Добрый день всем. Надо менять проводку по всей квартире. Электрики предлагаю штробить стены и прокладывать новые провода.
Но мне сейчас бы не хотелось никаких грязных работ. Спрашивала - можно ли в короб убрать, а они про такие шланги говорили.
Кто менял проводку, ее можно просто по стене пустить или обязательно в эти страшные шланги прятать?
Спасибо всем!
Но мне сейчас бы не хотелось никаких грязных работ. Спрашивала - можно ли в короб убрать, а они про такие шланги говорили.
Кто менял проводку, ее можно просто по стене пустить или обязательно в эти страшные шланги прятать?
Спасибо всем!
Мы стены штробили.
И такие шланги пускают в частном секторе. У меня у свекрови в доме такие шланки были по потолку только. А в квартире в стену топили. Да, это очень грязно, но варианта другого не было
Грзно не будет конечео, но выглядеть будет убого… что в шлангах, что скрутка
Мы штробили и в стену закладывали
Гофра нужна да
Можно красивые провода купить, скрутки. Такие. Смотрятся очень хорошо
У меня вся проводка в трубах. Правда в стенах зашита. Удобно, если что то сгорело или сломалось просто вытянуть из стены провод и не долбить стену. В хоз помещениях до сих пор трубы, мне все равно, пусть будут. Если вас устроит
Есть каналы для кабеля, можно в них проводку спрятать
Можно и просто. Например в стиле кантри
Эти шланги штробятся в стены или пускаются под натяжным потолком, но вниз до розетки тоже в стене, иначе никак?
так вот шланги были везде.
Можно в короба убрать, гофра просто дороже