Сокращают должность

прошу совета я в положении 10недель, начальство ещё не знает. Моя должность попала под сокращение, до 16 мая работаем а потом меня отправят в декрет по уходу за ребенком так как старшему нет 3 а потом сократят.Если я предъявлю справку о том что беременна имеют ли они права отправить меня в декрет по уходу за ребенком? А если отправят то когда вернусь меня сократят? Мне неукого больше спросить нашему отделкадров на нас срать, юристы с организации пляшут под дудку начальства.

Айка
031504

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валька

Никто не имеет право заставить Вас уйти в декрет. А вот выйти из декрета Вы имеете полное право в любой момент. Несите справку, Вам должны будут предоставить другую должность.

Пожаловаться
Наташа

Обратитесь лучше к юристу за консультацией или в трудовой инспекции спросите — там вам дадут самые дельные советы.

Пожаловаться
Лена

Принесете справку, перевести должны на др должность смежную или переквалификацию пройти для новой должности.

Пожаловаться
Айка
Лена 

А имеют право сказать что должности никакой нет уходи в декрет по уходу А оттуда с декрета в декрет? Я боюсь что потеряю все выплаты

Пожаловаться
Лена
Айка 

А вот тут не знаю… у нас были первым ребенком беременные..

Пожаловаться
Татьяна
Айка 

Я поздно прочитала, но все же напишу. Приносите справку на легкий труд. Вас просто переведут на другое место с сохранением среднего заработка. В декрет не ходите, а то без денег будете сидеть. Даже хоть на больничном просидите, но получите хоть что-то. И никто Вас не сможет уволить. Закон на стороне беременных. Выше правильно написали, что надо копию подписанную на руки забрать. Будет чем доказать в случае чего.

Пожаловаться
Айка
Татьяна 

К сожалению я потеряла этого малыша, у меня замершая была 😞. Сейчас по-любому в декрет по уходу а потом сокращение

Пожаловаться
Татьяна
Айка 

Очень жаль, что так вышло. Вы держитесь. Я тоже потеряла малыша, но только на полном сроке, после родов умер.

Пожаловаться
Айка
Татьяна 

Мне очень жаль что у вас такое горе произошло, ваш ангелочек в раю❤ это конечно намного сташнее чем потерять на маленьком сроке 😣

Пожаловаться
Татьяна
Айка 

Да. Очень страшно. Я немного страдала и справилась с таким горем. У меня еще старший ребенок есть. Для него надо тоже жить, а не с ума сходить. Ему мать нужна, а не психоневрологическая субстанция. Но меня Бог наградил за страдания. Ровно год спустя я родила мальчика.

Пожаловаться
MissisMin

Уйдете в декрет, до 3х лет не сократят

Пожаловаться
Катерина

Вашу должность сократят только тогда, когда родите и выйдете после второго декрета. Несите справку, пока не поздно.

Либо должны подобрать другую должность. С сохранением среднего заработка.

Пожаловаться
Айка
Катерина 

Так я не одна на этой должности нас 5 чел. Нас всех сокращают. И из-за меня одной они врядли оставят должность.

Пожаловаться
NoName
Айка 

А у них выбора не будет. Не забудьте со справки сразу копию и отдаете либо с письменным типа письмом или пусть отметку на копии вам ставят кто и когда получил.

Пожаловаться
Катерина
Айка 

Оставят))) им закон запрещает ее не оставить.

А если по факту должности нет, то тогда отправляетесь домой и получаете свой средний заработок.

Это их проблемы, что с вами делать. Но не ваши. Вы беременны. На вашей стороне закон.

Чтобы вас с концами уволить, нужно ликвидироовать всю фирму. А должность- не катит

Пожаловаться
Катерина
Айка 

Тк РФ, статья 261 вам в помощь.

Пожаловаться
Наталья
Айка 

Они могут не должность сократить, а штатную единицу.Например в штате было 5 продавцов,4 сократят,1 оставят.

Пожаловаться
Айка
Наталья 

А такое возможно если есть беременная сотрудница? В любой организации? Просто мы работаем 12 часов днем и 12 часов ночью. Как они должны поступить?

Пожаловаться
Наталья
Айка 

А если подробней что за должность и чем занимается фирма? В связи с чем сокращение?

Пожаловаться
Айка
Наталья 

РЖД. Организация движение поездов. Наши полномочия передают другой должности. Типа экономия бюджета🤢

Пожаловаться
Наталья
Айка 

А сама организация остается? Тогда вам должны предложить другую должность.

Пожаловаться
Айка
Наталья 

Сама организация да. Они предложили другую должность другим трем сотрудницам. А мне нет. Сказали топай в декрет по уходу, ведь пока ребенок маленький не имеют право уволить. Я короче лысая осталась

Пожаловаться
Наталья
Айка 

Я поняла маневр.В декрет отправят.А выплат то уже не будет.Позвоните в трудовую проконсультируйтесь.Ситуация не айс.А вам в декрет когда по бир?

Пожаловаться
Айка
Наталья 

У меня сейчас 10 неделя. Не скоро получается. Трудовая подскажет как действовать?

Пожаловаться
Наталья
Айка 

Конечно
Звоните!

Пожаловаться
Puрsiк

По-моему вы все правильно пишете. У нас девчонки в декретном отпуске, их должности сократили. Им платят, но выходить некуда

Пожаловаться
Drakocha

В декрет имеют права отправить, уволить нет

Пожаловаться
Фиалка

Должны подобрать вам другую должность.нельзя сокращать беременных

Пожаловаться

У сестры так было. Сказала что берем и не уволили

Пожаловаться
Айка
Ятутпросто выговориться 

А у неё был ребёнок младше 3?