Сыну сейчас 5,6, в сентябре 21 года, идёт в первый класс. И чем ближе это время, тем больше я сомневаюсь. Сейчас он переходит в подготовительную группу, с сентября я его записала к педагогу, кто работает с речью и подготавливаете к школе. Но и на второй год в подготовительной группе, я его оставлять конечно не хочу. Вообщем, очень я переживаю. Девочки, у кого детки рождены зимой, поделитесь, когда отдавали своих деток в школу, и какие первоначальные результат были☀️😉
Отдала дочь в 6.9 вроде. Она январская. Самая младшая в классе. Но проблем не было ни разу
Мой родился 31 января, в школу отдала после семи и не пожалела, полкласса детей было 6.8,6.9 лет, это честно ужас… дети не понимают, что они в школе… из-за малышей учебный процесс для наших семилеток притормаживался… и они не самостоятельны… школа это же не сад… поэтому считаю мальчиков раньше 7 не надо отдавать
В 6.7 пошли, очень тяжело было первые две недели, потом все хорошо втянулась, и читать научилась быстро, хотя не умела толком перед школой, сейчас( 7.5) очень бегло читает уже не по слогам.
я сама в школу пошла в 6 с копейками, нормально справлялась, рано окончила, даже колледж потом окончила в 17, это все до совершеннолетия- ни капли не жалею, но все равно надо смотреть по ребёнку готов или нет
Лучше всего смотреть по самому ребенку непосредственно перед школой, можно пройти психолога, могут подсказать готов ли ребенок психологически к школе
Дочке 6.5, в школу пойдет в 7.9--в след году… дочка психологически не готова к школе, хотя читает на уровне 2 класса и решает примеры и пишет
Вот у нас аналогично
Старший сынок пошёл в 6,5 лет, у них половина класса такие маленькие)) перешли в 3 класс уже, он у меня умничка, старательный мальчик. Мы к психологу ходили, чтобы оценку готовности дала.Учитель говорит что многое зависит от родителей, главное заниматься. Средний сынок мартовский, идем в сентябре в школу нам 7,6 — он не готов был раньше к школе.
Меня отдали в школу почти в 8 лет) и правильно сделали)
Племянница мартовская пошла в школу ей даже 6.5 не было… А мальчика тем более нужно, а то с выпускного что сразу в армию идти...
У меня старший ноябрьский, пошли в школу в 7,10. Ни на секунду не пожалела, сейчас в 11 класс перешел. Дочке 8 лет в октябре, в первый класс сейчас пойдет.
Дочь декабрьская, пошла в школу в 6.9. Но была очень хорошо подготовлена. Оказалась самой младшая в классе, есть дети, которые старше её на год.
Февральский сын. Пошёл в полных 7. Не пожалела. 1-2 класс нам дался тяжело.
Отдам в 7.8, подруга отдала так же, говорит не жалеет. Смотрите по психологической готовности, по усидчивости.
В 6,8г доча пойдёт, на следующий год
У меня тоже март, после 7 пойдет