Девочки, привет всем. У нас папа с астигматизмом. Детям проверяем зрение каждый год. Было по нижней границе нормы, а сейчас среднему прописали очки.
Видит он нормально, но врач сказала чтобы не прогрессировало, нужно носить.
Заказали какие сам выбрал, одели в школу.
А он дойдет и спрячет в рюкзак. На уроке, классная говорит, что не видела его в очках.
Класс у них мирный, отношений хорошие. Под разными предлогами отказывается носить.
Девушки, подскажите из опыта, у кого также — что делали? 🤗
Ваш ребенок носит очки в школе?
Комментарии
Актуальные посты
Я говорила что так взрослее кажется, типа деловой стиль, как бизнесмен, компьютерный гений😁 прокатывало. Теперь уже привык к очкам. Сегодня вот только обновили, вечно толпу собираем в магазине🤦♀️🤣все вокруг охают и ахают как ему хорошо. А он довольный потом ходит)))
Очки в моде. Подростки нулевку носят)
Надо каких — нибудь модных блохеров показать в очках.
Носит, с 8 лет. Всегда и везде. В классе с этим проблем нет.
Старшая носит. Ей нравится наоборот. Тоже астигматизм. Средняя носит постоянно
У малого очки на постоянке, без них не ходит. Нормально все, без проблем.
Попробуйте объяснить, что это нужно для здоровья глаз, если даже кто смеется, пусть не слушает, да и привыкаю дети быстро.
Мой носит. Не сопротивляется))
Старшая всегда носит очки, но с садике ещё, для нее это норма. Может оправу пусть выберет себе модную, какую сам захочет?
Сын с астигматизмом, тоже стеснялся сначала носить очки. Разговаривала с ним, объясняла что нужно… купили очки которые он захотел. Месяца два уговоров, теперь носит и не забывает.
Дочь с 9 лет линзы носит. Очки она то забывала дома, то не надевала, а проконтролировать это не реально. По себе помню, что в очках мне было неудобно, я щурилась, но ходила без них, и ни к чему хорошему это не привело. Так что сразу, как проблема обозначилась, купили линзы, и всё ок.
Со многими видами астигматизма линзы нельзя.
Да, про астигматизм я не в курсе. Начала читать дальше и забыла, что речь о нём идёт)
Нас с дочкой в 7 лет пригласили на подбор линз 🙈 когда очки покупали первые в 4 года
Я стесняюсь спросить как она их сама в глаз ???? я цветные пробовала и то пропотела 100 раз🙃
Ну, я ношу линзы 20 лет, так что не понимаю, в чём тут трудность.
Ого, вот, даже в 7 можно!) я вот не представляю, как очки носить. У меня они есть, я их надеваю, если болею, но в них тааааак некомфортно.
Ну, с 3 класса у меня их много было. Это в любом случае всегда ограничение полей зрения, а мне даже большие очки нельзя сделать — стёкла будут тяжёлыми, он.и будут постоянно сползать. Да к тому же, в них неудобно бегать, плавать, нельзя надеть солнечные очки, а они мне нужны из-за проблем с глазами. Плюс они запотевают, царапаются, да банально даже теряются.