Объясните мне тупой

Когда правильно сдавать кровь на антитела ковида? В клиниках сказали, чтобы узнать болеешь сейчас или нет нужно чтобы с момента начала болезни прошло 3-4 недели. Почему так? Почему не на пике болезни? И такая же непонятная ситуация с антителами уже переболевшего, в одной утверждают что их сдавать через 3-4 недели после начала болезни, другие говорят нужно ждать около трех месяцев. Ни чего не пойму когда все таки все эти анализы сдаются 🤦♀

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
ПЦР сдают с 3 по 7 день болезни, Ig M вырабатываются с 7 по 14 день и далее, Ig G вырабатываются с 14 по 21 день и далее. Как именно у Вас будет, никто не скажет. Лично у меня антитела оба показали только на 20 день от первого симптома. В любом случае в первые 7 дней точно ничего не покажет, если человек не был привит. У привитого раньше всё это происходит.
Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Дарья 

Дочь болеет уже месяц, пришли в клинику сдавать анализы, они сказали что сейчас только на м сдавать, что g только через три месяца сдают

Пожаловаться
Дарья
МамаАнгелочковИдочки 
Нет, через 3 месяца их может уже и не быть, например мои исчезли через 2. На G рекомендуют сдавать с 21 дня болезни, раньше их обычно нет. Через 3 месяца точно поздно.
Пожаловаться
Калинка Малинка

Если сдавать на антитела М, то через 7-10 дней. Мы сдавали на 4-5 дни и результат отрицательный пришел, а мазки положительные. Вот собираемся на G сдавать.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Калинка Малинка 

Вот, а мне сказали через месяц на м сдавать

Пожаловаться
Юлия
Ты сейчас болеешь или хочешь проверить переболела/нет, или именно узнать уровень антител (точно знаешь, что болела)?
Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Юлия 

У меня дочь болеет уже месяц, мы сдали кровь на то чтобы узнать болеет она сейчас или нет, вот я не понимаю почему этот анализ сдают именно через месяц с начала болезни

Пожаловаться
Юлия
МамаАнгелочковИдочки 
Да нет, IgM сдают уже через 10-15 дней от начала болезни. И сохраняются они ещё месяц после.
Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Юлия 

Спасибо За ответ

Пожаловаться
Дарья

Максимальная выработка антител происходит на 10-14 день болезни. После положительного пцр теста через 14 дней можешь спокойно сдать.

Пожаловаться
Дарья

И сдавай на антитела не на качество а на количество.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Дарья 

Это антитела g?