Декретная ставка

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, я оформлена на декретную ставку (девочке выходить в январе 2021, ребёнку три года будет ).
Заключён срочный договор на период отсутствия основного сотрудника.
Получается, что я получу 1-2 пособие полноценное, а после выхода или увольнения основного сотрудника пособие будет уменьшено до минимума и меня уволят?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Подскажите пожалуйста как у Вас по итогу вышло? Уволили или перевели на другую ставку? ( самой предлагают работу на декретной ставку ищу инфу… ваш нашла через поиск)

Пожаловаться
Теона

А на работе знают, что вы беременны? Может предложат перевод? А как устаканится, так и принесёте справку.

Пожаловаться
juliasheka

О каком пособии речь?

Пожаловаться
Анастасия
juliasheka 

О пособии до 1,5 лет

Пожаловаться
Теона

Пособие платится от заработка предыдущих лет, если он составлял больше МРОТ, то как оно уменьшится? Я бы проконсультировалась в инспекции ро труду или в бухгалтерии. Платит эти деньги не работодатель ведь...

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Теона 

Если уволят, то платить собес будет по минималке

Пожаловаться
Теона
Dido FromTallinn 

Вот почему, если она работала и зарабатывала?

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Теона 

Не работающие после увольнерия получают минималку

Пожаловаться
Анастасия
Теона 

Наверно потому что буду считаться тогда уже безработной, а для безработных по другому пособие расчитывают

Пожаловаться
Теона
Анастасия 

Может быть, вот законы у нас...

Пожаловаться
Наталья
Теона 

Потому что работала еа декретной ставке.

Пожаловаться
Теона

А разве можно уволить беременную?

Пожаловаться
Лена
Теона 

На срочном договоре да

Пожаловаться
Анастасия
Лена 

Насколько я знаю, до родов они не имеют права увольнять, даже если выходит основной сотрудник

Пожаловаться
Лена
Анастасия 

Могут вообще легко, обязаны предложить другую вакансию либо вывести за штат( если позволяет ваше предприятие). Но если вы уже вышли в декрет, то при выходе основного сотрудника-увольнение. И пособие из соц защиты как у безработной

Пожаловаться
Лена
Анастасия 

Но даже если вы не успели выйти в декрет, то при выходе основного сотрудника и отсутствия основного сотрудника вас уволят.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Пособие будет как положено, но вас как вариант просто уволят

Пожаловаться
Лена
Dido FromTallinn 

Не будет как положено. Это я просто своими глазами видела справку. У девочки сначала было по 8 с лишним, а потом после увольнения 3 с копейками

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Лена 

После увольнения естественно. Там собес платит. Автор наоборот пишет. Сначала уменьшат, потом уволят. Я отвечаю, что не уменьшат, а просто уволят как вариант

Пожаловаться
Лена
Dido FromTallinn 

Ну если основной сотрудник выходит, она автоматом увольняется и пособие с собеса? в общем мы обе правильно говорим, но разными словами

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Лена 

Я об этом и говорила. Автор о другой последовательности писала в посте. Пока не уволят, получать будет как положено от за

Пожаловаться
Лена

Вообще да, у нас по крайней мере так было.