Большая проблема по нашей вине

Так получилось, что не могли оплачивать за водоканал. Нам посчитали долг не по счётчикам. Получился огромный. Я собственник квартиры, прописан муж. Весь долг на нем. Я в декретном отпуске по уходу за ребёнком. Дохода нет. У мужа есть доход, но много кредитов. Теперь присудили вычет 50% от зп. Мы не проживём на оставшиеся. Можно ли как-то сделать оплату другую? Что будет, если я оспорю долг, чтобы он на меня перешёл? Дохода нет. Мы бы смогли выплачивать, допустим какую-то сумму. В полной растерянности.

ЮлиК
029219

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

А почему долг то на муже, если собственник вы? Даже если он прописан все квитанции приходят же на собственника имя.

Пожаловаться
ЮлиК
Ольга 

Вот это и не понятно.

Пожаловаться
ЮлиК
Ольга 

Нам квитанции не приходят.

Пожаловаться
Ольга
ЮлиК 

Странно( значит пусть идёт разбирается, почему на него повесили долг не за его собственность.

Пожаловаться
Карина

А почему не платили то?

Пожаловаться
ЮлиК
Карина 

Мама умерла, я доучилась кое как. Набрался долг, что-то погасила. Что-то осталось. Потом вышла замуж, родила. Платили но не все. Затем у мужа был до меня кредит. Списывалось 50% с его зп. Долг вырос. Жили впроголодь. Да и сейчас так живём, платить нечем, так как до кучи брали кредиты на меня, когда я работала. С бизнесом залезли в долговую яму. Вообщем кошмар.

Пожаловаться
Юля

К сожалению, в вашем случае, надо было думать раньше — до вступления в законную силу решения суда. Максимум, в вашем случае, на мой взгляд, можно просит суд предоставить рассрочку исполнения решения суда. Но далеко не факт, что суд на это пойдет.

Пожаловаться
ЮлиК
Юля 

Спасибо

Пожаловаться
Василиса

Перерасчет по счетчику можно же сделать

Пожаловаться
Таня

Напишите заявление у пристава, что у мужа на иждивении имеются не совершеннолетние дети, долг уменьшится на ещё 30%

Пожаловаться
ЮлиК
Таня 

Вот хотя бы так. Но муж был у них сегодня. И пристав сказал 5 дней на погашение долга или 50%.

Пожаловаться
Таня
ЮлиК 

Ну тогда писать заявление на действия пристава.не имеет права.с ними базарить надо, а не сопли жевать, тогда они делают, а если видят хлюпика что с него содрать три шкуры можно, будут драть.пусть так и скажет, что у него есть не совершеннолетние дети и он хочет написать заявление о уменьшении процента по выплате долга.

Пожаловаться
Таня
ЮлиК 

И вообще приставы ещё могут свои сборы наложить от суммы долга который они с вас взыскивают, не платите, а платите гапрям через жк и предоставляйте им чек о погашении долга

Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Таня 

На сколько я знаю, после погашения потом обязательно ещё пришлют свою сумму. Это они, цуки, делают поокончанию уплаченных долгов.

Пожаловаться
ЮлиК
Таня 

А как возможно будет платить жк, если пристав будет снимать с зп карты. Извините, может не совсем изъясняюсь правильно.

Пожаловаться
Таня
ЮлиК 

Я имею ввиду если решите полностью погасить долг.

Пожаловаться
ЮлиК
Таня 

Это не реально сразу погасить всю сумму ?

Пожаловаться
Мардж

а у вас брак официальный?

вообще 50% это как то много… алименты и то40% начисляют, а тут долг… тем более в семье дети

Пожаловаться
ЮлиК
Мардж 

Да. Официальный.

Пожаловаться
Катерина

Можете попросить реструктуризацию долга. Если начальник там не зверь, то пойдёт вам на встречу

Пожаловаться
ЮлиК
Катерина 

А если постановление у судебного пристава?

Пожаловаться
Катерина
ЮлиК 

Тогда наверное никак. С приставами вы никак не договоритесь

Пожаловаться
ЮлиК
Катерина 

Так и есть.

Пожаловаться
Тата

Ну сейчас есть решение суда. Нужно было идти до суда договариватся а не тупо не платить

Пожаловаться
ЮлиК
Тата 

Спасибо за совет

Пожаловаться
Алена

Иди те в жко и пусть вам долг разделят заключите договор и будете выплачивать в месяц сколько сможете

Пожаловаться
ЮлиК
Алена 

А можно ли так? Если постановление у судебного пристава?

Пожаловаться
Алена
ЮлиК 

На счёт пристава не знаю, но у нас в Москве так договорится можно

Пожаловаться
Анна
А сделать перерасчёт по счетчикам нельзя?