Мам, я буду блогером - вы бы отпустили?

Добрый вечер, дорогие мои. Сегодня со старшим ходили на день открытых дверей в колледж. Сидим, обсуждаем, какую профессию выбрать.
А малой не задумываясь выпалил: "Мам, а я буду блогером, на него не надо учиться 🤷"

Девушки, может быть я устарела, но ведь и на блогеров надо учиться, наверное?
И вообще, как вы относитесь к тому, чтобы сначала выбрать для ребенка фундаментальную профессию, а быть блогером - как хобби?

Какой из вариантов вам ближе?
1. Блогер - это тоже профессия. Начнет, привыкнет, поймет что надо учиться и станет ответственней относиться к учебе и выбору профессии
2. Это баловство, плюс все хлопоты ложатся на родителей, да еще и ответственность какая!
3. Если сможет совмещать с учебой на пятерки, то пусть попробует
4. Ни за что, никаких блогеров! Зарабатывают миллионы - единицы, остальные тратят на это кучу времени и денег впустую, а потом разочаровываются
5. Я бы сама стала блогером вместе с ребенком - это так увлекательно😜

Какую профессию станете выбирать для ребенка?
+1

ЯЖМАТЬ
1681587

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эйлин

Блогерство никак не мешает учёбе. Выбирай профессию, которая интересна и параллельно придумывай о чем вести блог, чтобы заинтересовать людей. А сейчас монетизацию отключили везде, поэтому о каком блогинге речь

Пожаловаться
Матерь

Это жизнь ребёнка- что хочет пусть то и выбирает. Блогер- отлично! Парикмахер- идеально. Дворник- кайф! Поддерживаю любые интересы и увлечения. А образование- захочет получит.

Пожаловаться
ТОРИ
Ну если хочет быть блогером, можно отдать к примеру в колледж на режиссёра, видеомантаж, звукач, актёр, журналист, сценарист и все в таком духе
Пожаловаться
Татьяна
Это хобби. Закроют все площадки, кем останется? Обязательно нужна профессия и образование.
Пожаловаться
эмма
Снимать контент нелегко, но настоящая ситуация с Инстаграммом дала понять что нужно иметь основную профессию
Пожаловаться
Влада

По себе знаю, что бы за ребёнка не выбрали, дело редко к успеху) максимум к галочке)

Пожаловаться
Лера

Блоггерство — это огромный труд, особенно если заниматься этим ради денег. И да, на это тоже учатся.