Дело такое. В октябре умерла бабушка. Осталось две квартиры. Одна из них её двушка в центре Москвы. И вторая однушка тоже не далеко от центра это дедушки. Она оформила её на себя. Брат сейчас будет вступать в наследство в апреле месяца и по дарственной перепишите однушку на меня т.к она ему ненужна и он этой квартирой заниматься не хочет. Я тоже, хочу её потом продать. Двушку мы оставляем.бабушка очень просила её не продавать. Потому что она её всю жизнь сдавала. И что будет нам приносить доход. Это ладно. Сейчас у меня своя квартира по найму от государства получила как сирота. Все никак не приватизирую её. Вопрос у меня такой по нследству которая будет квартира /по дарственной её нужно приватизировать? Или она уже приватизирована, когда бабушка вступала в наследство? И могу я её сразу ставить на продажу или тоже срок есть что бы ждать?
Так вам до истечения 6 месяцев нужно сначала заявиться как наследник. Потом вы фиг че докажете.
Вступайте оба в наследство, потом продавайте квартиру и делите поровну все. Тут и думать нечего...
Ну я нехочу делить деньги. Потому что они мне все нужны. Поэтому и отдаёт мне эту квартиру всю
Оба вступайте. Он у натариуса пишет отказ в пользу вас. Ждёте 6 месяцев и получайте документы. Продать сразу можно, но начислят налог
Тк там ещё вторая квартира, то даже не так. Оба идете и вступаете в наследство, а далее составляете и подписываете соглашение о разделе наследственной массы. Где прописываете, что квартира 1 полностью отходит вам, а квартира два… ну там как договоритесь ему полностью или пополам или он 2/3 получает а вы 1/3
Какие бы не были отношерия, НО КВРТИРНЫЙ, НАСЛЕДНЫЙ ВОПРОС ВСЕ РУШИТ(… ИТОГО… вступать в наследство и все пополам)
Подавайте вместе на наследство. Мой дядя так же маму и бабушку уговорил отказаться от дома деда в свою пользу. В итоге бабуля там на птичьих правах, все ждут ее смерти, с мамой он общаться перестал. Вот вам и отношения брата к сестре. В наследственных делах все надо делать по закону, а вас просто облапошить хотят
Буду с ним перешоваривпть эту тему
В делах наследства самые близкие становятся врагами
Присоединяюсь ко всем комментариям — вступайте в наследство. Будет спрашивать, почему передумали — так решила, у меня дети, если со мной что-то случится, чтобы по закону им досталось, то что должно. Жизнь непредсказуема. Историй про "хорошие отношения" слишком много с печальным концом
Если квартира не приватизированное, то и в наследство, скорее всего, вы её получить не сможете. А так просто интересно: чем брат аргументирует своё решение вступить в наследство самому? Вам же всё равно придётся идти к нотариусу и отказываться от своей доли, так почему сразу не оформить наследство на двоих?
Я в этом вообще не чего не понимаю, как и он. Ему видимо это сказали. Не приватизированв это моя которая от государства. А бабушкины я думаю должны
Мой вам совет вступать в наследство вместе с братом и не верить ни кому, какие бы отношения не были, два раза имела дело с наследством и все закончилось печально ) пусть все будет по закону у вас с братом, вступаете вместе получаете тоже, продаете или имеете доход вместе с этой недвижимости не важно… зато вы будете уверены что не останетесь в стороне
Спасибо. Я сним переговорю теперь
А брат у Вас хитрый конечно.Потрм вообще можете без всего остаться.Почему Вам самой так же не заявить о своих правах? Это надо сделать до 6 месяцев со дня смерти, а оформлять уже после 6 месяцев.Вы какая-то очень доверчивая.И то что от сдачи Вы деньги скорее всего тоже не увидите.
Вам нужно о другом думать, идти сейчас вступать в наследство вместе с братом, и владеть имуществом в равных долях. Попахивает тем, что вас кинут и ВАМ двушка дохода приносить не будет. Да и однушка может не достаться. Это ж наследство в Москве, миллионы за квартиру, не сглупите и идите вступайте в наследство как и положено, чтобы не остаться в дураках
Спасибо. Переговорю с ним эту тему
Настаиваете на своем, милая девушка. Сколько печальных историй, где самые близкие родственники, кидали и за меньшее наследство 🙈 а если при разговоре он начнет нервничать и психовать, а ещё и давить на "доверие", то это 100% звоночек )
Спасибооо)))
Как то не очень понятно всё.
Так вы можете оба вступить и сразу распределить что на кого оформить. И какие бы доверительные отношения не были, брат ваш уже мутит говоря, что при вашем вступлении бумажек больше.
Вы не хотите вступать, потому что боитесь потерять квартиру по соцнайму?
Нет. Просто так брат предложил. Вопрос. В том что моя не приватезирована. А которая по наследству она уже в приватизации?
Так документы у бабушки в квартире есть? Если не приватизирована, то я не знаю, она вообще идёт в наследство или нет
Если бабушкина квартира была бы не приватизирована, она бы государству отошла. А раз вы в наследство вступаете, то приватизировпна, конечно
Да это она мужа своего когда умер на себя оформляла
Тогда откуда у вас вопрос про приватизацию? Извините, может не совсем тактично, но вы точно понимаете, что такое процесс приватизации?
Просто поинтересовалась. Да я в этом не очень понимаю
В общем ваша квартира точно приватизировпна) вступать в наследство нужно наравне с братом)
Спасибо. Поняла)
Лошадь буду с ним отговаривать этот вопрос)
За что вы меня так 🤣
😂😂😂
Извините т9 блин🙏🏻😃
Вам всё равно нужно идти к нотариусу и писать отказ от наследства в пользу брата. Лучше вмесе идти и там уже поделить квартиры.
Тогда, как придёт срок, и он начнёт говорить. Скажу сто поедем вместе. Типо все равно ему тогда придётся ехать ко мне что бы я подписывали или же мне нужно с ним ехать. Одно и тоже я так поняла
Вы же в курсе, что в течении 6 месяцев надо подать на наследство, а не через 6? Куда поедет ваш брат в апреле, если в апреле уже заканчиваются полгода. Вы можете прям завтра подать
А то может оказаться, что брат уже подал и указал, что больше наследников нет. А в апреле уже вступит в наследство и ничего вы не получите.
Нет я не вкурсе🤔я думала через 6 месяцев
6 месяцев со дня смерти для вступления, через 6 месяц уже поздно. Через 6 месяцев ваш брат будет единственным наследником, думаю он уже подал все документы, а обещания вам просто затормозить, чтоб вы не подали
можете посмотреть открыто ли дело
Я даже незнаю. Документы не у меня. Похоронами он занимался
Это при нотариусе все подписывается. Мы с братом вместе ходили
Значит пригласят и меня все равно
Если он скажет, что больше родственников нет, то никто приглашать не будет. Самой нужно идти вам, до 6 мес со дня смерти
Проверьте открыто ли дело, там указан фио нотариуса к нему обращаетесь, вам расскажут какие документы надо. Если дело не открыто, то брата под руки и к нотариусу по месту прописки умершей
Никто не пригласит, если он про вас промолчит, то он получит все и без вас
Не по найму свою я не трогаю. Это бабушкины впринципе делить
Я про бабушкину и пишу. Вы просто спросили, надо ли ее приватищировать. Я вам и ответила. Приватизировать можно муниципальную. То есть если не приватизированная, то она муниципальная, а муниципальную подарить и завешать нельзя. Надеюсь вас не запутала.
Все теперь поняла)