Мам, я буду блогером - вы бы отпустили?

Добрый вечер, дорогие мои. Сегодня со старшим ходили на день открытых дверей в колледж. Сидим, обсуждаем, какую профессию выбрать.
А малой не задумываясь выпалил: "Мам, а я буду блогером, на него не надо учиться 🤷"

Девушки, может быть я устарела, но ведь и на блогеров надо учиться, наверное?
И вообще, как вы относитесь к тому, чтобы сначала выбрать для ребенка фундаментальную профессию, а быть блогером - как хобби?

Какой из вариантов вам ближе?
1. Блогер - это тоже профессия. Начнет, привыкнет, поймет что надо учиться и станет ответственней относиться к учебе и выбору профессии
2. Это баловство, плюс все хлопоты ложатся на родителей, да еще и ответственность какая!
3. Если сможет совмещать с учебой на пятерки, то пусть попробует
4. Ни за что, никаких блогеров! Зарабатывают миллионы - единицы, остальные тратят на это кучу времени и денег впустую, а потом разочаровываются
5. Я бы сама стала блогером вместе с ребенком - это так увлекательно😜

Какую профессию станете выбирать для ребенка?
+1

ЯЖМАТЬ
1681587

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамАня Дважды

Многие тут написали, что блогерство это ещё какой труд. Я прямо точно уверена, что без базовой работы по найму, навыков тайм менеджмента и работы с людьми, блоги не бывают успешными. Придумывать придурь можно, но если хочешь быть экспертным блогером, то там и поучиться надо

Пожаловаться
МамАня Дважды

А я бы не хотела, чтобы моя дочка была блогером. Ей правда всего три, но я уверена, что блогерство — это тренд максимум на 10летку, а дальше надо что-то более серьезное выбирать

Пожаловаться
Лесная Нимфа

3, наверное 🙄

Пожаловаться
Светлана

4.

Пожаловаться
Инна Igolina

Сначала нормальную профессию пусть получит, даже если столяром или слесарем в техникуме. А блогер — это параллельно! Как раз хорошо на блогерстве зарабатывают реальные специалисты, а не те, кто там кривляется! Кривляки обычно — звёзды однодневки и потом про них забывают. Чтобы продвинуться, нужно знать, что продвигать в ютюбе или на других социальных интернет площадках! Знаю и автомехаников, которые рекламируя свой товар ( услуги ремонта и сборки авто), потом от клиентов нет отбоя!

Пожаловаться
Мечта
Я только за. Но надо понимать, что это работа, ресурсы, много времени. И что просто на кривлянии построить успешный блог дано не всем. Что нужно выбирать нишу, следить за трендами, изучать информацию. На первых парах самостоятельно разбираться в оборудовании, монтаже, писать сценарии, продумывать схемы, продюсировать себя. И да, если ребёнку интересна эта сфера сама по себе, я бы предложила пойти учиться на режиссёра например, или изучать PR и продюсирование. А если он захочет вести тематический блог, например, о динозаврах или русской литературе 19 века, то разумно пойти учиться на специальность, позволяющую глубже изучить тему, и сделать блог профессиональным, научно-популярным, а не любительским.
Пожаловаться
Олечка

Блогер это ещё какая работа) мало кто понимает, что за спиной успешного блогера трудится команда дизайнеров, айтишников, рекламщиков и т д. Без труда блогером не станешь и без вложений тоже.

Пожаловаться
FamYu

Что бы стать успешным блогером нужно быть открытым и харизматичным плюс чем то интересным делится, это не каждому дано совсем и да нужно потратить не только много времени и сил а ещё очень много денег на рекламу, так что тут не все так легко ))

Пожаловаться
Надежда

Можно отправить на профессию смежную с блогерством) на рекламу или it сфера, так и профессию получит и навыки для блогера

Пожаловаться
Тамара

3

Пожаловаться
ЯНеЗнаюКтоЯ

3

Пожаловаться
Анастасия

1 или 3… Пока не могу определиться

Пожаловаться
Алена

Конечно к 3. Есть есть у ребёнка талант к блогерству почему нет то) они зарабатывают приличные деньги. Но обязательно нужна профессия, так сказать фундамент

Пожаловаться
Людмила

3

Пожаловаться
Саня

3

Показать ещё