Опека

Здравствуйте!

У моей знакомой, которая встала на учёт как многодетная семья, были сотрудники ПДН и опеки. Они проверяли жилищные условия. Скажите, пожалуйста, какие условия должны быть у семьи, чтобы детей не забрали? И могут ли по этой причине забрать детей?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленка

Мы многодетная. Приходили 1 раз и то, у старшей дочки телефон украли. А так неприходили.

Пожаловаться
Алина

Мы многодетная семья и к нам ни разу никто не приходил, ни какая опека. И какие для этого у них должны были основания? Только, если есть жалобы от соседей, из школы, или детского сада, поликлиники.

Пожаловаться
Алина

Многодетным дают удостоверения многодетной семьи, прям в социальной защите в день обращения, это называется поставить на учет, как многодетные.

Пожаловаться
НаталиЯ
Алина 
Ага в день обращения 😂 еще походить надо за этим удостоверением
Пожаловаться
Алина
НаталиЯ 

Мне выдали в день обращения, никуда не ходила.

Пожаловаться
НаталиЯ

Приходили когда третьего родила, план у них был. Бумаги написали и все

Пожаловаться
Анонимный пользователь
Ага. ПДН просит так не проходит, лукавит ваша знакомая. Я 7 лет как многодетная, никогда у меня дома пдн не было)
Пожаловаться
LuNa

Самое главное — норма площади жилья, отдельное спальное место каждому ребёнку, порядок дома, достаточное количество продуктов, наличие сезонное одежды. Отсутствие привлечения родителей к какой-либо ответственности (административной, уголовной). Ну и положительная характеристика с места работы родителей и с места учёбы детей, если уже учатся (если нет, то их дошкольного учреждения)

Пожаловаться
БрысьКа
LuNa 

Норма жилплощади не интересует никого. Их могут жить 15 человек в 30 квадратных метров. Даже в съёмной

Пожаловаться
LuNa
БрысьКа 

Ошибаетесь, я знаю о чем говорю, ибо профессия такая

Пожаловаться
Анонимный пользователь
LuNa 
Никакой нормы жилплощади быть не может. Больше половины России живет на съемном жилье в стесненных условиях.
Пожаловаться
LuNa
Анонимный пользователь 

Дак не в собственности же.

Пожаловаться
Анонимный пользователь
LuNa 
Не имеет значения. У некоторых своя однушка и живут там с тремя детьми. Никакую норму жилплощади опека не высчитывает
Пожаловаться
LuNa
Анонимный пользователь 

В случае, если опека не должна придти с проверкой

Пожаловаться
НаталиЯ
Анонимный пользователь 

На учет становишься в жк. Какая у вас площадь? Ааа мало, на аборт .
Свое жилье? ааа на аборт
Так видимо

Пожаловаться
БрысьКа
LuNa 
Для опеки или для усыновления норма есть. Для постановки на учёт в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий тоже есть норма. Для предоставления жилья в маневренном фонде есть нормы.Просто для факта многодетности — нет. Я многодетная. Моё жилье сейчас 16.1. нас проживает 3 человека. Жилье — маневренного фонда. Предыдущая квартира признана непригодной для проживания
Пожаловаться
Анонимный пользователь
LuNa 
В любом случае. Исключение только если ты детей берешь под опеку или на усыновление
Пожаловаться
Nina

Они не благополучные? Что за "учёт"?

Пожаловаться
Миг
первый раз слышу. когда в пдн работала, никогда не ходили к многодетным. только, если маргиналы какие.
Пожаловаться
БрысьКа

Что-то она подозрительная. Я многодетная, но у нас не было ни пдн ни опеки.
Да и у кучи многодетных семей никто никого не проверяет

Пожаловаться
Анна Мсихаева

Я просто имела ввиду, что она получала какую-то специальную бумажку, что она многодетная. И до этой бумажки до того, как ей дали эту книжку к ней приходили.

Пожаловаться
Берёзка
Должно быть чисто, у детей есть место для сна и игр, вещи, одежда и обувь по сезону. На кухне еда. Они не на метраж смотрят
Пожаловаться

А для чего на учёт встали они ?

Пожаловаться
Катерина

Это что такой за учёт многодетных?
Ко мне например не приходят.