По каким книгам (желательно с вб) занимаетесь с детьми 4х лет? Особенно интересно как еще развиваете детей кто не ходит в дс?
Мы стихи учим, сказки слушаем- обсуждаем, по фгос книгам занимаемся, прописи по возрасту пишем, зарядку делаем общеукрепляющую, песни учим, но кажется что что-то упускаю, поделки вот не люблю делать, но сын сам сидит ковыряется с пластилином и кинет.песком, фигуры делает из дерев.пазлов квадратных (не знаю как игра называется), мозайки собирает, рисует по шаблонам обводилкам. Ну поделки это не моё, некогда к ним готовиться. Хочу ещё электронное пианино купить, учить музыке (я сама хорошо играю, у сына отличный слух), но сейчас по деньгам не тянем

Да
01356

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Примерно, как и вы. Вырезалки заходили отлично. У кумон есть крутые. Там сланцы себе из бумаги надо сделать, часы и всякое такое.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Графические диктанты. Рисуем по номерам, рисуем по точкам.

Пожаловаться
Да
ПротивнаяБаба 

Спасибо большое))
Мы вот тоже по точкам рисуем, оочень нравится когда раз и получается рисунок))) хотя заранее знает что за точки я нарисую, сам просит дом напр или машину, но этот восторг все равно есть, так прикольно)))

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Да 

Вот таких мышей сделали на днях. В Инстаграм есть artpanda. Там поделки очень красивые. Много идей. Особенно для тех мам, кто рисовать не умеет

По каким книгам (желательно
Пожаловаться
Да
ПротивнаяБаба 

Милота)))
Мне наоборот проще нарисовать, но схему- а дальше сам. А вот эти вырезания, сгибания ну не моё, прям через немогу не могу себя заставить(( в вк подписана на хорошие группы, посмотрю какие хорошие поделки и не делаю, не могу(

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Да 

Опыты химические ещё

Пожаловаться
Freakadel

Моей очень нравятся книги из серии «я могу», кажется так называются. Много дополнительных разных залаете из инета ищу. Ещё энциклопедии всякие читаем, из конструктора/кубиков по схемам/чертежам строим и без них, еще много настолок есть разных — играем (что на внимание, что на логику, что на счёт, тут вариантов много), зачатки математики есть (разные задания и просто в жизни ситуации), иногда английские/немецкие слова в обиход входят по-немного, пазлы иногда заходят (но редко), много сюжетных игр, куда элементы развития вписаны… Сейчас очень интересно дочке стало со словами играть — антонимы пытаться подобрать, рифмы и подобное — пока не очень легко идёт, но с удовольствием :) ну и много читает, только успевай в библиотеку ходить…

Пожаловаться
Да
Freakadel 

Какие молодцы, как здорово!!) Обязательно посмотрю серию Я могу, не слышала о такой. И синонимы/антонимы тоже отличная практика, совсем забыла про это))
Мой вот конструировать любит- много с магнитным конструктором играет, надо конструктор правда новый купить, спасибо)))

Пожаловаться
Freakadel
Да 

Здорово! Моей магнитный никак почти, больше из Лего делаем…

А, ещё эксперименты разные проводим, типа содовых бомбочек, смешиваем разноцветную воду и подобное, мне самой такое нравится очень :)

Пожаловаться
Di

У Жуковой хорошие книжки. Но в основном она в садике занимается. А поделки не так уж и сложно, подпишитесь на группы в ВК, часто выкладывают простые и дешевые. Ребенку можете фото для примера показать на телефоне и пусть делает сам

По каким книгам (желательно
Пожаловаться
Да
Di 

Спасибо, по жуковой да, занимаемся, у нее много материала))
Подписана, но вот надо вырезать, собрать эти шишки/листочки напр, моя помощь все равно нужна- а так чтобы я могла пол часа сидеть с поделкой у меня нет, а с малышом не наделаешься. Хотя наверно это я ищу оправдание нелюбви делать их

Пожаловаться
Di
Да 

Найдите то, что нужно рисовать…

Пожаловаться
Да
Di 

Спасибо, хорошая идея))