Девушки, всем привет)) Заметила, что старший с телефоном не расстается. Даже братьям запретил туда лазить. Я обычно не совалась, а тут задумалась. Пароль от его телефона я знаю. ?
Вы проверяете телефон своего ребёнка? Кому и что он пишет в смс, мессенджерах, в каких сетях зарегистрирован? Ребёнок об этом знает? Как реагирует?
Если не считаете это слишком личным, напишите, пожалуйста.

Проверяю, не навязчиво, чаще пока не видит. Проверяю группы и левых чуваков в друзьях (ибо это может быть опасным). Но никогда не трогаю переписку с друзьями, потому что это его личное.
Моей дочери 10 лет, иногда проверяла при ней что она там делает, чем занимается, всегда интересовалась, и она всегда мне все охотно рассказывает. А недавно стала спрашивать вопросы типа что такое ЛГБТ? Оказалось подружка ей такую фигну пишет, что уши заворачиваются, подружке 11 лет, они не видятся почти, в основном онлайн общение, игры. Та и аниме смотрит, и мою чуть не подсадила, родители ею не занимаются, она одна сидит целыми днями в интернете. Вот как быть? Запретить общаться с такими подругами? Вобщем пока мониторю телефон, а что делать, приходится.
Которые дают плохой пример
У меня в детстве была такая
Подруга
Что в шк практически не ходила
Я тогда прям завидовала
Щас она живёт шикарно ездит по курортам отдыхает хорошо
Живёт в Киеве ( но шлбхой стала)
А я обычная домохозяйка
Муж ребенок
Если честно и большего и не хочется ?
Только отдохнуть от всех
Боюсь что запрет повлечет вранье. Пока решили с мужем не запрещать. Но, серьезно поговорили с дочерью, рассказали что такое ЛГБТ, как мы к этому относимся, как к этому относится наше государство, и церковь. Рассказали о вреде аниме и последствиях. И попросили на эти темы с подругой не общаться. Подругу тоже предупредили, что данные темы мы будем пресекать. А про то что вы рассказали, это да, я вас понимаю, сама домохозяйка, и чувствую себя счастливее нежели когда был рост по карьерной лестнице и фин.рост.
Когда был меньше проверяла телефон, сейчас сыну 15 и я не лезу
Постоянно
Я буду проверять 100 %
++++
Не проверяла, а летом что то щелкнуло, точнее само получилось, хотела с компа к себе в вк зайти, попала к нему т скажу вовремя попала… Развела на разговор и помогла советом, в той ситуации, в которой был, через месяц опять посмотрела, но не говорила, слава Богу последовал совету и все обошлось. ТТТ. Да, ребенок домашний, самостоятельный, но поверьте иногда им реально нужна наша помощь психологическая или совет. Главное вовремя и вот как Господь толкнул что ли...
Правильный подход
У мужа племянница 14 лет из телефона не вылазит. Были на море, она пошла в душ. У неё код стоит на телефоне. Пришло уведомление и экран загорелся. Я глянула, а там "новая запись в сообществе Похотливые пикчи" в ВК. Ну потом со своего захожу на её страницу, думаю что за группа такая, а у неё в списке её нет. Может скрыла как-то. Набираю в поиске, и мааама дорогая! Что за х#йню я там увидела?♀️ К примеру картинка девочки аниме с надписью" как же ох#енно тр@хаться без г@ндона" Вот такое смотрят девочки в 14 лет?♀️
Ды и раньше 14. Страшное дело. Они все знают уже в 10. А в 14 начинают пробовать на практике.
Ой кошмар(( и такие паблики создают тупые малолетки, которые ещё сами в девственниках ходят. Не знаю, я и в 16 не хотела этим заниматься, боялась боли.
Я бы вам не советовала смотреть телефон. Вы можете считать, что имеете на это право, но нет! Я бы на вашем месте с ним откровенно поговорила. Так и сказать на прямую: «сын, я тебя очень люблю и уважаю, именно по этому я считаю не правильным залазить без спроса в твой телефон и что ли ботовом смотреть, хотя мысли были. Но я честна с тобой и жду от тебя того же. Я обеспокоена твоим поведением и скрытностью и меня это беспокоит….» только говорить мягко, без приказного тона… у меня мама как-то залезла в мои вещи и нашла дневник, там ничего такого не было. Но я видела по ней, что что-то не так. И потом она не выдержала и начала высказывать мне, что я так не могу писать ни про семью, ни про свои чувства к мальчикам… там действительно ничего такого не было, но она очень много накрутила себе. В этот момент умения все оборвалось, в родительском доме ощущала себе как под камерами, что нет ничего моего, обязательно если что-то я напишу или сделаю об этом узнают. Я не могла дождаться, когда уеду учиться. И до сих пор ненавижу этот дом и не люблю приезжать к родителям. А к маме нет никакого доверия
Да, знает, мы обсуждали что когда начнет регистрироваться в соц сетях я буду иногда смотреть их
Извините, но личное пространство будет у ребенка в 18 лет. Я знаю ребенка, который висел в интернете сутками, а потом сиганул с 10 этажа.
Проверять буду периодически
Но и постарпюсб воспитать чтою этого не надо было дедать
Никогда этого не делайте. Мои родители залезли. Нашли переписку с парнем, при всей семье читали её, облили меня гомном. Я тогда на волоске от *** была...
Это сильно подорвал отношения навсегда. В 19 я просто ушла из семьи и так с ними не общаюсь по сей день. ?♀️
Мржет стоит помириться?
А стоит ли? И ничего не изменится. Может им и хорошо без меня, крови то я много выпила.
Думаю да, у меня под конец тоже были с ба не прям отличные отношения… и сейчас я каждый день плачу, корю себя, плохое не вспоминаю, так легче жить, вспоминаю как шила мне вещи… а сейчас приехать бы ее обнять… но не могу
И в квартиру к ней приходила после универа, всегда меня встречала, 8 лет живу в другом городе, но страх приехать и зайти в нее квартииу, сердце оно не резиновое… поэтому миритесь и плохое звбудьте, особено если родные люди
Я приезжала. Она вела себя сдержанно, как камень. Когда сказала что скучаю и заплакала-0реакции. Даже говорить о происходящем не хотела. Думаю я зря приехала тогда. Лучше бы я не видела этого. Я жалею и буду жалеть. Но пытаться односторонне вывезти, нет.
Может я просто трусиха и неумею извиняться.
Ну она не мать, а тётя. Мать умерла, меня дядя с тёткой забрали?
Ошибку большую совершили родители не когда залезли в телефон, а когда прилюдно прочитали сообщения. Убила бы таких родителей
Да, это было жёстко. Особенно при мужиках. Могли просто обсудить тихо, нет, нужно было унизить...
Ещё помню она спросила ещё тогда: ты не хочешь себя убить и не думаешь о таком? Видимо дошло, в каком я была состоянии… Я солгала едва, думала в психушку отправит
Да блин челюсть отвиснет, если у современных подростков лазить в личном. Я б очень держалась, но не делала этого. Потому что прицеплюсь обязательно, а портить отношения с детьми не хотелось бы. Ну это так я себе на будущее думаю))
Мать не лазиет по телефону брата, ему сейчас 16лет, но если есть какие то опасения, то чтоб ни я ни она не волновалась я могу залезть и успокоить мать, так то голые *** и тому подобное меня не волнует… Главное чтоб с плохой компанией не связался, он мальчик очень добрый, я хоть и сестра (10лет разница) *** всем отвешивала кто его трогал ? сам даёт телефон мне, но матери нет.
Знакомые проверяют, но чтоб ребёнок не знал об этом. Щас всякое творится, и игры эти дурацкие где детей зомбируют