Вы проверяете телефон подростка?

Девушки, всем привет)) Заметила, что старший с телефоном не расстается. Даже братьям запретил туда лазить. Я обычно не совалась, а тут задумалась. Пароль от его телефона я знаю. ?

Вы проверяете телефон своего ребёнка? Кому и что он пишет в смс, мессенджерах, в каких сетях зарегистрирован? Ребёнок об этом знает? Как реагирует?

Если не считаете это слишком личным, напишите, пожалуйста.

Вы проверяете телефон подростка?

ЯЖМАТЬ
11943062

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Сазонова

Проверяю, не навязчиво, чаще пока не видит. Проверяю группы и левых чуваков в друзьях (ибо это может быть опасным). Но никогда не трогаю переписку с друзьями, потому что это его личное.

Пожаловаться
Ирина

Моей дочери 10 лет, иногда проверяла при ней что она там делает, чем занимается, всегда интересовалась, и она всегда мне все охотно рассказывает. А недавно стала спрашивать вопросы типа что такое ЛГБТ? Оказалось подружка ей такую фигну пишет, что уши заворачиваются, подружке 11 лет, они не видятся почти, в основном онлайн общение, игры. Та и аниме смотрит, и мою чуть не подсадила, родители ею не занимаются, она одна сидит целыми днями в интернете. Вот как быть? Запретить общаться с такими подругами? Вобщем пока мониторю телефон, а что делать, приходится.

Пожаловаться
Maryco
Ирина 
я бы запретила общение с такими друзьями
Которые дают плохой пример
У меня в детстве была такая
Подруга
Что в шк практически не ходила
Я тогда прям завидовала
Щас она живёт шикарно ездит по курортам отдыхает хорошо
Живёт в Киеве ( но шлбхой стала)
А я обычная домохозяйка
Муж ребенок
Если честно и большего и не хочется ?
Только отдохнуть от всех
Пожаловаться
Ирина
Maryco 

Боюсь что запрет повлечет вранье. Пока решили с мужем не запрещать. Но, серьезно поговорили с дочерью, рассказали что такое ЛГБТ, как мы к этому относимся, как к этому относится наше государство, и церковь. Рассказали о вреде аниме и последствиях. И попросили на эти темы с подругой не общаться. Подругу тоже предупредили, что данные темы мы будем пресекать. А про то что вы рассказали, это да, я вас понимаю, сама домохозяйка, и чувствую себя счастливее нежели когда был рост по карьерной лестнице и фин.рост.

Пожаловаться
Наталья

Когда был меньше проверяла телефон, сейчас сыну 15 и я не лезу

Пожаловаться
Нона

Постоянно

Пожаловаться
Любовь

Я буду проверять 100 %

Пожаловаться
Vалерия
Любовь 

++++

Пожаловаться
Лилия

Не проверяла, а летом что то щелкнуло, точнее само получилось, хотела с компа к себе в вк зайти, попала к нему т скажу вовремя попала… Развела на разговор и помогла советом, в той ситуации, в которой был, через месяц опять посмотрела, но не говорила, слава Богу последовал совету и все обошлось. ТТТ. Да, ребенок домашний, самостоятельный, но поверьте иногда им реально нужна наша помощь психологическая или совет. Главное вовремя и вот как Господь толкнул что ли...

Пожаловаться
Рая
Лилия 

Правильный подход

Пожаловаться
mamadochi

У мужа племянница 14 лет из телефона не вылазит. Были на море, она пошла в душ. У неё код стоит на телефоне. Пришло уведомление и экран загорелся. Я глянула, а там "новая запись в сообществе Похотливые пикчи" в ВК. Ну потом со своего захожу на её страницу, думаю что за группа такая, а у неё в списке её нет. Может скрыла как-то. Набираю в поиске, и мааама дорогая! Что за х#йню я там увидела?♀️ К примеру картинка девочки аниме с надписью" как же ох#енно тр@хаться без г@ндона" Вот такое смотрят девочки в 14 лет?♀️

Пожаловаться
Еленка
mamadochi 

Ды и раньше 14. Страшное дело. Они все знают уже в 10. А в 14 начинают пробовать на практике.

Пожаловаться
mamadochi
Еленка 

Ой кошмар(( и такие паблики создают тупые малолетки, которые ещё сами в девственниках ходят. Не знаю, я и в 16 не хотела этим заниматься, боялась боли.

Пожаловаться
WowLov

Я бы вам не советовала смотреть телефон. Вы можете считать, что имеете на это право, но нет! Я бы на вашем месте с ним откровенно поговорила. Так и сказать на прямую: «сын, я тебя очень люблю и уважаю, именно по этому я считаю не правильным залазить без спроса в твой телефон и что ли ботовом смотреть, хотя мысли были. Но я честна с тобой и жду от тебя того же. Я обеспокоена твоим поведением и скрытностью и меня это беспокоит….» только говорить мягко, без приказного тона… у меня мама как-то залезла в мои вещи и нашла дневник, там ничего такого не было. Но я видела по ней, что что-то не так. И потом она не выдержала и начала высказывать мне, что я так не могу писать ни про семью, ни про свои чувства к мальчикам… там действительно ничего такого не было, но она очень много накрутила себе. В этот момент умения все оборвалось, в родительском доме ощущала себе как под камерами, что нет ничего моего, обязательно если что-то я напишу или сделаю об этом узнают. Я не могла дождаться, когда уеду учиться. И до сих пор ненавижу этот дом и не люблю приезжать к родителям. А к маме нет никакого доверия

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

Да, знает, мы обсуждали что когда начнет регистрироваться в соц сетях я буду иногда смотреть их

Пожаловаться
Мария Ворожцова
Нет, сама была подростком, знаю прекрасно чем они интересуются в этом возрасте! даже у подростка должно быть своё личное пространство не посягаемое даже нами, ну я к примеру если ребёнок дома практически постоянно.моя дочь ходит только на час два гулять и то не позже 7 вечера
Пожаловаться
Рая
Мария Ворожцова 

Извините, но личное пространство будет у ребенка в 18 лет. Я знаю ребенка, который висел в интернете сутками, а потом сиганул с 10 этажа.

Пожаловаться
Ира Ира

Проверять буду периодически

Но и постарпюсб воспитать чтою этого не надо было дедать

Пожаловаться
НочнаяЖРИца

Никогда этого не делайте. Мои родители залезли. Нашли переписку с парнем, при всей семье читали её, облили меня гомном. Я тогда на волоске от *** была...
Это сильно подорвал отношения навсегда. В 19 я просто ушла из семьи и так с ними не общаюсь по сей день. ?♀️

Пожаловаться
Ира Ира
НочнаяЖРИца 

Мржет стоит помириться?

Пожаловаться
НочнаяЖРИца
Ира Ира 

А стоит ли? И ничего не изменится. Может им и хорошо без меня, крови то я много выпила.

Пожаловаться
Ира Ира
НочнаяЖРИца 

Думаю да, у меня под конец тоже были с ба не прям отличные отношения… и сейчас я каждый день плачу, корю себя, плохое не вспоминаю, так легче жить, вспоминаю как шила мне вещи… а сейчас приехать бы ее обнять… но не могу
И в квартиру к ней приходила после универа, всегда меня встречала, 8 лет живу в другом городе, но страх приехать и зайти в нее квартииу, сердце оно не резиновое… поэтому миритесь и плохое звбудьте, особено если родные люди

Пожаловаться
НочнаяЖРИца
Ира Ира 

Я приезжала. Она вела себя сдержанно, как камень. Когда сказала что скучаю и заплакала-0реакции. Даже говорить о происходящем не хотела. Думаю я зря приехала тогда. Лучше бы я не видела этого. Я жалею и буду жалеть. Но пытаться односторонне вывезти, нет.
Может я просто трусиха и неумею извиняться.

Пожаловаться
Ира Ира
НочнаяЖРИца 
у моей ба такой же характер был… если сказала то все… неприятно было конечно… и дверь за мной закрывала выпроваживая… обижалась… но не долго? А смысл? Мать вашу лично не знаю… но могу сказать не забываете что она у вас есть, приезжайте хоть на нее посмотреть, на душе будет у в вас спокойнее потом… камня на душе как у меня не будет… а камень этот на всю жизнь…
Пожаловаться
НочнаяЖРИца
Ира Ира 

Ну она не мать, а тётя. Мать умерла, меня дядя с тёткой забрали?

Пожаловаться
Рая
НочнаяЖРИца 

Ошибку большую совершили родители не когда залезли в телефон, а когда прилюдно прочитали сообщения. Убила бы таких родителей

Пожаловаться
НочнаяЖРИца
Рая 

Да, это было жёстко. Особенно при мужиках. Могли просто обсудить тихо, нет, нужно было унизить...
Ещё помню она спросила ещё тогда: ты не хочешь себя убить и не думаешь о таком? Видимо дошло, в каком я была состоянии… Я солгала едва, думала в психушку отправит

Пожаловаться
Mmm Mmm

Да блин челюсть отвиснет, если у современных подростков лазить в личном. Я б очень держалась, но не делала этого. Потому что прицеплюсь обязательно, а портить отношения с детьми не хотелось бы. Ну это так я себе на будущее думаю))

Пожаловаться
МамаМия

Мать не лазиет по телефону брата, ему сейчас 16лет, но если есть какие то опасения, то чтоб ни я ни она не волновалась я могу залезть и успокоить мать, так то голые *** и тому подобное меня не волнует… Главное чтоб с плохой компанией не связался, он мальчик очень добрый, я хоть и сестра (10лет разница) *** всем отвешивала кто его трогал ? сам даёт телефон мне, но матери нет.

Пожаловаться
Тина

Знакомые проверяют, но чтоб ребёнок не знал об этом. Щас всякое творится, и игры эти дурацкие где детей зомбируют

Показать ещё