Лечение зубов под общим наркозом

Мамочки, поделитесь опытом. Кому пришлось лечить под общим наркозом малышам зубки?История длинная и достаточно грустная. Ходили регулярно на осмотр, вдруг три дырки. Я чуть в обморок не упала. Как три? Сладостей почти не ест, зубы сама чистит, мы дочищаем два раза в день??? Начали лечить. Из трёх стало вдруг через неделю 4. Когда долечили 4, врач сказала, там ещё две! Пришли их лечить, их не сделали, потому что выпала ранее поставленная пломба. Делали ее заново. А посте этого ребёнок отказался открывать рот. Ну раз не открывает, идите под общим наркозом лечить. У меня очередной шок. Как????Нашли другого детского стоматолога. Она первым делом сделала рентген и обнаружила под каждой пломбой кариес, пломбам недели две-три от силы 🤬🤬🤬 Меня до сих пор трясёт. Мой ребёнок зря столько вытерпел. Даже не зря, а себе во вред. Оказалось пломба два раза сделанная ( под которой тоже кариес, как и под другими) такая большая, что там только коронку ставить. Коронку только под полным наркозом, сказала врач. А раз так, то и остальные тоже во время наркоза сделаем.Я долго думала и таки сделала термин ещё у одного врача. Он лечит под веселящим газом. И вроде как ставит коронки. У него ещё не были, но в принципе, это реальная альтернатива? Будет ребёнок боль вообще не чувствовать? Ну это если он возьмётся за нас конечно. Поделитесь опытом.

Мэри
140604

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Шеллист

Всем доброе утро! Моя не даётся даже проф.гигиену сделать и из-за этого нам тоже изначально рекомендовали делать за раз под наркозом 9 зубов: 4 пульпита из них 2 коронки на 5ках нижних и 1 с пломбировкой канала. На 3,5 часа наркоз. В итоге решили пойти под закись — все отлично, делали поэтапно, за 4 визита. Ребёнок не нервничал, сделали анестезию и вперёд. Через 10 мин после лечения уже бегала и хвасталась своими красивыми зубками) даже умудрилась песни петь для доктора))) совет: вы попробуйте под веселяшкой, хоть 1-2 зуба сделать, если пойдёт, то и доделывайте… и ребёнок быстрее адаптируется, и в сознании будет, и нет никаких рисков… детские коронки-это не взрослые) ставятся легче и гораздо быстрее, чем кажется.

Пожаловаться
Виктория Шеллист

Добавлю, под закисью уходит паника, ребёнок расслабляется, притупляются болевые ощущения (полностью не купируются, поэтому надо делать анестезию), ему не мешают и не пугают звуки итд. Т.е. доктор может приспокойно работать и при этом контактировать с ребёнком.

Пожаловаться
Мэри
Виктория Шеллист 

Ой, спасибо большое за ваш рассказ. Этот вариант мне тоже больше нравится. А для коронок добавляли шприц? Или как анестезию делали?

Пожаловаться
Наталия

Добрый вечер) мы лечили дочке 14 зубов под наркозом, 4 часа. Два зуба были леченные их тоже пришлось переделывать ( поставили одну коронку 😊 все прошло хорошо .

Пожаловаться
Мэри
Наталия 

Спасибо за отклик. Внушает надежду

Пожаловаться
Любовь

Дочке лечили под наркозом (севоран) сразу 6 зубов (пломбы), очень довольны — ребенок уснул, через час проснулся немножко вялый, через 3 часа уже бегал😊. До этого никак не давалась, как увидит шприц — все… дочке было 5 лет.

Пожаловаться
Мэри
Любовь 

Спасибо большое за отклик.

Пожаловаться
irinkus

Веселящий газ не подойдёт, если коронку и не даётся. Представьте как доктору надо там все точно делать… Поэтому севоран. Это не совсем общий наркоз. Не ставят трубку. Просто дышит в специальной маске.

Если у вас есть Инстаграм много про лечение у @stomatolog_serdyuk

Пожаловаться
irinkus

Но искать надо именно севоран.возможно в Москве дешевле)

Пожаловаться
Мэри
irinkus 

Спасибо большое.
Она в принципе то уже даётся и рот открывает, разъяснительные беседы помогли и смена врача. В Москву ее тащить пока даже не представляю. Тут страховка все полностью для детей покрывает. Буду искать севоран.

Пожаловаться
irinkus
Мэри 

Даже если врач будет прекрасный… все равно будет сложно работать. С севораном спокойнее

Пожаловаться
Мэри
irinkus 

Понятно, спасибочки

Пожаловаться
ЯPonka

Кошмар, бедная малышка. Хорошо, что решили еще к одному врачу сходить, мнение лишним не будет.

Пожаловаться
Мэри
ЯPonka 

Да я себя ругаю, надо было намного раньше бежать к ручному врачу. Мне даже в голову не пришло, что настолько плохой врач может быть.

Пожаловаться
ЯPonka
Мэри 

Как опыт показал, здесь много плохих врачей🙀 я после беременности пошла к стоматологу, мне сделали рентген и сказали, что у меня 12!!! дырок. Я охренела просто🤭😄 пошла к другому, сделали тоже рентген, в итоге было 4 дырки. Так еще вторая врач запрашивала в предыдущем праксисе мой рентген, чтобы повторно не делать, а они не давали. Короче бизнес и ничего личного. 🙉

Пожаловаться
Мэри
ЯPonka 

Ого!
Ну бизнес бизнесом.
Но как можно было полгода тому назад ни одной дырки не найти, а потом раз за разом семь!
И как пять раз сверлить и ставить пломбу, по каждой из которой кариес. Я такого даже в страшном сне себе представить не могла.

Пожаловаться
ЯPonka
Мэри 

Да, это ужасно. Сил вам и терпения👌

Пожаловаться
Анастасия

В целом я понимаю что это было необходимостью и конечно не жалею. Потому что он бы не дал даже пломбу поставить. Не то что лечить а тем более удалять. И да. Наркоз конечно не даёт такого стресса. Даже если бы договорились и он дал лечить 😬 просто я помню как это делали мне. И думаю страх стоматолога мой идёт с детства

Пожаловаться
Мэри
Анастасия 

Эх, ну надо же. Бедный малыш. Не, тянуть я даже не думаю, ищу более щадящие варианты лечения.

Пожаловаться
Анастасия

Попробуй под веселящим газом. Я думаю это лучше наркоза. И ребёнок даст делать зубки. Подружке делали так ( тоже у дочки были пломбы) но у нашего врача не было такой услуги. После нас я начала узнавать от людей что у каждого второго заносили инфекцию ( стоматит был ) а меня обвинили что я привела видимо больного ребёнка к ним и поэтому стоматит вылез. Но не может же быть так у всех кого я знаю 😡

Пожаловаться
Мэри
Анастасия 

Ещё и инфекцию занесли, ну супер!
Буду с этим разговаривать. Посмотрим возьмётся ли.

Пожаловаться
Анастасия

Сыну в 4 года делали. Я дура была. Нам назначили на 1 мая когда увидели что дырка ( оказалось их много было не только там где я увидела) но я подумала что как то дотянем до смены. Нафиг наркоз. Не тут то было. Через месяц разнесло десну 😢назначили антибиотик и ожидание термина 2 месяца. Из за того что долго ждали пришлось тот зуб удалять а на ещё один поставили коронку. 4 лечили корни ( передние) и ещё 3 с пломбами. Я не буду пугать какого ребёнка мы увидели после этого лечения ( обещали 2,5 часа а длилось все 4 часа из за того что запустили) но теперь мы чистим зубы хорошо. Сладости не убрали 🤪нереально их истребить. Просто чистим зубы и я тоже 😂

Пожаловаться
Daria Dem

не стоит еще пока давать самим чистить зубв.они не могут еще качественно чистить.плюс вам надо понять почемц зубы летят? пьете сладкие напитки _соки компоты сладкие питьевые йогурты и тп? Мармелад и особенно типа мишки гами очень портят зубы.вам надо понять что приводит к вашим проблемам.а то это конечно очень много 😔.под общим не будет ничего ощущать.но ощущения после общего мне например мучительнеы

Пожаловаться
Мэри
Daria Dem 

После того, как дочка зубы чистит, всегда ещё раз чистят взрослые. Пьёт только воду, сладостей раз в две недели очень очень мало, и то если вспомнит сама. Просто генетика видимо. Как это устранить, не знаю...

Пожаловаться
Daria Dem
Мэри 

Не может без сЛадкого или ненадлежащей чистки так быть. Многие лбди не замечают сколько сахара потребляют.он сейчас скрыт во многих продуктах.постарайтесь понять в каких вы его потребляете. В садик ходит дочка?

Пожаловаться
Мэри
Daria Dem 

К сожалению может))) ещё как))))
Мы не из тех, кто скрытый сахар не видит.
Мы питаемся без дополнительного сахара, не готовыми продуктами, естественно натуральный сахар в молоке, фруктах и тд имеется. Его избегать глупо. Йогурт и творог у нас в холодильнике только в первоначальном виде, без добавок, никаких детских шоколадок и прочей лабуды.
В садике нашем титул «особого питания», то есть все приготавливается в своей кухне из натуральных продуктов. Они устраивают регулярно пробные обеды для родителей для того, чтобы показать качество. Сахару добавляют тоже минимум, но конечно десерты бывают, типа риса с корицей и сахаром или творога сладкого. Считаю, такое минимальное количество для ребёнка исключать уже нездорово.

Пожаловаться
Daria Dem
Мэри 

Я часто разговариваю с мамами по поводу сахара… все говорят что дети почти не едят сладкое… но когда слушаешь меню то диву даешься сколько сахара… а уж в садах сахаров везде много… изза этого я детям все из дома в садик заворачиваю.там никто не будет париться и готрвить все пп. И сахара это легкий способ успокоить детей.поэьому часто в садиках дают их

Пожаловаться
Мэри
Daria Dem 

Вы почему-то меня не слышите… не знаю почему… вам домашнее и садиковское меню сюда закачать?))
Со собой заворачивать в сад еду?? Все дети будут гуляш с картофельным пюре с со свеженарезанными овощами есть, а моя сухой утренний хлеб и обветренные те же самые овощи из дозы? И вы действительно считаете это полезнее для ребёнка?? И в том числе для ее психики?
Если у вас в садике не следят за питанием детей и мамочки в вашем окружении тоже, мне жаль. Не стоит всех равнять.

Пожаловаться
Daria Dem
Мэри 

Да полезнее.гуляш с картофельным пюре не считаю полезным. В отношении завернутой еды, в 21 веке есть спец посуда.хотите даже теплое будет реьенок есть. И не пластиковая. И да, своих детей в школе не планирую кормить до 17 лет (до окончания школы). Так как кормят в америке в школах и садах… Боже упаси кушать. У вас не думаю что намного лучше

Пожаловаться
Daria Dem

В целом, в питании у вас есть ошибки раз ц ребенка портятся зубы. Это я вам и пробую донести. Не бываеет так что все правильно а такие проблемв

Пожаловаться
Daria Dem

Надеяться что в саду и школе прекрасно приготовят для вашего ребенка это опрометчмво.

Пожаловаться
Еленочка
Коронка в 4 года? я может не допонимаю что-то, зубы ж поменяются
Пожаловаться
Мэри
Еленочка 

Если кариес дошёл до корня, то ждать смену зубов не стоит

Пожаловаться
Любовь Юрьевна

Ой Лика мутно так, смени стоматолога.

Пожаловаться
Мэри
Любовь Юрьевна 

Вот уже к третьему теперь пойдём

Пожаловаться
Надежда

Я представляю какой счёт вам выставят

Пожаловаться
Мэри
Надежда 

У нас страховка все перенимает, это аспект к счастью нас не волнует

Пожаловаться
Анюта

В 2,3 сыну лечили зубы под севораном. Все прошло хорошо. Под веселящим газом подруга сыну пыталась лечить, не дался ребенок. Под веселящим газом все-равно делают укол обезболивающий перед лечением.

Пожаловаться
Мэри
Анюта 

Спасибо. Про севоран даже не слышала. Буду спрашивать.

Пожаловаться
Анюта
Мэри 

Это мссочный назкоз. Не знаю считается он общим или нет.

Предыдущая статья
Мамочки,почему все воспитатели говорят