Бюджет на детскую одежду/обувь

Сколько вы обычно тратите на «крупные» покупки детской одежды и обуви (зимняя и демисезонная верхняя одежда и обувь)? И какая сумма для вас вообще приемлема отдельно на обувь и на комбинезон/костюм? Покупаете ли вы одежду на 1 сезон, или рассчитываете на 2-3 сезона? Покупаете ли бу одежду или только новую? Что вы потом делаете с уже маленькими вещами из этой категории (и в том случае, если состояние хорошее и если вещь износилась)?
Ругаете ли вы своих детей за испорченную одежду (пятна/дырки и все такое)?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Я купила за 9 тыс комбез на зиму дочке ) эта самая дорогая покупка за 6 лет. Но он точно на несколько лет плюс младшей останется .

Пожаловаться
Надежда

Покупаю всегда летом на зиму, зимой на лето) поэтому бюджет максимум 5 тыс выходит)
Например сейчас у дочки — 1 куртка Зара утепленная на пуху (брали за 1200 весной вроде), 1 костюм куртка+ штаны на лямках зимний в детском мире брала за 1190 также не в сезон, и 1 комбинезон также в детском мире (тоже за 1190, ездить в горы кататься), сапоги — 790 зимние в детском мире; угги взяла за 800, единственные бу а не новые на Авито, но у них супер состояние и они теплые)
Итого: 5170
Беру на размер больше, на один сезон, если будет как раз в следующем — не вижу проблемы чтобы поносить еще)
За вещи порванные и грязные не ругаем

Пожаловаться
Анна
Надежда 

Вообще идеально… но как же вы так угадывание с размером? ? У меня вот дочка эту зиму будет ходить в комбезе 74 размера, потому что она очень мелкая. А у подруги сыну сейчас 4 месяца и на зиму она ему уже 80 взяла, очень быстро растет малыш

Пожаловаться
Алёна

Тут все зависит от материальных возможностей
Я например могу позволить купить как и новую вещь в детском мире, так и бу взять на Авито. Все, что маленькое я отдаю маме, потому что у меня две младшие сестры

Пожаловаться
Карина

Я покупаю новое, с б/у много заморочек: состояние, куда-то ехать и т.д.
С определением размера проблем не было, по этому с сезон распродаж всегда беру, заранее, по карману не бьёт.
Сыну брала на зиму костюм обошёлся около 7000, обувь 3500, а в сезон этот же набор порядка 20000.

Пожаловаться
Требовательнаямама

В этом году с ценами на комбезы в магазине, решила посмотреть бу, афигела я, если честно. Потёртые, застиранные, пошарпанные и даже с заплатками вещи, продают за такие цены, мама не горюй. Подумала я лучше 1000р добавлю и новый возьму. На младшую комбез обошёлся 4500, ботинки 1000(на рынке брала), шапка+шарф 900р. Комбеза хватит на следующую зиму. Сын пока в комбезе с позапрошлого года, но брала не специально так, а просто не было выбора, а понравился. Ну и пригодился аж на 3 сезона))) Ботинки меняются с шапкой каждый год. Старшая каждый год, осень зима весна лето, все новое. Этой зимой она мне обошлась в 10000

Пожаловаться
Анастасия

На младшую только 1500 в этот раз потратила купила новые угги с авито, всё осталось от старшей, но старшаЯ не ходила в её возрасте и сидела в слитном комбезе до весны. Всегда покупаю новое, иногда отдают сестры от племяница если хорошее состояние или на площадке погонять. Ы этом году космические цены искала распродажи выбираю только проверянные бренды, в этом году это котофей и капика вышли зима и осень на 6000 куртка зимняя осталось с прошлой зимы, только штаны малы, будем покупать, демисезонные куртки покупала весной тоже ещё как раз только ко из штанов выросли и их надо купить, получается ещё наверно вложений тысячи 4 будет

Пожаловаться
Анастасия

Стала ругать немного за неаккуратность, думаю пришло время моему поросенку узнать про это. Нужно же как то приучать быть аккуратной

Пожаловаться
Анастасия

Маленькие вещи после второго ребёнка отдаю, платья и туфельки малышковые до года в которых не ходили продаю на авито, всё остальное пакетами отдаю так же через авито и домашний чат

Пожаловаться
Лена
Верхняя одежда: осень 4-5к, зима 5-6к.
Ботинки: осень 2-3к, зима 3-4к.
Это уже с учётом изменения цен. Стараюсь покупать одежду чтоб и с запасом, но чтоб не висела стрёмно. Сейчас покупаем только новую. БУ покупала когда дети были маленькими потому что и денег было мало, и комбезы были недорогими и хорошими. А сейчас бу комбез 122-128р попробуй найди хороший, будет стоить практически как новый, я уж лучше новый куплю.?
Пожаловаться
Анна

Только новое, на один-два сезона в зависимости от скорости подрастания ребёнка. Ненавижу подвёрнутые рукава и штанины или когда ребёнок в комбезе болтается как сосиска в кастрюле. В среднем один комбез 6-8к, софтшелл 2,5к. Деми: софтшелл, потом 80 грамм. Зима: комбез 160 грамм, у старшего еще куртка (3к и штаны 2к). Обувь: деми ботинки 4к, эва сапоги со вставкой 1,5к, зима сапоги 5к. Прилично выглядящие вещи оставляю младшему, если всё стёрлось – на дачу младшему или на авито. Детей естественно не ругаю за вещи, мне не жалко их. Порвётся – новое куплю и всё
.

П.с. у старшего достаточно быстро растёт нога, поэтому каждый демисезон у него новая обувь.

Пожаловаться
Дарья

Сыну куртку купила в том году за 10.000, в этом тоже проносит в школу. Так же куплю комбинезон на улицу, он стоит 5000. Обувь на улицу декатлон 3000, в школу ещё не смотрела ра зиму. Дочке купила с авито комбинезон крокид в идеальном состоянии за 1000, новый 5000. Так же у неё есть ещё один за 2000 из детского мира зимний(просто у нем я не уверена). На себя жалко, была беременна, взяла на сезон куртку за 2000, надо новую…

Пожаловаться
Татьяна

Стараюсь покупать новое, бу отдают знакомые в основном для дома или дачи (если верхняя одежда). Слишком дорогое не вижу смысла покупать, дети быстро растут, но некачественное тоже не покупаю. Вещи беру с небольшим запасом, максимум на размер и то смотря как это смотрится. Вот например у нас сейчас росто 67 см, одежда либо 68+, либо 74, 80 это уже слишком, ребенок утонет

Пожаловаться
Мария

На одежду денег не жалею
У меня есть уже любимые фирмы
Покупаю новую и на один сезон
Все что велико не практично

Пожаловаться
БрысьКа

Бывает что и б/у, например верхнюю одежду. Обувь только новую. Максимум на обувь 2 тыс, на верхнюю до 5 тыс. Маленькое раздавала в соцзащиту либо на Авито либо местная группа в телеграмме

Пожаловаться
Котейка
Покупаю в зависимости от текущих финансов, иногда 2000 дорого иногда 10000 нормально. В основном беру в размер на вырост редко если скидки хорошие но есть риск не угадать и в итоге вещь просто пролежит. И бу и новое, разные ситуации у нас бывают. Вещи раздаю, с продажей у меня чет не задалось? Нет, не ругаю.
Пожаловаться
Маруся

10т максимум на сезон, навырост не покупаю, ибо это трешово смотрится

Пожаловаться
Анна
Маруся 

Я правильно понимаю, что на пример на весну и на осень у вас разная верхняя одежда?

Пожаловаться
Маруся
Анна 

Да, не знаю почему, но дочь не вырастает до следующего размера. Может ещё и вторую осень или весну носить предыдущий комплект и обувь

Пожаловаться
Маруся
Анна 

Но беру часто по 2 комплекта(либо мама моя привозит комплект одежды или обуви) тк с одним проблематично, на смену всегда нужен ещё один комплект

Пожаловаться
Юляшка

По росту смотрю. БУ не покупаю. Покупаю на распродажах в конце сезона.

Показать ещё