Кто хорошо знаком с КоАП?

Какая статья за препятствование исполнения родительских обязанностей, а так же за лишение права общаться с близкими родственниками? Если это касается не родителей или законных представителей ребëнка, а иных лиц?
Яндекс на 5.35 все ссылки выдаëт, но это про родителей. Меня же интересуют иные лица!

Марьям
067170

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПриветПока
Так бабушка уже младшего обрабатывает? Или речь о старшем?
Пожаловаться
Марьям
ПриветПока 

Старшего. Младший для неë пустое место.

Пожаловаться
ПриветПока
Марьям 
Аа, ну тогда понятно. Просто мельком по комментам пробежалась, показалось о мелком речь.
Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

У близких родственников нет такого права. Законом защищены только родители или законные представители.

Пожаловаться
Марьям
Ольга МамаЛисёнка 

Так в каком законе родителей защищают от родственников?

Пожаловаться
Элина
Марьям 
Да ни в каком. Суд тебе скажет живите с мамой отдельно, встречайтесь только втроем.
Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Марьям 

Немного не понимаю, как родителей нужно защищать от близких родственников? Уголовный кодекс их защищает.

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Марьям 

Поняла теперь что вы имеете ввиду.
Да, есть норма КоАП. КоАП РФ п. 2 ст. 5.35. Через суд вы имеете право ограничить в общении близких родственников.

Пожаловаться
Марьям
Ольга МамаЛисёнка 

Часть 2 не подходит, под иными законными представителями подразумеваются официальные опекуны ребëнка или учреждение, это в случае если мать с отцом лишены род.прав или умерли.
Бабушку сюда нельзя отнести.

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Марьям 

Вы не так трактуете. У несовершеннолетних есть право на общение с близкими родственниками. Если законные представители лишают несовершеннолетнего ребёнка такого права, то применяется именно эта норма. Здесь защищаются интересы ребёнка, не близких родственников. Близкие родственники, не являющиеся законными представителями, не имеют никаких прав на детей.

Пожаловаться
Марьям
Ольга МамаЛисёнка 

У нас обратная ситуация!!!
Родственник ребёнка (бабушка), препятствует общению ребёнка с законным представителем(матерью) и препятствует общению с близким родственником(братом).
Именно в данной ситуации к бабушке невозможно применить эту статью, т.к. в ней указаны родители, законные представители, которые препятствуют.

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Марьям 

Ну вот, я не знала вашу ситуацию. А каким образом это происходит? У бабушки есть права на ребёнка? Если нет, и законный представитель не лишён и не ограничен в правах, то это уголовка.

Пожаловаться
Марьям
Ольга МамаЛисёнка 

Законных прав у неë нет никаких. Да просто выдворяет меня из жизни сына под благовидными предлогами, если настаивать скандал будет, я скандалов при детях не хочу, поэтому приходится самоустраняться.
Последние пару лет просто терпела в надежде, что уедем, но за это время бабушка ребёнку полностью мозги промыла.
Какая статья?

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Марьям 

Ребёнок с ней проживает? Или вы все вместе? Если она его не удерживает, нет физического препятствия, то тогда и нет уголовки. В таком случае только ограничение её в общении через суд. Если же есть физическая сила, то достаточно заявления в полицию о незаконном удержании человека.

Пожаловаться
Марьям
Ольга МамаЛисёнка 

Все вместе проживаем. Она его не удерживает, она его против меня и младшего ребёнка настраивает.

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Марьям 

Ну в таком случае, только съезжать. Вы просто физически не сможете её ограничить, проживая с ней на одной территории.

Пожаловаться
Марьям
Ольга МамаЛисёнка 

Так я и собираюсь съезжать! Проблема в том, что она настроила старшего сына против и он отказывается ехать по доброй воле! У нас сроки горят, а я билеты не могу купить из-за всего этого!

Пожаловаться
МаТрешка

Мне кажется только через психолога + суд, доказывать что её влияние пагубно для ребёнка и ставить запрет.

Пожаловаться
Марьям
МаТрешка 

Сейчас не идëт речь о запрете. Пытаюсь найти то, что на законодательном уровне подходит под то же самое, что и для родителей по 5.35.

Пожаловаться

общение с родственниками это ст. Семейного кодекса ст. 67

Запрет общения это ущемление прав и законных интересов ребенка

Пожаловаться
Barbie
У вас 63 статья семейного кодекса будет ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ ПРАВО РОДИТЕЛЕЙ ПЕРЕД ДРУГИМИ ЛИЦАМИ НА ВОСПИТАНИЕ. НЕДОПУСТИМОСТЬ ВМЕШАТЕЛЬСТВА В ДЕЛА СЕМЬи
Но там штрафа как такового нет
Пожаловаться
Barbie 
Пожаловаться
Марьям
Barbie 

Проблема в том, что это только через суд тогда придëтся.

Пожаловаться
Марьям
Нюта 

Ань, не о родителях речь, а о бабушке ребёнка.

Пожаловаться
Марьям 

А где тут родители?

Пожаловаться
Марьям 

Проблема в чем? Одир из родителей, не даёт видеться допустим бабушке с ребёнком?

Пожаловаться
Марьям
Нюта 

Нет, наоборот, бабушка препятствует общению матери и брата с ребёнком.

Пожаловаться
Марьям 

А она является законным представителем ребенка? Опекун?

Пожаловаться
Марьям
Нюта 
Нет. Поэтому под эту статью и не подходит. Законный представитель ребëнка — мать.
Пожаловаться
Марьям 

Тогда у нее в принципе не может быть ребенка, это матери могут еще впаять то что она не исполняет родительские обязанности. У бабушки ребенок забирается с участковым обычным. Так как у нее нет прав на проживание с ним. От бабушки не возьмут заявление в школу, она не имеет права на прием в поликлинику сходить, как вообще у нее ребёнок оказался?

Пожаловаться
Марьям
Нюта 

Да живëм мы все вместе, оттуда и проблемы.

Пожаловаться
Марьям 

А если вместе живете то как она может препятствовать?

Пожаловаться
Марьям
Нюта 

Элементарно. Что бы не было очередного скандала при ребёнке, я просто давала ей делать то, что она хочет. Она и делала то, что хочет.

Пожаловаться
Элина
Марьям 
Так что через суд то? Не давай общаться и все. Вот когда она подаст в суд и выиграет, тогда будешь штрафы платить.
Пожаловаться
Barbie
Нюта 
Вы щас вообще о чем? Пост перечитайте
Пожаловаться
Barbie 

Мы уже с автором разобрались, я думала ребёнок живёт с родителями и ему не дают видеться с бабушкой, а тут с точностью наоборот, ему с родителями видеться не дают

Пожаловаться
Элина
Марьям 
Каким образом она препятствует?
Пожаловаться
Марьям
Элина 

Мне грудью на амбразуру кинуться?))) Как я им не дам общаться?)))

Пожаловаться
Элина
Марьям 
Разьезхться, не открывать дверь.
Пожаловаться
Марьям
Элина 

Куда-то сходить я не могу с сыном, сразу причина у мамы находится, что младшего ребëнка туда брать не надо, что бы младший с ней посидел, а я со старшим куда-то сходила, на это всегда был отказ, сама она с ним излишне таскается.
Я с ним даже поговорить не имею права, начинаются фразы: "Иди отсюда, у нас времени нету", " Ты опять ребëнка отвлекаешь", "Ты вечно ему заниматься не дашь" и т.п.
При этом говорит моему сыну: "Иди, быстро сделай (различные варианты действий)", " Ты слышал, что я сказала".

Пожаловаться
Элина
Марьям 
Ну я и говорю, суд сразу скажет — живите отдельно. Пока это не исполните судья ничего не будет выносить, никаких решений, даже если бы бабушка приносила больший вред (
Пожаловаться
Марьям
Элина 

Что бы жить отдельно, надо мальчика бы ещё в поезд запихнуть, а это сейчас проблема.

Пожаловаться
Элина
Марьям 
Так тут суд не властен, это твои с ним отношения.
Пожаловаться
Марьям
Элина 

Вообще дети с родителями должны проживать до 18 лет, поэтому данный момент должен каким-то образом регулироваться.

Пожаловаться
Элина
Марьям 
Ну, судья тебе скажет живите с сыном. Если он от тебя убегает, то в полицию можешь заявить.
Пожаловаться
Светлана

Ой, по коапу не сориентирую, но если касается бабушек-дедушек и общения с ними, то никакой ответственности. Если что — всё решается в судебном порядке (так же устанавливается порядок общения). Но если доказать, что общение с такими родственниками наносит вред ребёнку — общение можно ограничить (прекратить) по суду, опять же

Пожаловаться
Марьям
Светлана 

Вот сколько рою, не нашла пока ничего. Но что-то из административки должно же быть… То, что по суду можно, знаю, но не хочу до суда доводить.

Пожаловаться
Элина
Не знакома с кодексом, но что то мне подсказывает, что наказаний за это не предусмотрено.
Пожаловаться
Марьям
Элина 

Есть статья, по п.2 ст.67 СК РФ можно протянуть, но там только в судебном порядке этот вопрос решается. Но и то, там так же в основном именно о родителях пишут, хотя есть и о праве общения с другими родственниками. Не хочу доводить дело до суда, хочется малой кровью решить все вопросы.

Пожаловаться
Элина
Марьям 
Да, если решения суда не исполнять, то, наверное, будет что то, штраф. Пока его нет, ничем не грозит.
Пожаловаться
Элина
Марьям 
Но при чем здесь суд, думаешь, бабушка пойдет?
Пожаловаться
Марьям
Элина 

Обычно в отношении правонарушителей какие-то административные меры принимаются, а уже при неоднократных нарушениях суд.

Пожаловаться
Марьям
Элина 

Бабушка уже пошла по инстанциям. Поэтому у меня сейчас выбор не особо велик в методах борьбы. В том-то и дело, что до суда не хочу доводить. Всё же она моя мать, а ещё если суд будет, то это может затянуться на не один месяц, а у детей учëба, летом документы нужно подать и экзамены вступительные.

Пожаловаться
Элина
Марьям 
Ну а какой суд? Суд скажет тебе разьезжайтесь с бабушкой и все.
Пожаловаться
Марьям
Элина 

Я буду счастлива, если так скажут.

Пожаловаться
Элина
Марьям 
Так а что это поменяет, если судья скажет тебе разьехаться?
Пожаловаться
Марьям
Элина 

Поменяет то, что я смогу на законных основаниях заставить сына поехать в другой город.

Пожаловаться
Элина
Марьям 
Для переезда его с тобой, не нужно решение суда, ты и так имеешь на это право.
Если судья поймет, что ребенок тебя не слушается, то наверное, отправит сигнал в опеку.
Пожаловаться
Марьям
Элина 

У нас уже куда только можно сигналы отправлены с подачи моей мамы.

Пожаловаться
Элина
Марьям 
Суд тебе не поможет ни чем( Решат, что ты не справляешься с ребенком.
Пожаловаться
Марьям
Элина 

Не, ну так что угодно можно вывернуть.

Пожаловаться
Элина
Марьям 
Я тебя уверяю, выглядит именно так, что ты не справляешься с ребенком.
Пожаловаться
Марьям
Элина 

Посмотрим, что у нас скажут.

Пожаловаться
Элина
Марьям 
Будешь писать обобщение в суд? Мне кажется, только себе наживешь лишних хлопот, безо всякого результата.
Пожаловаться
Марьям
Элина 

Пока не знаю, времени нет на суд, билеты уже сейчас покупать надо.

Пожаловаться
Barbie
Марьям 
Зачем она пошла пр инстанциям?
Пожаловаться
Марьям
Barbie 

Что бы сделать так, как она считает нужным, не дать мне увезти старшего сына.