Как вести себя у нотариуса при вступлении в наследство?

Добрый вечер всем. Волнуюсь. Предстоит явиться к нотариусу по случаю смерти дяди. У него была жена - умерла раньше. И падчерица, которую он так и не удочерил. Но она жила с ним на квартире и теперь угрожает, чтобы я не вступала в наследство, т.к. она по факту с ним все время прожила, а я раз в год навещала только. Но я единственная наследница первой очереди, как говорит знакомая юрист.

Вопрос: как вести себя у нотариуса, чтобы и проконсультироваться кто вправду наследник и говорить ли ей про падчерицу? Та на меня в суд хочет подавать, чтобы ее в долю включили.
Как вообще себя ведут на приеме у нотариуса?🤦🤗

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Первоочередных наследников нотариус по месту жительства должна уведомить по почте о явке к ней
Пожаловаться
Наталья
Если дядя ее воспитывал как дочь с детства, то по совести она имеет право на долю
Пожаловаться
ПриветПока

А квартира приобреталась лишь дядей? Сколько он в браке прожил? Падчерицу не с детства воспитывал? Если с детства и сейчас она проживала с ним, конечно, по совести она должна получить долю.

Пожаловаться
Мария

Говорите как есть, без утайки. Падчерица может получить долю своей матери, если та умерла в законном браке с ним. Те, покойная супруга является наследником первой очереди, а тк она уже покойная, ее доля делится между всеми ее наследниками первой очереди

Пожаловаться
Lana Shu

Говорите как есть. Они все равно все проверяют.

Пожаловаться
Татьяна
Есть документы показываете. Вам нужно узнать какие ваши действия дальше в плане наследства и какие документы подготовить.Падчерица хочет подать в суд ее право. О ней конечно говорить.
Пожаловаться
Инна Igolina

Говорите всё как есть, раз вы уверены, что по закону та девушка — не удочерена. Там всё проверят и без вас, если что. Главное вести себя поспокойнее. Для спокойствия можете перед приемлем к нотариусу выпить магний или глицин)

Пожаловаться
Юлёк
Спокойно себя вести.
У нас подобная ситуация у мужа была. Родственница седьмая вода на киселе дачу хотела себе забрать, потому что она там жила и ухаживала за участком. Хотя участок весь в попец заросший был.
Конечно же ее послали лесом.

Падчерица ваша никто и нигде. Она не удочерена — пусть гуляет.
Нотариусу о ней конечно же расскажите.
Пожаловаться
Валерия
Ведите себя спокойно, отвечайте на вопросы, введите в курс дела в том числе и про падчерицу…
Пожаловаться
Валентинка

Она же ему никто. А вам просто спокойно себя вести.

Пожаловаться
НаталиЯ

Адекватно и спокойно

Пожаловаться
Алия

Она ему никто. Так и говорите. Детей у него нет своих, вы единственная наследница.

Пожаловаться
FoxySweet

Приходите и как есть рассказываете, просите, чтобы вам объяснили все в рамках закона и задаете вопрос: как себя в этом вопросе обезопасить?