По каким книгам (желательно с вб) занимаетесь с детьми 4х лет? Особенно интересно как еще развиваете детей кто не ходит в дс?
Мы стихи учим, сказки слушаем- обсуждаем, по фгос книгам занимаемся, прописи по возрасту пишем, зарядку делаем общеукрепляющую, песни учим, но кажется что что-то упускаю, поделки вот не люблю делать, но сын сам сидит ковыряется с пластилином и кинет.песком, фигуры делает из дерев.пазлов квадратных (не знаю как игра называется), мозайки собирает, рисует по шаблонам обводилкам. Ну поделки это не моё, некогда к ним готовиться. Хочу ещё электронное пианино купить, учить музыке (я сама хорошо играю, у сына отличный слух), но сейчас по деньгам не тянем
Примерно, как и вы. Вырезалки заходили отлично. У кумон есть крутые. Там сланцы себе из бумаги надо сделать, часы и всякое такое.
Графические диктанты. Рисуем по номерам, рисуем по точкам.
Спасибо большое))
Мы вот тоже по точкам рисуем, оочень нравится когда раз и получается рисунок))) хотя заранее знает что за точки я нарисую, сам просит дом напр или машину, но этот восторг все равно есть, так прикольно)))
Вот таких мышей сделали на днях. В Инстаграм есть artpanda. Там поделки очень красивые. Много идей. Особенно для тех мам, кто рисовать не умеет
Милота)))
Мне наоборот проще нарисовать, но схему- а дальше сам. А вот эти вырезания, сгибания ну не моё, прям через немогу не могу себя заставить(( в вк подписана на хорошие группы, посмотрю какие хорошие поделки и не делаю, не могу(
Опыты химические ещё
Моей очень нравятся книги из серии «я могу», кажется так называются. Много дополнительных разных залаете из инета ищу. Ещё энциклопедии всякие читаем, из конструктора/кубиков по схемам/чертежам строим и без них, еще много настолок есть разных — играем (что на внимание, что на логику, что на счёт, тут вариантов много), зачатки математики есть (разные задания и просто в жизни ситуации), иногда английские/немецкие слова в обиход входят по-немного, пазлы иногда заходят (но редко), много сюжетных игр, куда элементы развития вписаны… Сейчас очень интересно дочке стало со словами играть — антонимы пытаться подобрать, рифмы и подобное — пока не очень легко идёт, но с удовольствием :) ну и много читает, только успевай в библиотеку ходить…
Какие молодцы, как здорово!!) Обязательно посмотрю серию Я могу, не слышала о такой. И синонимы/антонимы тоже отличная практика, совсем забыла про это))
Мой вот конструировать любит- много с магнитным конструктором играет, надо конструктор правда новый купить, спасибо)))
Здорово! Моей магнитный никак почти, больше из Лего делаем…
А, ещё эксперименты разные проводим, типа содовых бомбочек, смешиваем разноцветную воду и подобное, мне самой такое нравится очень :)
У Жуковой хорошие книжки. Но в основном она в садике занимается. А поделки не так уж и сложно, подпишитесь на группы в ВК, часто выкладывают простые и дешевые. Ребенку можете фото для примера показать на телефоне и пусть делает сам
Спасибо, по жуковой да, занимаемся, у нее много материала))
Подписана, но вот надо вырезать, собрать эти шишки/листочки напр, моя помощь все равно нужна- а так чтобы я могла пол часа сидеть с поделкой у меня нет, а с малышом не наделаешься. Хотя наверно это я ищу оправдание нелюбви делать их
Найдите то, что нужно рисовать…
Спасибо, хорошая идея))