Девочки кто-нибудь сталкивался с таким? в феврале уходила на больничный с ребёнком, все оплатили больничный закрыли.Сегодня мне звонят с Бугалтерии, говорят что пришло письмо с соц.защиты они требуют справку с места работы мужа о том что он никаких пособий не получал и справку с детского сада.ребенок в садик не ходит сидит с моей мамой, а муж на тот момент работал но не официально, вообщем этих справок нет, на что мне сказали значит вы не имеете право выходить на больничный вот либо он сидит с папой либо с бабушкой (а если я расходилась вообще с мужем на тот момент и мне не с кем было оставить ребёнка )вообщем требуют чтобы я вернула деньги за этот больничный.Была у юриста на что мне сказали что это какая-то муть нужно писать ответное письмо, что я имею право выйти на больничный, что делать дальше без понятия…
Комментарии
Актуальные посты
Скажите что давайте мне письмо это и и бумагу где я должна вам что-то возместить и идите смело с эти. В суд
Дебилы, видимо, в бухгалтерии сидят. Они, наверное, подали в соц страх на возмещение расходов им, вот их и попросили предоставить подтверждающие документы. У вас был больничный лист, который вы отдали им, больше им ничего не надо. Уйти на больничный это ваше право по тк РФ вне зависимости от того сколько у вас проживает родственников с вами. Уточнила у мужа, он начальник отдела расчёта зарплаты, все верно, шлите их, больничный вы отдали и больше вы ничего не должны
Спасибо большое за информацию
Вас пытаются развести. Не ведитесь! Вы имеете право ходить на больничные!
Вас разводят самым наглым образом
Я понимаю, только вот что делать
Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
Статья 6. Условия и продолжительность выплаты пособия по временной нетрудоспособности
....
5. Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу:
1) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет — за весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком, а в случае заболевания ребенка, включенного в перечень заболеваний, определяемый федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, не более чем за 90 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанным заболеванием;
попросите письменно чтобы вам предоставили вот этот список справок, и для чего. просите ненавязчиво, как бы прикидываясь дурочкой, пусть они вам напишут что и для чего. Если в вашей организации деловой документооборот и электронкой общаетесь, то лучше электронкой, если нет -на телефоне диктофон включите и запишите разговор. А как запишите -сохраните и расскажите о том, что у вас есть подтверждение того, что они хотят нарушить тк рф. Вы вправе с этим обратиться в трудовую инспекцию и прокуратуру. Отдавайте все заявления, больничные под роспись, что у вас их приняли -это будет подтверждением вашим.
они как огня боятся проверок и прокуратуры. Большинство судов сотрудников с организациями заканчивается победой сотрудника. При этом если сотрудника уволили, то его еще и восстанавливают в должности и зп за этот период проплачивают. Инфа от мамы, начальника отдрла кадров организации с 2500 сотрудниками...
Спасибо большое за информацию
Я работала ребёнок заболел открыли больничный
Вы на больничный выходили когда работали или Вы сейчас находитесь в декрете еще?
Шлите их лесом, мутят там на работе у вас.
Бабушка то при чем? Дуру делают из вас? Бабушка работает, с мужем не живу, какие проблемы?
Говорят, когда вы работаете с кем ребёнок я говорю с бабушкой, а они вот пусть он с ней и сидит фигня какая-то ?♀️
Пф.Скажите в сад пошёл на днях он, отвалите.
Ни разу не спрашивали о таком и без проблем все получала, а причем бабушка вообще, она что нанималась
давайте разберемся. Больничный был самый обычный? Ребенок болел ОРВИ или какой там диагноз?
Вот вот я о том же
Простуда температура поэтому и открыла
попросите их дать вам прочитать письмо. Скопируйте, скажите, что пойдете в трудовую инспекцию на консультацию. Интересно причем здесь вообще соцзащита?!!! Больничный лист, а точнее листок нетрудоспособности оплачивает ФСС (фонд социального страхования). Детский сад и бабушка к вашему больничному вообще не имеют никакого отношения, так что требования предоставить справки не правомерны.