Можно ли ребенка растирать водкой от температуры?

Девушки, всем добрый вечер. У соседки дочка заболела ветрянкой. Девочке шесть лет. Температура 39 ?
Врач прописала свечи и что-то еще.
Так вот соседка звонит сегодня — купи водки, ребенка растереть, чтобы температура упала ??
Я отказалась.

Девушки, покидайте в меня тапками, если я не права.
Разве можно ребенка всего водкой растирать? ?

(картинку нашла по теме)

Можно ли ребенка растирать водкой от температуры?

ЯЖМАТЬ
62513251

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Талиа Адамс

Я дочку растирала еле прохладной водичкой. Спиртом растирали меня маленькую. Дочку не растирала спиртом, раствором воды с уксусом и т.п.

Пожаловаться
Наталия

Ахахах ???

Пожаловаться
Mary Sy

Когда я была маленькой Мама растирала меня и моментально темп.падала. Другой вопрос при ветрянке, думаю не стоит

Пожаловаться
Что за бабкины рецепты.Водкой и так нельзя растирать.А кожу с ветрянкой так вообще пиз.ец?♀️
Пожаловаться
Белатрикс

Нам Скорая говорила водичкой прохладной растирать, от водки пары

Пожаловаться
Наталья
Воды комнатной температуры достаточно. Не стоит добавлять не водку ни, уксус. Можно и интоксикацию ребёнку получить. Хоть и чуть чуть добавлять. Реакция организма непредсказуема.
Пожаловаться
Мама Мария

Нас растирали в детстве водкой, помню этот противный запах ? своих детей никогда не растирала и не буду. Был только случай, пришлось уксус с водой разбавить и сыну температуру сбить.
У меня болел сын (5 лет) ветрянкой. Температура была 5 дней, сбивали лекарствами и всё норм .

Пожаловаться
Микки

Нет!

Пожаловаться
Кристина

Нет. Никого нельзя

Пожаловаться
Кристина

Нет. Никого нельзя

Пожаловаться
Ольга Билетова

Я думаю лутше не стоит у ребёнка и так ветрянка если намазать то вообще щепатт будет ребёнок орать будет, надо зелёнкой ветрянка обработать и все, а от температуры есть нурофены, свечи, в аптеке даже можно узнать какое средство купить надо, а водкой тем более можно кожу детскую тока испортить а вдруг разрожееия будет или ожоги, я бы не стала опыты делать над ребенком

Пожаловаться
Марина

Лучше водкой растереть, чем доводить ребёнка до 40 гр ничем несбиваюшую температуру, и помню что скорая тоже говорила, водкой можно в крайних случаях, когда тяжело поддается снижению.

Пожаловаться
ЛюляЛюля БровистLashmakerМама

У нас скорая приезжала и мы растирали. Они так сказали. Всп норм

Пожаловаться
Rita

Мне на скорой сказали не в коем случае, во первых пары ребёнок вдыхает, во вторых можно довести до судорог такими бабушкиными методами, особенно когда ещё разотрут и обмахивают — комбо

Пожаловаться
Ирина

Иногда это единственное средство, которое помогает.

Показать ещё
Предыдущая статья
Прививка превенар 13 как переносится?
Следующая статья
Агния Барто "Мишка косолапый" - какое продолжение?