянные бренды, в этом году это котофей и капика вышли зима и осень на 6000 куртка зимняя осталось с прошлой зимы, только штаны малы, будем покупать, демисезонные куртки покупала весной тоже ещё как раз только ко из штанов выросли и их надо купить, получается ещё наверно вложений тысячи 4 будет
Стала ругать немного за неаккуратность, думаю пришло время моему поросенку узнать про это. Нужно же как то приучать быть аккуратной
Маленькие вещи после второго ребёнка отдаю, платья и туфельки малышковые до года в которых не ходили продаю на авито, всё остальное пакетами отдаю так же через авито и домашний чат
Ботинки: осень 2-3к, зима 3-4к.
Это уже с учётом изменения цен. Стараюсь покупать одежду чтоб и с запасом, но чтоб не висела стрёмно. Сейчас покупаем только новую. БУ покупала когда дети были маленькими потому что и денег было мало, и комбезы были недорогими и хорошими. А сейчас бу комбез 122-128р попробуй найди хороший, будет стоить практически как новый, я уж лучше новый куплю.?
Только новое, на один-два сезона в зависимости от скорости подрастания ребёнка. Ненавижу подвёрнутые рукава и штанины или когда ребёнок в комбезе болтается как сосиска в кастрюле. В среднем один комбез 6-8к, софтшелл 2,5к. Деми: софтшелл, потом 80 грамм. Зима: комбез 160 грамм, у старшего еще куртка (3к и штаны 2к). Обувь: деми ботинки 4к, эва сапоги со вставкой 1,5к, зима сапоги 5к. Прилично выглядящие вещи оставляю младшему, если всё стёрлось – на дачу младшему или на авито. Детей естественно не ругаю за вещи, мне не жалко их. Порвётся – новое куплю и всё
.
П.с. у старшего достаточно быстро растёт нога, поэтому каждый демисезон у него новая обувь.
Сыну куртку купила в том году за 10.000, в этом тоже проносит в школу. Так же куплю комбинезон на улицу, он стоит 5000. Обувь на улицу декатлон 3000, в школу ещё не смотрела ра зиму. Дочке купила с авито комбинезон крокид в идеальном состоянии за 1000, новый 5000. Так же у неё есть ещё один за 2000 из детского мира зимний(просто у нем я не уверена). На себя жалко, была беременна, взяла на сезон куртку за 2000, надо новую…
Стараюсь покупать новое, бу отдают знакомые в основном для дома или дачи (если верхняя одежда). Слишком дорогое не вижу смысла покупать, дети быстро растут, но некачественное тоже не покупаю. Вещи беру с небольшим запасом, максимум на размер и то смотря как это смотрится. Вот например у нас сейчас росто 67 см, одежда либо 68+, либо 74, 80 это уже слишком, ребенок утонет
На одежду денег не жалею
У меня есть уже любимые фирмы
Покупаю новую и на один сезон
Все что велико не практично
Бывает что и б/у, например верхнюю одежду. Обувь только новую. Максимум на обувь 2 тыс, на верхнюю до 5 тыс. Маленькое раздавала в соцзащиту либо на Авито либо местная группа в телеграмме
10т максимум на сезон, навырост не покупаю, ибо это трешово смотрится
Я правильно понимаю, что на пример на весну и на осень у вас разная верхняя одежда?
Да, не знаю почему, но дочь не вырастает до следующего размера. Может ещё и вторую осень или весну носить предыдущий комплект и обувь
Но беру часто по 2 комплекта(либо мама моя привозит комплект одежды или обуви) тк с одним проблематично, на смену всегда нужен ещё один комплект
По росту смотрю. БУ не покупаю. Покупаю на распродажах в конце сезона.