Отсутствие дет сада, когда двое детей

Вот сейчас сижу и думаю: сын в следующем году идёт в садик летом, дочери будет чуть больше года. Есть ли смысл отдавать его в садик? Понятное дело, что буду действовать по ситуации, тема просто пообсуждать. Кто не отдавал старших детей в садик, пока Вы были в декрете, сильно тяжело? Просто будет же всякие болезни домой носить, нас всех заражать, уж лучше с двумя здоровыми детьми сидеть, у нас и дом частный, и море рядом, с утра до вечера гуляем, а в садике что?

Wow Meow
030114

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук

В сад в 1,10 отдала. В 1,11 вышла на работу. Не от хорошей жизни, $ были нужны. Болела до 4 лет часто, очень часто.

Пожаловаться
Нюта
У меня один ребенок. Я водила, жили в Подольске, пошли в садик сын болел, причем часто и сильно, да и садик он ненавидел там. Потом переехали в Москву, с первого дня он шел в сад, как на праздник. Очень ему нравились воспитатели и коллектив! В садике был бассейн 2 раза в нед., много занятий, я поделки и рисунки через день забирала. С 4,5 стала возить его в ШИ на хореографию ( сын не сильно хотел, но надо было ножки лечить, а ортопед посоветовал танцы или ЛФК, вылечили так, что сейчас сын ученик 3 класса хореографического отделения и его прёт от классических танцев?). Забирала я его после сна 3 раза в неделю. Пандемия не дала сделать выпускной, дети не поняли, что они уже в садик не придут. Сейчас сын идёт в 3 класс, но сад ещё вспоминает.
Пожаловаться
Марийка

Мои ни дня в сад не ходили и прекрасно)

Пожаловаться
ИришкаМамаДвухДочек

Моим 6,6 и 3 года. Отдала только недавно обоих. Старшая ходит к школе готовится. Младшая общее развитие. Не жалею, что раньше не водила в сад. Потому что итак два раза в год болели. И это тяжело когда обе болеют. Старшая ходила только на кружки, гимнастика и рисование.

Пожаловаться
Wow Meow
ИришкаМамаДвухДочек 

Здорово) и как ей рисование? У меня знакомая, отдала старшую дочку в сад. Так они всей семьей не вылазили из болячек (родители, дочка и грудничок). Она просто чуть с ума не сошла, мало того, что самой плохо, так ещё и дети на тебе висят. Хотя говорят, что не все болеют

Пожаловаться
ИришкаМамаДвухДочек
Wow Meow 

Рисование и гимнастика это самое любимое. На гимнастику с 3 лет ходит. Обожает. Даже сад сейчас с бассейном, танцами и каратэ, ей не то. А на счёт болячек согласна. Болеют все. Бывает разом, бывает один за одним. Это так изматывает. У нас вот сейчас адаптация началась. Отходили две недели, заболела младшая. Потом заболела через неделю старшая. Вроде на поправку пошла старшая, теперь младшая опять.
Это капец.

Пожаловаться
Яа Яя

Отдала в сад только для социализации. Ребёнку также нужно находиться в коллективе, уметь решать какие-то внутренние вопросы.

Пожаловаться
Гага

Пойдёте потом в сад и все равно будут болезни. А если в Сал не пойдёте, то в школе будет болеть

Пожаловаться

Я бы не отдавала, чтобы не было ревности, что один дома с любимой мамой, а другой с 7-19 в саду ( это так у нас в саду, даже деток жалко )

Пожаловаться
Wow Meow
Ирина Ирина 

Тоже верно)) мне все советовали отдать его в сад перед рождением дочери, ага спасибо)

Пожаловаться
счастье
Я не отдавала. У детей разница 3 года ровно. Вышла на работу, младшему 1.7 было. Я работала 5/2 по пол дня. Муж выходные и иногда в будни. Идеально, всегда всем рекомендую если есть такая возможность. Дети не болели вообще и соответственно мы тоже. Потому что заразу не таскали с сада.
Пожаловаться
Марина

Как хотите, так и делайте. Я свою уже отдала в сад ещё в 1.6. мне мое время очень важно. Я хочу побыть одна, заниматься своим хобби, смотреть телевизор. С ребенком я этого сделать не смогу.

Пожаловаться
Яа Яя
Марина 

Я хочу «Смотреть телевизор» ?

Пожаловаться
Wow Meow
Марина 

Это очень важно, конечно же. Но мне в 2 года со старшим стало как то полегче что-ли, не знаю, как будет, когда дочка подрастёт. Ни в коем случае не зарекаюсь, просто интересно другие истории послушать)

Пожаловаться
Марина
Яа Яя 

Да. А вас что смешит?

Пожаловаться
Марина 

Ну и смотрите телевизор, а дочка вам за это потом спасибо не скажет ??

Пожаловаться
Марина
Ирина Ирина 

А вашего совета никто не просил. Видимо вас этому вне сада не учили

Пожаловаться
Мария

В садик ведут от безысходности, когда маме вкалывать нужно. Если есть возможность дома с детьми бать и водит на развивалки, то это прекрасно

Пожаловаться
Wow Meow
Мария 

Ну вот и я так думаю) зимой на развивашки ходила, а так ещё с 3-4 лет можно на танцы поводить какие нибудь (ну или другие кружки, куда берут с такого возраста). По моему, так даже толку больше

Пожаловаться
Мария
Wow Meow 

Все правильно

Пожаловаться
Ольга

Конечно лучше дома

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

Садик нужен родителям, если нужно работать. А так конечно гуляйте на море

Пожаловаться
Анастасия

Я не отдавала. Старшая Дочка пошла в 5 лет просто потусить. Ходим редко.

Пожаловаться
Wow Meow
Анастасия 

А так можно? Справки предоставляете по отсутствию или как?

Пожаловаться
Анастасия
Wow Meow 

Когда приходим то да, справку приносим.

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
В саду ни чего.под баян песни учить
Я не вижу смысла в саду
Пожаловаться
Wow Meow
ХасекиХюрремСултан 

Ну вот и я также. Понимаю, если прижмёт финансово или не буду с двумя справляться, а если все хорошо будет, то наверно смысла нет…

Пожаловаться
Regina
ХасекиХюрремСултан 

??ахахах, ну правда же

Пожаловаться
Wow Meow
Regina 

Лисичек из пластилина лепить ??

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Wow Meow 
В нем и нет смысла) чисто что родители работают и нужно куда то ребенка.а социум.ну так он и так в нем ребенок.а чтоб его по голове горшком стукали.нафиг нужно
Предыдущая статья
Тощий сын Старший
Следующая статья
Сборы в школу , что покупать?