ДЕВЫ,ВЫ УЖЕ В КУРСЕ!?ЦЕНЗУРНЫХ СЛОВ У МЕНЯ НЕТ...

… Минтруд планирует «открывать для работодателя ВСЕ данные по диагнозам работника»… через общую электронную систему… Заявленная цель-сократить уровень проф.заболеваний, создать условия… В РЕАЛЬНОСТИ… вы сами все поняли, ЧТО начнется на рынке труда… Улыбающийся глава Минтруда даже не вспоминает, что сие деяние идкт вразрез с Конституцией РФ… лично я в шоке, и пока нет идей, как противодействовать...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MissisJ
Как начальник отдела кадров я очень «за» такой закон. С учетом реформы и внесении всех данных о болезни в единую базу, это легко и удобно. И при устройстве на работу каждый пишет заявление — согласие на обработку персональных данных и подает медицинскую справку. Так что права человека не нарушаются и данные используются сугубо для работы
Пожаловаться
MissisJ 

Нарушаются-и пресильно.Сама имею отношения к кадрам-и я против! даного нарушения Конституции… видимо, ваш интерес всегда сосредоточен на «соблюсти интерес хозяина»… и какое отношение имеет ваше«за», если вы на Украине???!..

Пожаловаться
MissisJ
Ника 
Когда с человеком происходит что то на рабочем месте то в итоге долгие и нудные расследования, куча протоколов, комиссий, а человек просто скрыл свою дистонию, невралгию или что там у него, в результате чего и произошла ситуация и человека вообще нельзя было допускать до этой работы. Классическая медкомиссии при трудоустройстве все же достаточно ограничена. Так что если б подобный закон вводили бы в Украине то я всеми руками и ногами была бы «за»
Пожаловаться
Барси

Те обычных людей сравняют с инвалидами… оригинально... 

имея свой опыт работы в разных фирмах, заводах и тд… могу сказать что большая часть людей болеет тем или иными заболеваниями… больше всего гастриты, колиты, печень, сердце-сосуды… еще есть эпилепсия, алкоголизм (у рабочего класса это более выражено), агрессия (разн причин)...

и как говорила одна знакомая профессор психиатрич наук — " нет в мире здоровых людей у всех свои тараканы — и проявляются они в разное время с разной интенсивностью"

Пожаловаться
Наталья

Медицинскую тайну еще никто не отменял. Вы посмотрите, сколько вокруг бредовых законопроектов, проходят единицы из них. Этот точно не пройдет:)

Пожаловаться
МатиМачиха
Наталья 

а про электронный паспорт тоже бред? на сайте  Газеты читала что до 24го года всем дадуть((((((

там сказали про 2 вида 

1 для идентификации личности при теxногенной катастрофе

2 для отслеживаний родовыx болезней с целью регулирования популяции — *** как саранчи — это солидный дяденька  интервью давал

Пожаловаться
МатиМачиха 

дай, пож-та ссылку на того… дяденьку… что про популяцию вещал… пожалуйста!!  

Пожаловаться
МатиМачиха
Ника 

если найду скину я тогда не скопировала

Пожаловаться
МатиМачиха 

спасибо… жду..

Пожаловаться
МатиМачиха
Ника 

Кирилл Каем интервью в РБТ про генетические паспора там не совсем так написано про популяцию а где видела то не помню но тоже в какой то газете (картинка была другая и расположение текста — возможно вольное трактование высказывания или наоборот цитирование

в оригинале не читала

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

Теперь знаю.
Этожпиздец

Пожаловаться
ЧувствоЛьда

После пенсионной реформы, кто то ещё сомневается? Я верю, что такое возможно! Слов нет, даже нецензурных

Пожаловаться
Юлия
На самом деле это действительно будет проблема для многих людей, кто хотел бы скрыть свои болячки, о которых впринцепи и не обязательно знать! Я тоже считаю, что это бредовая идея… А как же медицинская тайна…
Пожаловаться
Anna

Аааа, кажется, я догадалась почему это вас, уважаемая Ника, так волнует ? На учете состоите видимо и скрываете от работодателя ?

Пожаловаться
Anna 

Если вас Бог мозгами обидел сочувствую вам))и знаю, попадись вы мне как работодателю, как красиво против вас же использовать ВАШ гастрит… идите лесом и дальше фантазируйте))

Пожаловаться
Иванна
Anna 

Вот точно))))

Пожаловаться
Zayka
Ника 

Ок, Ника, у меня вся контора из нескольких сотен людей неожиданно узнала, с моей подачи (например), что у менеджера Васи гастрит. И все дружно пойдут кормить Васю запрещенкой? Или аллергика на мёд зальют мёдом?)))

Пожаловаться
Zayka

Милонов, например, уже кучу лет пытается начать сжигать ведьм))) и как-то безрезультатно… Так же и здесь. Думаю, что здесь вопрос больше в тех специальностях, где нужны медкнижки. Ведь легче уйти от них, сделав электронную базу. Ну и мне было бы спокойнее знать, что мой работник не состоит на учете в психушке, допустим))) а ведь мало ли…

Пожаловаться
Zayka 

Так то вы, может вы честная до мозга костей и не будете использовать личную инфу никак...(хотя я не верю в это, соблазн будет)))и вопрос то не только про такие заведения, а вообще про все

Пожаловаться
Zayka
Ника 

А как использовать? Например, узнав, что кто-то из мужиков нагулял букет болячек, пойти и рассказать его жене?)))

Пожаловаться
Zayka 

Можно я воздержусь от публикаций секретов работодателей?

Пожаловаться
Zayka
Ника 

Почему? Мне интересно))) я сама работодатель...)) и в некоторых моментах мне бы доступ к медкарте работника помог. Я бы знала, что астматика не надо было заставлять разгребать старый архив)))

Пожаловаться
Zayka 

Потому что считаю неприемлемым афишировать рецепты устройства«кузькиной мамы»))

Пожаловаться
Иванна
Zayka 

Да мне тоже интересно это, но автор не хочет пояснять позицию, а только фыркает и называет курами. Вторая вообще делает эко, но почему-то этого стыдится. Как будто её кто-то заставлял это делать, и как будто работодателю не нас.рать, каким образом его работник уйдёт в декрет. Тут бессмысленно искать справедливости, люди живут только жаждой нае.бать всех и вся.

Пожаловаться
Zayka
Ника 

Самое худшее, что может сделать работодатель — это уволить работника или сделать так, чтобы он сам уволился. Поверьте, что знание тех или иных болячек, если они не влияют на рабочий процесс, в этом работодателю никак не помогут. У него есть масса других инструментов для увольнения))) а вот случаев, когда работник скрывает свою болезнь (психические отклонения, больное сердце и пр.), вагон. В результате, например, вот на днях увезли прямо с рабочего места сотрудницу Фасоли, которая умолчала о сердечных проблемах и скакала на разгрузке и раскладке товара… Если кто-то переживает, что на ранних сроках беременности не найдет работу, то надо было раньше думать… В соседнем Магните девочку с выкидышем увезли в марте. Тоже не рассказала про свое положение… Если для Вас это приемлемо, то для людей поприземленнее здоровье важнее)))

Пожаловаться
Анна
Zayka 

+++
Тут видимо речь не о астме??♀️
Мы так кстати взяли парня курьером, а через месяц пришло письмо из психушки) не знаю, может по запросу отдела кадров или как… ничего, никто не кинулся его увольнять, пока он не повыдирал все листы из своего паспорта в приступе ???жесть конечно, всем его почему то жалко было)

Пожаловаться
Барси
Zayka 

я согласна... 

я знаю что многие стараюстся скрыть и положение устраиваясь на раб....  и эпилепсию, и сердечно-сосудистые проблемы и язвы(гастриты и тд)

Так ведь и людям с инвалидностью оч сложно найти работу… не все готовы взять  такого работника на работу 

Пожаловаться
Иванна

Блин, и в чём проблема? Вам есть что скрывать от работодателя? Думаю, ему пофиг на ваш геморрой или ангину будет.

Пожаловаться
ЮльчаТян
Иванна 

+много

Пожаловаться
Иванна 

Ну вы странная, как в раю живете, что ли… разве трудно представить, какие манипуляции против работника можно проворачивать, имея доступ к его личным данным

Пожаловаться
Татьяна
Иванна 

Мне, например, есть что! Я не хочу, чтобы весь офис знал, что я 4 года ЭКО делаю. И обсуждал это. И так тошно.

Пожаловаться
Татьяна 

Таня, кому ты обьясняешь… кУрам, которые кроме себя никого в жизни не видят??.. да даже если и не эко-использовать инфу можно со всех сторон..

Пожаловаться
Иванна
Ника 

Да нет, я-то почему странная? Ну, какие манипуляции работодатель, которого устраивает его сотрудник, может провернуть?

Пожаловаться
Иванна
Татьяна 

Так информацию не офису открывают, а работодателю.

Пожаловаться
Иванна
Ника 

Ну, вы-то, я смотрю, не куры. С вами ведут нормальный диалог без оскорблений, а вы за спиной обсуждаете. Молодец. Вот пример не-курицы. Если ваша категория вся такая, то я уж лучше с курами останусь.

Пожаловаться
Иванна 

Оххх… лучше вам и не знать))… даже завидую вам-нетронутости вашего сознания… я серьезно

Пожаловаться
Иванна 

За какой СПИНОЙ??)здесь это в принципе невозможно))все комменты видны… и да-про кур уточнение относится к тем, кто даже не потрудился представить, чем это грозит людям, у которых в любом случае есть записи в медкартах

Пожаловаться
Анна
Иванна 

Судя по реакции автора, там такой будет, что ей сыкатно на работу будет ходить?вот заставляет задуматься, может и стоит открыть такую инфу) ради нашей куриной безопасности ???

Пожаловаться
Anna

Лично мне пофиг. Что в том, если мой начальник узнает, о, боже?что у меня гастрит, к примеру?Что в этой информации то такого, что ее надо скрывать?) Может, я чего не понимаю? Хоть расскажите

Пожаловаться
Anna 

Вы плохо, видимо, анализируете реальность именно «местную»… научитесь как-то сами… тем более обучение рефлексии -дело довольно дорогое...

Пожаловаться
Anna
Ника 

А вы, я вижу, умную сильно строите именно на этом сайте?Сами то понимаете что ересь)

Пожаловаться
Anna 

Я не строю-я и ЕСТЬ УМНАЯ))завидовать это плохо))словарь откройте-там есть про рефлексию

Пожаловаться
Anna
Ника 

Да да, тут все так и поняли, что капс локом вы умеете пользоваться в совершенстве ?

Пожаловаться
Anna 

Да вы просто неграмотны… простите, сразу не поняла...))уровень мышления как раз для района чзтм))

Пожаловаться
Мамамакса

ой, да вы знаете, сколько у нас всего идет вразрез с конституцией? Всем начхать на нее давно. Да и помимо нее много взаимных противоречий в законах. Все для людей

Пожаловаться
Мамамакса 

Я знаю, а наивные ду… девушки нет...

Пожаловаться
Лурека Инесса

Это пока предлагается? Очень часто что-то предлагается, но не одобряется и забывается.

Пожаловаться
Лурека Инесса 

Нет, написано-планирует… на волне хайпа«увеличим продолжительность жизни любым путем»....

Пожаловаться
Лурека Инесса
Ника 

лпанирует- не значит, что примут. Маловероятно, т.к.закон противоречит првам человека.

Пожаловаться
Лурека Инесса 

У нас много интересного деется.......

Пожаловаться
Лурека Инесса
Ника 

да, но втихую, а не так. чтоб все возмущались нарушением прав.

Пожаловаться
Лурека Инесса 

А разве не втихую? это нигде почти не фигурирует, кроме сайтов кадровиков...

Пожаловаться
Лурека Инесса
Ника 

ну посмотрим, что ещё остаётся.

Пожаловаться
Анна

Что ещё за бред, а как же защита персональных данных, врачебная тайна? Или это касается определенных диагнозов, типо психо и нарко?..

Пожаловаться
Анна 

Касается всех! диагнозов...

Пожаловаться
Анна
Ника 

Не, фигня… работодателю это нафиг тоже не нужно. Кто будет в ваших болячках копаться.

Пожаловаться
Анна 

Ха, столько возможностей использовать инфу-и откажутся? не...

Пожаловаться
Анна
Ника 

Какие возможности?

Пожаловаться
Анна 

Разные..

Пожаловаться
Анна
Ника 

У вас какая то мания? если вы реально переживаете по поводу этой левой информации и боитесь, что кто то узнает о вашем здоровье, то лучше обратиться к специалисту, который поможет пережить этот ужас ?

Пожаловаться
Анна 

Девушка, вот не дай вам бог попасть ко мне как к работодателю именно когда инфа о вас будет открыта-да мне не понравитесь вы...))тогда узнаете, КАК я смогу ей воспользоваться))не проще ли вам признаться-да, не догоняю тему, поэтому наивничаю))

Пожаловаться
Анна
Ника 

???вероятно у вас там какая то заболевание не очень хорошее, которое очень хочется скрыть?мне лично вообще нечего скрывать, я много лет работала с врачами экспертами, так что все анализы первым начальнице отправляла на консультацию. и сейчас могу позвонить посоветоваться. Не знаю, чего вы там боритесь. Лечитесь тогда, пока не поздно ?

Пожаловаться
Анна
Ника 

Вы видимо не догадываетесь, что все оказанные вам по омс услуги выставляются ежемесячно в виде счета в страховую. А уж там доступ у многих отделов к лицевым счетам. И почти у всех полисы этой ск. Так что, кому интересно, читает ?и никто не умер от этого)

Пожаловаться
Яна Нюхаева

Поговорят и перестанут, законы никто переписывать не будет

Пожаловаться
Яна Нюхаева 

Вы наивная? на луне живете?.. он «озвучил планы»… уже...

Пожаловаться
Яна Нюхаева
Ника 

Я не наивная, а реалистка. Этот закон не примут, всю конституцию никто переписывать не будет. Одно дело предложить, другое принять.

Пожаловаться
Яна Нюхаева 

Вы не в курсе даже, сколько уже работающих «законов», которые вразрез с конституцией?

Пожаловаться
Яна Нюхаева
Ника 

Не вводите людей в заблуждение, лучше поучитесь для начала, что бы понимать о чем пишете

Пожаловаться
Anna
Яна Нюхаева 

Вброс))) слышу звон, да не знаю ( и не скажу) где он???

Пожаловаться
Яна Нюхаева
Anna 

Вот именно, новость она узнала. Жириновский в свое время предлагал девочек замуж выдавать в 14 лет как на руси. А еще предлагали налог на бездетность. Где это все не дошло даже до 2 чтения.

Пожаловаться
Яна Нюхаева 

Девушка, я всю жизнь учусь, чего и вам желаю))

Пожаловаться
Яна Нюхаева 

Про налоги-дойдет, не переживайте))… а слабО вам смоделировать ситуацию-например, вы по какой-то причине ищете работу и вам уже лет эдак… ну 57, допустим… у вас УЖЕесть отклонения в здоровье, это неизбежно… и вы божественная личность, которую обойдут стороной проблемы в принципе?.. о родителях своих подумайте, например...

Пожаловаться
МатиМачиха
Яна Нюхаева 

ну так то про бездетность в СэСэСэРе был такой — так что это не новость

а про пенсии тоже поговорили- поговорили и Приняли!

да и про многое другое тоже