Замена проводки в квартире без штробления стен

Добрый день всем. Надо менять проводку по всей квартире. Электрики предлагаю штробить стены и прокладывать новые провода.
Но мне сейчас бы не хотелось никаких грязных работ. Спрашивала - можно ли в короб убрать, а они про такие шланги говорили.

Кто менял проводку, ее можно просто по стене пустить или обязательно в эти страшные шланги прятать?
Спасибо всем!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Васильевна

Мы стены штробили.
И такие шланги пускают в частном секторе. У меня у свекрови в доме такие шланки были по потолку только. А в квартире в стену топили. Да, это очень грязно, но варианта другого не было

Пожаловаться
Елена
По технике противопожарной безопасности либо в бетоне провода должны быть, либо вот в таких гофрах, либо в кабель каналах. Поверх голые провода недопустимы.
Пожаловаться
Ирина

Грзно не будет конечео, но выглядеть будет убого… что в шлангах, что скрутка

Пожаловаться
МамаВрединок
Можно и по стене провода пустить, но выглядеть это будет ужасн в любом случае. Штрабить и убирать, делать нормальный ремонт.
Пожаловаться
Mammi

Мы штробили и в стену закладывали

Пожаловаться
Mammi

Гофра нужна да

Пожаловаться
Дарья

Можно красивые провода купить, скрутки. Такие. Смотрятся очень хорошо

Пожаловаться

У меня вся проводка в трубах. Правда в стенах зашита. Удобно, если что то сгорело или сломалось просто вытянуть из стены провод и не долбить стену. В хоз помещениях до сих пор трубы, мне все равно, пусть будут. Если вас устроит

Пожаловаться
Katja

Есть каналы для кабеля, можно в них проводку спрятать

Пожаловаться
Наталина

Можно и просто. Например в стиле кантри

Пожаловаться
Мария

Эти шланги штробятся в стены или пускаются под натяжным потолком, но вниз до розетки тоже в стене, иначе никак?

Пожаловаться
Юлёк
у брата меняли (временная замена — сейчас делает капитальный ремонт)
так вот шланги были везде.
Пожаловаться
Какая Есть

Можно в короба убрать, гофра просто дороже