Ваш ребенок носит очки в школе?

Девочки, привет всем. У нас папа с астигматизмом. Детям проверяем зрение каждый год. Было по нижней границе нормы, а сейчас среднему прописали очки.
Видит он нормально, но врач сказала чтобы не прогрессировало, нужно носить.

Заказали какие сам выбрал, одели в школу.
А он дойдет и спрячет в рюкзак. На уроке, классная говорит, что не видела его в очках.

Класс у них мирный, отношений хорошие. Под разными предлогами отказывается носить.
Девушки, подскажите из опыта, у кого также — что делали? 🤗

ЯЖМАТЬ
1782470

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lusy

Вроде носит, вижу по фото из класса, иногда выкладывают

Пожаловаться
Rus

В саду носит. С 3х лет. Мы перед покупкой готовили дочку, вообще, с 1.2 г дочка носит качественные солнечные очки. Во всяких журналах показывала ей красивые очки на модных тетях, короче дочка и не подозревает, что очки чем-то отличаются по "нужности" от заколочек)

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Rus 
👏🤗
Пожаловаться
Иринка

Носила сама, это был ад. Тоже снимала, прятала, ломала, только бы их не было, для ребёнка большой стресс отличаться от других детей

Пожаловаться
Татьяна
Носит, зрение падать начинает когда не носит -6 сейчас. Пол класса слепые, 3 в очках.
Пожаловаться
Арбузерша

У нас наоборот племяшка носит с удовольствием(выбирала оправы сама), а вторая(сестра ее) носит бутафорию очки как аксессуар. Многие в школе у них так делают девчонки для образа.

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Арбузерша 
не знала про такое, здорово — бутафория👏
Пожаловаться
Юлия Головина

В садике носит

Пожаловаться
Ирина

А нам линзы прописали, нам ещё 3х лет нет. Очки отказывается носить, говорит " Мам давай линзу". В очках особо не по активничаешь.

Пожаловаться
Лилия

Мой носит. Изначально считал что можно и уних многие в очках

Пожаловаться
Мария Макарова

Моя ещё в садике очки одела, поэтому в школе без проблем ходит.

Пожаловаться
Екатерина Иванова

Носит, первое время стеснялась, а потом когда не видно совсем стало, привыкла и ни разу никто не оскорбил или обидел. Нужно донести до ребёнка, что из-за зрения может снизиться учеба и тогда могут больше смеяться

Пожаловаться
❤Александра❤

Я думала с очков уже давно не смеются.
У дочки в классе мальчик и девочка в очках говорит насмешек нет

Пожаловаться
Неправильная Мама

Линзы тогда, может? А вообще, мне кажется, от постоянного ношения очков нарушения зрения прогрессирует быстрее. Я пока носила прописанные диоптрии, зрение село с -1,25 до -4,5. Стала чаще без очков, а очки с меньшими диоптриями — стоит на месте уже 20 лет. И да, у меня тоже астигматизм плюсом к миопии

Пожаловаться
Мамик
Неправильная Мама 

Не знаю, у сына астигматизм и +. За два года в очках зрение с +2.5 перешло в +1. Без очков наоборот зрение ухудшается. Может вам неправильно подбирали линзы? У моей мамы так было. Сменила ей врача, который прописал другие линзы и лучше стало.

Пожаловаться
Неправильная Мама
Мамик 

Сыну вашему повезло, гадать о причинах не хочу. Я меняла врачей 7 раз. С одним и тем же результатом.

Пожаловаться
Ellie

Я в свое время тоже боялась, что будут смеяться, до последнего не носила. Но у нас были мальчики, которые носили очки все время, они меня приняли в команду очкариков) все посмеялись, и больше никто ничего не говорил)

Пожаловаться
Анюта
У меня астигматизм, с детства ненавидела очки, и также как ваш сын прятала в рюкзак и не носила а школе и вообще не носила потом. Отлично живу без них) хоть и зрение не идеальное
Пожаловаться
Людмила

Сын в очках постоянно, и дома и в садике но у него зрение-4,5 без очков никак.
У дочери -1 она только в школу одевает очки. Дома без них. Не стесняется, в школе многие детки в очках.

Показать ещё