… Минтруд планирует «открывать для работодателя ВСЕ данные по диагнозам работника»… через общую электронную систему… Заявленная цель-сократить уровень проф.заболеваний, создать условия… В РЕАЛЬНОСТИ… вы сами все поняли, ЧТО начнется на рынке труда… Улыбающийся глава Минтруда даже не вспоминает, что сие деяние идкт вразрез с Конституцией РФ… лично я в шоке, и пока нет идей, как противодействовать...
ДЕВЫ,ВЫ УЖЕ В КУРСЕ!?ЦЕНЗУРНЫХ СЛОВ У МЕНЯ НЕТ...
Комментарии
Актуальные посты
Нарушаются-и пресильно.Сама имею отношения к кадрам-и я против! даного нарушения Конституции… видимо, ваш интерес всегда сосредоточен на «соблюсти интерес хозяина»… и какое отношение имеет ваше«за», если вы на Украине???!..
Те обычных людей сравняют с инвалидами… оригинально...
имея свой опыт работы в разных фирмах, заводах и тд… могу сказать что большая часть людей болеет тем или иными заболеваниями… больше всего гастриты, колиты, печень, сердце-сосуды… еще есть эпилепсия, алкоголизм (у рабочего класса это более выражено), агрессия (разн причин)...
и как говорила одна знакомая профессор психиатрич наук — " нет в мире здоровых людей у всех свои тараканы — и проявляются они в разное время с разной интенсивностью"
Медицинскую тайну еще никто не отменял. Вы посмотрите, сколько вокруг бредовых законопроектов, проходят единицы из них. Этот точно не пройдет:)
а про электронный паспорт тоже бред? на сайте Газеты читала что до 24го года всем дадуть((((((
там сказали про 2 вида
1 для идентификации личности при теxногенной катастрофе
2 для отслеживаний родовыx болезней с целью регулирования популяции — *** как саранчи — это солидный дяденька интервью давал
дай, пож-та ссылку на того… дяденьку… что про популяцию вещал… пожалуйста!!
если найду скину я тогда не скопировала
спасибо… жду..
Кирилл Каем интервью в РБТ про генетические паспора там не совсем так написано про популяцию а где видела то не помню но тоже в какой то газете (картинка была другая и расположение текста — возможно вольное трактование высказывания или наоборот цитирование
в оригинале не читала
Теперь знаю.
Этожпиздец
После пенсионной реформы, кто то ещё сомневается? Я верю, что такое возможно! Слов нет, даже нецензурных
Аааа, кажется, я догадалась почему это вас, уважаемая Ника, так волнует ? На учете состоите видимо и скрываете от работодателя ?
Если вас Бог мозгами обидел сочувствую вам))и знаю, попадись вы мне как работодателю, как красиво против вас же использовать ВАШ гастрит… идите лесом и дальше фантазируйте))
Вот точно))))
Ок, Ника, у меня вся контора из нескольких сотен людей неожиданно узнала, с моей подачи (например), что у менеджера Васи гастрит. И все дружно пойдут кормить Васю запрещенкой? Или аллергика на мёд зальют мёдом?)))
Милонов, например, уже кучу лет пытается начать сжигать ведьм))) и как-то безрезультатно… Так же и здесь. Думаю, что здесь вопрос больше в тех специальностях, где нужны медкнижки. Ведь легче уйти от них, сделав электронную базу. Ну и мне было бы спокойнее знать, что мой работник не состоит на учете в психушке, допустим))) а ведь мало ли…
Так то вы, может вы честная до мозга костей и не будете использовать личную инфу никак...(хотя я не верю в это, соблазн будет)))и вопрос то не только про такие заведения, а вообще про все
А как использовать? Например, узнав, что кто-то из мужиков нагулял букет болячек, пойти и рассказать его жене?)))
Можно я воздержусь от публикаций секретов работодателей?
Почему? Мне интересно))) я сама работодатель...)) и в некоторых моментах мне бы доступ к медкарте работника помог. Я бы знала, что астматика не надо было заставлять разгребать старый архив)))
Потому что считаю неприемлемым афишировать рецепты устройства«кузькиной мамы»))
Да мне тоже интересно это, но автор не хочет пояснять позицию, а только фыркает и называет курами. Вторая вообще делает эко, но почему-то этого стыдится. Как будто её кто-то заставлял это делать, и как будто работодателю не нас.рать, каким образом его работник уйдёт в декрет. Тут бессмысленно искать справедливости, люди живут только жаждой нае.бать всех и вся.
Самое худшее, что может сделать работодатель — это уволить работника или сделать так, чтобы он сам уволился. Поверьте, что знание тех или иных болячек, если они не влияют на рабочий процесс, в этом работодателю никак не помогут. У него есть масса других инструментов для увольнения))) а вот случаев, когда работник скрывает свою болезнь (психические отклонения, больное сердце и пр.), вагон. В результате, например, вот на днях увезли прямо с рабочего места сотрудницу Фасоли, которая умолчала о сердечных проблемах и скакала на разгрузке и раскладке товара… Если кто-то переживает, что на ранних сроках беременности не найдет работу, то надо было раньше думать… В соседнем Магните девочку с выкидышем увезли в марте. Тоже не рассказала про свое положение… Если для Вас это приемлемо, то для людей поприземленнее здоровье важнее)))
+++
Тут видимо речь не о астме??♀️
Мы так кстати взяли парня курьером, а через месяц пришло письмо из психушки) не знаю, может по запросу отдела кадров или как… ничего, никто не кинулся его увольнять, пока он не повыдирал все листы из своего паспорта в приступе ???жесть конечно, всем его почему то жалко было)
я согласна...
я знаю что многие стараюстся скрыть и положение устраиваясь на раб.... и эпилепсию, и сердечно-сосудистые проблемы и язвы(гастриты и тд)
Так ведь и людям с инвалидностью оч сложно найти работу… не все готовы взять такого работника на работу
Блин, и в чём проблема? Вам есть что скрывать от работодателя? Думаю, ему пофиг на ваш геморрой или ангину будет.
+много
Ну вы странная, как в раю живете, что ли… разве трудно представить, какие манипуляции против работника можно проворачивать, имея доступ к его личным данным
Мне, например, есть что! Я не хочу, чтобы весь офис знал, что я 4 года ЭКО делаю. И обсуждал это. И так тошно.
Таня, кому ты обьясняешь… кУрам, которые кроме себя никого в жизни не видят??.. да даже если и не эко-использовать инфу можно со всех сторон..
Да нет, я-то почему странная? Ну, какие манипуляции работодатель, которого устраивает его сотрудник, может провернуть?
Так информацию не офису открывают, а работодателю.
Ну, вы-то, я смотрю, не куры. С вами ведут нормальный диалог без оскорблений, а вы за спиной обсуждаете. Молодец. Вот пример не-курицы. Если ваша категория вся такая, то я уж лучше с курами останусь.
Оххх… лучше вам и не знать))… даже завидую вам-нетронутости вашего сознания… я серьезно
За какой СПИНОЙ??)здесь это в принципе невозможно))все комменты видны… и да-про кур уточнение относится к тем, кто даже не потрудился представить, чем это грозит людям, у которых в любом случае есть записи в медкартах
Судя по реакции автора, там такой будет, что ей сыкатно на работу будет ходить?вот заставляет задуматься, может и стоит открыть такую инфу) ради нашей куриной безопасности ???
Лично мне пофиг. Что в том, если мой начальник узнает, о, боже?что у меня гастрит, к примеру?Что в этой информации то такого, что ее надо скрывать?) Может, я чего не понимаю? Хоть расскажите
Вы плохо, видимо, анализируете реальность именно «местную»… научитесь как-то сами… тем более обучение рефлексии -дело довольно дорогое...
А вы, я вижу, умную сильно строите именно на этом сайте?Сами то понимаете что ересь)
Я не строю-я и ЕСТЬ УМНАЯ))завидовать это плохо))словарь откройте-там есть про рефлексию
Да да, тут все так и поняли, что капс локом вы умеете пользоваться в совершенстве ?
Да вы просто неграмотны… простите, сразу не поняла...))уровень мышления как раз для района чзтм))
ой, да вы знаете, сколько у нас всего идет вразрез с конституцией? Всем начхать на нее давно. Да и помимо нее много взаимных противоречий в законах. Все для людей
Я знаю, а наивные ду… девушки нет...
Это пока предлагается? Очень часто что-то предлагается, но не одобряется и забывается.
Нет, написано-планирует… на волне хайпа«увеличим продолжительность жизни любым путем»....
лпанирует- не значит, что примут. Маловероятно, т.к.закон противоречит првам человека.
У нас много интересного деется.......
да, но втихую, а не так. чтоб все возмущались нарушением прав.
А разве не втихую? это нигде почти не фигурирует, кроме сайтов кадровиков...
ну посмотрим, что ещё остаётся.
Что ещё за бред, а как же защита персональных данных, врачебная тайна? Или это касается определенных диагнозов, типо психо и нарко?..
Касается всех! диагнозов...
Не, фигня… работодателю это нафиг тоже не нужно. Кто будет в ваших болячках копаться.
Ха, столько возможностей использовать инфу-и откажутся? не...
Какие возможности?
Разные..
У вас какая то мания? если вы реально переживаете по поводу этой левой информации и боитесь, что кто то узнает о вашем здоровье, то лучше обратиться к специалисту, который поможет пережить этот ужас ?
Девушка, вот не дай вам бог попасть ко мне как к работодателю именно когда инфа о вас будет открыта-да мне не понравитесь вы...))тогда узнаете, КАК я смогу ей воспользоваться))не проще ли вам признаться-да, не догоняю тему, поэтому наивничаю))
???вероятно у вас там какая то заболевание не очень хорошее, которое очень хочется скрыть?мне лично вообще нечего скрывать, я много лет работала с врачами экспертами, так что все анализы первым начальнице отправляла на консультацию. и сейчас могу позвонить посоветоваться. Не знаю, чего вы там боритесь. Лечитесь тогда, пока не поздно ?
Вы видимо не догадываетесь, что все оказанные вам по омс услуги выставляются ежемесячно в виде счета в страховую. А уж там доступ у многих отделов к лицевым счетам. И почти у всех полисы этой ск. Так что, кому интересно, читает ?и никто не умер от этого)
Поговорят и перестанут, законы никто переписывать не будет
Вы наивная? на луне живете?.. он «озвучил планы»… уже...
Я не наивная, а реалистка. Этот закон не примут, всю конституцию никто переписывать не будет. Одно дело предложить, другое принять.
Вы не в курсе даже, сколько уже работающих «законов», которые вразрез с конституцией?
Не вводите людей в заблуждение, лучше поучитесь для начала, что бы понимать о чем пишете
Вброс))) слышу звон, да не знаю ( и не скажу) где он???
Вот именно, новость она узнала. Жириновский в свое время предлагал девочек замуж выдавать в 14 лет как на руси. А еще предлагали налог на бездетность. Где это все не дошло даже до 2 чтения.
Девушка, я всю жизнь учусь, чего и вам желаю))
Про налоги-дойдет, не переживайте))… а слабО вам смоделировать ситуацию-например, вы по какой-то причине ищете работу и вам уже лет эдак… ну 57, допустим… у вас УЖЕесть отклонения в здоровье, это неизбежно… и вы божественная личность, которую обойдут стороной проблемы в принципе?.. о родителях своих подумайте, например...
ну так то про бездетность в СэСэСэРе был такой — так что это не новость
а про пенсии тоже поговорили- поговорили и Приняли!
да и про многое другое тоже