Накипело! Старшему сыну 9 лет, алименты отец на него добровольно платить не хочет! Я никогда не подавала на алименты по единственной причине, отец ребёнка никогда не получал зарплату официально! Недвижимость вся оформлена на родителей, фирма на жену, на нём числится только машина! На данный момент бывший выплачивает ипотечный кредит в размере 80000 рублей ежемесячно! А официальная зарплата у него 9489 рублей! Являются ли выплаты по кредиту доказательством того, что у него гораздо бОльший доход? И является ли доход с фирмы, оформленной на жену(т.к. доход в браке у них общий), доходом, с которого должны начислять алименты?
Вы можете подать иск о размере алиментов в твердой денежной единице а это не ниже прожиточного минимума а это сейчас 9т
+++
Тут тоже палка о двух концах. Так можно сделать, если заработки не постоянные, в моём случае он справку о доходах принесёт с работы и буду я получать 1500!
Если доказать, что у него есть другой доход, то тогда конечно лучше в твёрдой денежной сумме.
Не докажешь, остальная часть денег на жене, вме чётко
Так и прожиточный минимум пополам берется. Родителей двое, значит пополам и платят.
Причем тут родитель.сумма расчитана на одного ребенка как плата за алименты по минимуму а это прожиточный минимум
С чего вдруг?
Это расходы по чекам суд может пополам разделить.
Не поняла? А содержание должен один разве платить? Нам судья так и поступил. Раз двое значит пополам. Иногда присуждают полностью, но все зависит от грамотности как истца, так и ответчика.
Интересная официальная зарплата, 100% для этого он поговорил с кем надо, а значит это уже правонарушения, и вообще если он за столько лет выплатил так мало, так ещё может и в тюрьму сесть! За то что у него теперь долг!
Надо все равно подавать в суд! И вообще чем больше вы там будете страдальнее выглядеть тем больше денег будете получать! А то везде они горазды следить, а потом дети все только мать и растит!
Долга у него нет, долг начинается с момента подачи иска в суд, только с этого момента идут начисления! Знаем, плавали!)))
Надо было конечно раньше в суд подать?♀️
У него нет долга! Я на алименты никогда не подавала.
А зарплата у него минимум для России. Он оформлен в собственной фирме, которая зарегистрирована на его жену.
Если доход не доказать, то и смысла подавать нет… Увы...
Тут друга история, выясняется что он не записан отцом и она идёт как мать одиночка .
Ёмаё так тут подавать тогда не на кого
Видимо такой ***. Пока сын маленький был, я бегала встречи с сыном организовывала, думала может проснуться отцовские чувства… Видимо не проснулись...
*** что сказать
М У Д А Ч ^ Ё
Рисковать не стала бы, тем более, что в фирме его жены все сделано как надо, минимум получает и ладно, если они отчётность ведут черную как надо, ты ничего не докажешь, будешь получать 25%с официалку и все, зачем этот геморр, тем более мать одиночка, 9 лет уже прошло, простить и забыть, а то после 18 не просто кровь, а на сына на алименты подаст, а с нами законом, ещё и пенсию ему платить будет
Вот поэтому я и в раздумьях! Собирать доказательства дорого, а может оказаться, что он оформил всё так, что комар носа не подточит. А потом с ребёнка деньги после 18 лет тянуть начнёт.
Я просто не очень понимаю твоего рвения, если почерк в свидетельстве о рождении итак стоит,
Рвение связано с тем, что я зарабатывала гораздо больше чем мой муж. Старший сын у меня ни в чём не нуждался! Сейчас на свою зарплату муж тянет меня и двоих детей! Просто жутко денег не хватает. Если бы не это, я бы бывшего и не вспомнила.
Ну овчина выделки не стоит
Мне суд назначил 25% от всех видов доходов бывшего. Не знаю, как это работает, но за 5 месяцев я получила только 7000р? В бухгалтерию звонила ему на работу, сказали все правильно, мол такая у него з/п официальная. ? Как доказать остальные виды дохода понятия не имею. Вот и вам суд может назначить эти копейки. Вам нужно юриста хорошего найти, чтобы как то подтвердить его все доходы. А ипотека на него оформлена, не на жену?
Про ипотеку не знаю, но она похоже до брака у него взята. Возможно и на родителей оформлял.
в этом случае, конечно трудно будет доказать. Квартира, возможно на родителей(а докажите, что он платит, бизнес на на жену, а вдруг она не делится доходом.) Придумать может что угодно, если платить не захочет. Как мне на суде говорили — документы есть, подтверждающие доход помимо з/п? на слово никто не верить не будет. Присудят ему минималку 25% от з/п. Хотя с грамотным юристом можно составить список расходов на ребенка ежемесячно. Кружки, секции, лечение, если ребенок в нем нуждается.
Давно пора в суд идти.
А как ему тогда дали ипотеку с таким доходом? может она все же не на него оформлена?
Нет, нам банк дал без подтверждения дохода ипотеку с обеих сторон (моих и мужа по цифрам, написанным нами без подверженная организацией)
Не вводите в заблуждения народ или пишите всю инфу.
А жаль могли, со заёмщик имеется, общий доход позволил взять нужную сумму
Ну по идее, да, он же предоставлял в юанк справку о доходах, судя по всему, по форме банка, иначе никто ипотеку не дал бы
Нет, нам банк дал без подтверждения дохода ипотеку с обеих сторон (моих и мужа по цифрам, написанным нами без подверженная организацией)
Что у вас за банк?
Сбер
Че?! Нам с подтверждением крупным ниче не дал)))
Банк Санкт-Петербург даёт ипотеку без подтверждения доходов и мелкие ещё есть банки.
Я в сбер ходила пару месяцев назад, мне от ворот поворот дали! Только с реальными доходами сказали приходить.
Странно, я знаю банк дает ипотеку без справок о доходах, если взнос будет составлять 20-30% от стоимости недвижимости
У нас взнос 70% наверное поэтому дали
У нас был 50%. Дали, но смешнейшую сумму.
Кредитная история была? Мы до ипотеки спецом оформляли кредиты и за месяц гасили, чтобы в кредитной истории было. Около 3-4 крупных покупок так .
Была, весомая.
У вас ситуация не сравнима, 70 пв, поэтому и доход не нужен
Если первоначалка хорошая то справки не нужны. Это факт. И опыт мой
Не совсем Вас поняла! Имеете ввиду зарплату, которая у него была раньше?