Алименты! Как доказать доход?

Накипело! Старшему сыну 9 лет, алименты отец на него добровольно платить не хочет! Я никогда не подавала на алименты по единственной причине, отец ребёнка никогда не получал зарплату официально! Недвижимость вся оформлена на родителей, фирма на жену, на нём числится только машина! На данный момент бывший выплачивает ипотечный кредит в размере 80000 рублей ежемесячно! А официальная зарплата у него 9489 рублей! Являются ли выплаты по кредиту доказательством того, что у него гораздо бОльший доход? И является ли доход с фирмы, оформленной на жену(т.к. доход в браке у них общий), доходом, с которого должны начислять алименты?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аннушка

Вы можете подать иск о размере алиментов в твердой денежной единице а это не ниже прожиточного минимума а это сейчас 9т

Пожаловаться
Svetlana
Аннушка 

+++

Пожаловаться
Марьям
Аннушка 

Тут тоже палка о двух концах. Так можно сделать, если заработки не постоянные, в моём случае он справку о доходах принесёт с работы и буду я получать 1500!
Если доказать, что у него есть другой доход, то тогда конечно лучше в твёрдой денежной сумме.

Пожаловаться
Создание
Марьям 

Не докажешь, остальная часть денег на жене, вме чётко

Пожаловаться
Наталья
Аннушка 

Так и прожиточный минимум пополам берется. Родителей двое, значит пополам и платят.

Пожаловаться
Аннушка
Наталья 

Причем тут родитель.сумма расчитана на одного ребенка как плата за алименты по минимуму а это прожиточный минимум

Пожаловаться
Марьям
Наталья 

С чего вдруг?
Это расходы по чекам суд может пополам разделить.

Пожаловаться
Наталья
Марьям 

Не поняла? А содержание должен один разве платить? Нам судья так и поступил. Раз двое значит пополам. Иногда присуждают полностью, но все зависит от грамотности как истца, так и ответчика.

Пожаловаться
Лилия

Интересная официальная зарплата, 100% для этого он поговорил с кем надо, а значит это уже правонарушения, и вообще если он за столько лет выплатил так мало, так ещё может и в тюрьму сесть! За то что у него теперь долг!

Пожаловаться
Лилия

Надо все равно подавать в суд! И вообще чем больше вы там будете страдальнее выглядеть тем больше денег будете получать! А то везде они горазды следить, а потом дети все только мать и растит!

Пожаловаться
Анастасия
Лилия 

Долга у него нет, долг начинается с момента подачи иска в суд, только с этого момента идут начисления! Знаем, плавали!)))

Пожаловаться
Лилия
Анастасия 

Надо было конечно раньше в суд подать?♀️

Пожаловаться
Марьям
Лилия 

У него нет долга! Я на алименты никогда не подавала.
А зарплата у него минимум для России. Он оформлен в собственной фирме, которая зарегистрирована на его жену.

Пожаловаться
Марьям
Лилия 

Если доход не доказать, то и смысла подавать нет… Увы...

Пожаловаться
Юля
Лилия 

Тут друга история, выясняется что он не записан отцом и она идёт как мать одиночка .

Пожаловаться
Лилия
Юля 

Ёмаё так тут подавать тогда не на кого

Пожаловаться
Марьям
Лилия 
Подаётся одновременно два иска в одном, об установлении отцовства и о назначении алиментов. Он тут даже брыкаться не станет и вопросов о ДНК экспертизе не будет. Вопрос в другом! Если я официально его сделаю отцом, он сыну после 18 лет может кровь попить! Если идти в суд за алиментами, то только с полной уверенностью, что буду если не с полного реального дохода получать алименты (который у него более 200000 месяц), а хотябы в фиксированной денежной сумме. За 1500 не вижу смысла иди в суд. Потом проблем больше будет!
Пожаловаться
Марьям
Лилия 

Видимо такой ***. Пока сын маленький был, я бегала встречи с сыном организовывала, думала может проснуться отцовские чувства… Видимо не проснулись...

Пожаловаться
Лилия
Марьям 

*** что сказать

Пожаловаться
Лилия

М У Д А Ч ^ Ё

Пожаловаться
Создание
Марьям 

Рисковать не стала бы, тем более, что в фирме его жены все сделано как надо, минимум получает и ладно, если они отчётность ведут черную как надо, ты ничего не докажешь, будешь получать 25%с официалку и все, зачем этот геморр, тем более мать одиночка, 9 лет уже прошло, простить и забыть, а то после 18 не просто кровь, а на сына на алименты подаст, а с нами законом, ещё и пенсию ему платить будет

Пожаловаться
Марьям
Создание 

Вот поэтому я и в раздумьях! Собирать доказательства дорого, а может оказаться, что он оформил всё так, что комар носа не подточит. А потом с ребёнка деньги после 18 лет тянуть начнёт.

Пожаловаться
Создание
Марьям 

Я просто не очень понимаю твоего рвения, если почерк в свидетельстве о рождении итак стоит,

Пожаловаться
Марьям
Создание 

Рвение связано с тем, что я зарабатывала гораздо больше чем мой муж. Старший сын у меня ни в чём не нуждался! Сейчас на свою зарплату муж тянет меня и двоих детей! Просто жутко денег не хватает. Если бы не это, я бы бывшего и не вспомнила.

Пожаловаться
Создание
Марьям 

Ну овчина выделки не стоит

Пожаловаться
Marina
Марьям 

Мне суд назначил 25% от всех видов доходов бывшего. Не знаю, как это работает, но за 5 месяцев я получила только 7000р? В бухгалтерию звонила ему на работу, сказали все правильно, мол такая у него з/п официальная. ? Как доказать остальные виды дохода понятия не имею. Вот и вам суд может назначить эти копейки. Вам нужно юриста хорошего найти, чтобы как то подтвердить его все доходы. А ипотека на него оформлена, не на жену?

Пожаловаться
Марьям
Marina 

Про ипотеку не знаю, но она похоже до брака у него взята. Возможно и на родителей оформлял.

Пожаловаться
Marina
Марьям 

в этом случае, конечно трудно будет доказать. Квартира, возможно на родителей(а докажите, что он платит, бизнес на на жену, а вдруг она не делится доходом.) Придумать может что угодно, если платить не захочет. Как мне на суде говорили — документы есть, подтверждающие доход помимо з/п? на слово никто не верить не будет. Присудят ему минималку 25% от з/п. Хотя с грамотным юристом можно составить список расходов на ребенка ежемесячно. Кружки, секции, лечение, если ребенок в нем нуждается.

Пожаловаться
Мишина Ольга

Давно пора в суд идти.

Пожаловаться
Снорк

А как ему тогда дали ипотеку с таким доходом? может она все же не на него оформлена?

Пожаловаться
Юля
Снорк 

Нет, нам банк дал без подтверждения дохода ипотеку с обеих сторон (моих и мужа по цифрам, написанным нами без подверженная организацией)

Пожаловаться
Создание
Юля 

Не вводите в заблуждения народ или пишите всю инфу.

А жаль могли, со заёмщик имеется, общий доход позволил взять нужную сумму

Пожаловаться
Котейка

Ну по идее, да, он же предоставлял в юанк справку о доходах, судя по всему, по форме банка, иначе никто ипотеку не дал бы

Пожаловаться
Юля
Котейка 

Нет, нам банк дал без подтверждения дохода ипотеку с обеих сторон (моих и мужа по цифрам, написанным нами без подверженная организацией)

Пожаловаться
Evgeniya
Юля 

Что у вас за банк?

Пожаловаться
Юля
Evgeniya 

Сбер

Пожаловаться
Natty
Юля 

Че?! Нам с подтверждением крупным ниче не дал)))

Пожаловаться
Марьям
Evgeniya 

Банк Санкт-Петербург даёт ипотеку без подтверждения доходов и мелкие ещё есть банки.

Пожаловаться
Марьям
Юля 

Я в сбер ходила пару месяцев назад, мне от ворот поворот дали! Только с реальными доходами сказали приходить.

Пожаловаться
Evgeniya
Марьям 

Странно, я знаю банк дает ипотеку без справок о доходах, если взнос будет составлять 20-30% от стоимости недвижимости

Пожаловаться
Юля
Natty 

У нас взнос 70% наверное поэтому дали

Пожаловаться
Natty
Юля 

У нас был 50%. Дали, но смешнейшую сумму.

Пожаловаться
Юля
Natty 

Кредитная история была? Мы до ипотеки спецом оформляли кредиты и за месяц гасили, чтобы в кредитной истории было. Около 3-4 крупных покупок так .

Пожаловаться
Natty
Юля 

Была, весомая.

Пожаловаться
Создание
Юля 

У вас ситуация не сравнима, 70 пв, поэтому и доход не нужен

Пожаловаться
Ангелина
Natty 

Если первоначалка хорошая то справки не нужны. Это факт. И опыт мой

Пожаловаться
Марьям
Ангелина 

Не совсем Вас поняла! Имеете ввиду зарплату, которая у него была раньше?