Нужен совет,сдаю помещение в

Нужен совет, сдаю помещение в аренду, магазин продукты, просят снижение аренды, я против, ну это понятно, что делать, как поступить, магазин ведь работает

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Такие все злые. Конечно снизить аренду. Хоть и продукты. Сейчас продажи упали у всех кроме пятёрочки наверное. Вам эти деньги вернутся потом. Не будут на вас таить злобу эти люди после, останетесь в их глазах понимающим и адекватным человеком.

Пожаловаться
Светлана 

Я не злая, жизнь такая и ситуация, у нас ипотека, путина слушала обещал отсрочку, хрен, не дали, вот почему я тогда должна снижать аренду?

Пожаловаться
Светлана
катя 

Потому что вы человек. Всем тяжело, многих обманули сейчас с выплатами по зп, отпусками за свой счёт, помощами итд., сами понимаете. Надо быть человчнее. Вас же не просят всю аренду отменить, но процентов на 20 можно снизить, войти в положение.

Пожаловаться
Honky monky

Работает, но продажи-то снизились сейчас все крахом идет

Пожаловаться
Анастасия

Продукты же продаются, магазин работает. Я бы не стала снижать. С какого перепуга? У мужа работа стоит, аренду снизили всего на 10%.

Пожаловаться
SuperMom

Мужу снизили аренду на 50% и мы снизили на 50 нашему квартиранту, если работает магазин, можно проц на 30 снизить, время сейчас такое, надо входить в положение

Пожаловаться
Elenка

Сейчас на продукты тоже спрос упал, тк люди не ходят как раньше часто в магазин, по этому и выручка меньше. Хотя бы на время карантина снизить, но с условием что на определённый срок

Пожаловаться
STAY

Ну тут вариантов несколько: оставить аренду и магазин может закрытся, пойти на встречу и снизить на время карантина, выгнать из с аренды.
Мне кажется выгодней пойти на встречу и снизить временно аренду. Выигрывают обе стороны

Пожаловаться
МарьяВанна
Фиксированная арендная плата? Или еще с процентом? Ещё доп расходы есть? Типа эксплуатации и тд? Частник или ретейлер?
Пожаловаться
МарьяВанна 

Фиксированная, доп -ком.услуги, частник

Пожаловаться
МарьяВанна 

Можно вопрос, а с процентом это про что, я не понимаю

Пожаловаться
МарьяВанна
катя 

Процент от товарооборота с выше опр суммы. Ну тогда вы и не отслеживаете по чекам посещаемость наверно, упала она или нет. К концу дня можно придти купить что либо и по чеку посмотреть какой вы по счету… Средний чек узнать можно было… Ну смотрите… Оцените ситуацию. Логистика нарушена (если он сам не возит), проходимость уменьшилась, если нет доставки на дом. Если не хотите давать — ваше право. Но как вариант отсрочку платежа). Допустим в мае месяце он заплатит на 10% меньше, а в июне компенсирует. А так если хотите углубиться, то надо узнать его товарооборот и посмотреть динамику.

Пожаловаться
МарьяВанна

в данной ситуации частник, который не может по акции распродавать как у ретейлеров сейчас. народ многий сидит без денег и покупает первой необходимости товары или товары по акциям, собственно войти в положение можно, но не так, чтобы потом на шею сел. Это несёт временный характер. Сейчас свободные помещения в цене падать начинают.

Пожаловаться
Юля

Я думаю они наглые, пользующиеся случаем люди. Я понимаю если бы это был салон красоты, или ресторан. Но продуктовые работают как работали и наоборот сецчас жрут больше

Пожаловаться
Юля 

Вот, вот, по себе знаю, хотела похудеть к лету, не получилось, в два раза больше ,, жруууууу,,

Пожаловаться
Ольга

А если съедут, вообще без всего останетесь. И не найдете никого.

Мы в половину аренду скинули

Пожаловаться
Ольга 

У вас продукты?

Пожаловаться
Ольга 

Я рассмотрела вариант если съедут, сама продукты открою, по тихому доход будет на насиженном месте

Пожаловаться
Ольга
катя 

Нет.

Пожаловаться
Ольга
катя 

Тогда не снижайте.

Пожаловаться
Ольга 

Если пром товары, это понятно, конечно снижение

Пожаловаться
Авесоль

Продукты то чем пострадали? Просто хотят халявы

Пожаловаться
Авесоль 

Я так же думаю, не хочу снижать

Пожаловаться
Тома

В честь чего они просят?

Пожаловаться
Тома 

В честь того, что в торговых центрах снизили 50 %, дак все торговые не работают, а ты работаешь

Пожаловаться
Тома
катя 

Не снижайте тогда, если у них ничо не изменилось

Пожаловаться
Гроза Морей
Загнется магазин и вы долго будите искать арендаторов, сейчас не то время, снизьте немного
Пожаловаться
Марина

Сейчас все поголовно снижают аренду. Тяжко всем

Пожаловаться
Татьяна

Ну продукты не пострадали

Пожаловаться
Ну снизить уж на время хотя бы чуть чуть можно на время карантина
Пожаловаться

Платить то им чем, если щас нету особых продаж как раньше

Показать ещё