Адаптация

Сын пошёл в первый класс, в садик не ходил только на кружки. С начала сентября мы постоянно болеем, неделю в школе неделю дома на больничном 🤦♀️ На данный момент это уже четвёртый орви за полтора месяца, дома еще дочка 11 месяцев, которая болеет вместе с ним😩 Витамины даю, противовирусные даю, мазью оксолиновой мажу нос и всеравно 🤷♀️ Сил уже нет, я вообще очень переживающий человек, наверное с этими болячками посидею раньше времени.

Скажите мне кто-нибудь у кого так было, когда это пройдёт и пройдёт ли вообще?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
У нас подобное было с 1 по 6 клас. Только неделю в школе — 1,5 или 2 месяца болеем. Потм с появленим ковида перевела на «электронное» обучение. Учимся дома. Но правда у моего сына недоразвитие иммунитета оказалось..
У подружки ребенок тоже болел постоянно, как и мы но в саду. Очень долго. Всегда с антибиотиками. Потом она отдала его на плаванье и в борьбу какую-то. Через какое-то время перестал болеть так часто, к школе уже адаптировался. Сейчас все нормально.
Пожаловаться
Инеса
Елена 
А как узнали за иммунитет?
Пожаловаться
Елена
Инеса 
Обследовались в Институте Иммунологии.
Пожаловаться
Екатерина
Дочка уже в 4 классе. Ничего не изменилось. Болеет постоянно. всю заразу тащит со школы. И я вместе с ней болею (((
В сентябре 3 недели больничного, потом 2,5 недели в школе ( и это рекорд), сейчас снова на больничном сидим. А там уже и каникулы с 30.10...
Так вот и живём- весь учебный год вечно больные.
Пожаловаться
Инеса
Екатерина 
Печально, я так этого боюсь
Пожаловаться
Олечка

После школы промывайте нос морской водой, типа аквамарис

Пожаловаться
Инеса
Олечка 
Промываю всем и старшему, и младшей, и себе т.к. болею и я за компанию вместе с ними
Пожаловаться
Олечка
Инеса 

Младшию держать в другой комнате, пока старший болеет

Пожаловаться
Инеса
Олечка 
Как раз пару дней назад их изолировала друг от друга. Мелкая тяжко переносит, последний раз закончилось больницей, надеюсь хоть так меньше цеплять будет
Пожаловаться
Инеса
Олечка 
Хотя смотрю везде пишут, что это неэффективно, что я могу вирус на себе носить и т.д
Пожаловаться
Олечка
Инеса 

Тогда зачем вы спрашиваете? если вы все не так!

Пожаловаться
Наталья

Просто не ходили в сад, сейчас в школе нарабатывает иммунитет.

Пожаловаться
Инеса
Наталья 
Уже полторы месяца он больше недели не проходил в школу, я очень надеюсь, что пройдёт. Все болячки у нас с температурой, кашлем, соплями, горлом и т.д то есть весь букет
Пожаловаться
Наталья
Инеса 

Я представляю… мой так же ходит в сад🤦♀️

Пожаловаться
Ирина

Вот если честно лучше бы в этом году в сад походил, маленький ещё .

Пожаловаться
Инеса
Ирина 
На Украине в школу идут с 6 лет, увы
Пожаловаться
Ирина

Зачем же вы мажете нос оксолинкой, она же склеивает ворсинки и они перестают защищать!!! Какие противовирусные????

Пожаловаться
Инеса
Ирина 
По рекомендации врача
Пожаловаться
Ирина
Инеса 

Смените врача!!!

Пожаловаться
СвЕтА

сад пропустил, теперь в школе он столкнулся со всеми вирусами с которыми встречаются в садике…
просто пережить…
мы в саду второй год, а все болеем и болеем.

Пожаловаться
Инеса
СвЕтА 
Я очень сильно сейчас жалею о том что в сад не ходил, лучше бы тогда переболел чем сейчас всё младшей тащит ((
Пожаловаться
СвЕтА
Инеса 

более того, тогда бы он и легче все переносил… как говорится каждой болячке своё время.
ну а теперь просто терпения....

Предыдущая статья
Девочки, у сына нос
Следующая статья
Объясните мне тупой