Добрый вечер всем. Коллега на работе хочет ставить в этом году на своих пяти сотках шарообразный дом. Уже фундамент заливают.
Посмотрела их на разных сайтах - все хорошо: и дизайн нравится, необычный, и смотрится хорошо и освещение - внутри солнечно.
Только нигде на схемах не увидела дымохода или как отопление в таком планировать.
Вспоминаю, как мы в частном доме добивались разрешения на газовый отопительный котел АГВ, пожарникам никак не могли угодить с коробом вентиляции и вытяжкой.
Кто слышал или сталкивался, шарообразный дом в этом плане такой же как обычные или строить такой в нашей полосе не практично?
Вы бы себе такой поставили бы?
Посмотрела их на разных сайтах - все хорошо: и дизайн нравится, необычный, и смотрится хорошо и освещение - внутри солнечно.
Только нигде на схемах не увидела дымохода или как отопление в таком планировать.
Вспоминаю, как мы в частном доме добивались разрешения на газовый отопительный котел АГВ, пожарникам никак не могли угодить с коробом вентиляции и вытяжкой.
Кто слышал или сталкивался, шарообразный дом в этом плане такой же как обычные или строить такой в нашей полосе не практично?
Вы бы себе такой поставили бы?
+1
Посмотрите сами или вместе с подругой видео Сергея Петруши Стройхлам, у него было про купольные дома.
Как обычно. Себе бы не поставила.
Мне кажется одни проблемы. Шкаф куда ставить и как если стены такие? Кухонный гарнитур? Такие делают, мне кажется, чисто для дома отдыха, турбазы. Не для круглогодичного.
У меня на квартире есть снеснный балкон в виде полукруга (даже не полукруга, а углами круг сделан.) вроде и шкаф поставить можно, но вообще не удобно. Там только занавески
Нет, не нормально. Я с одной стеной мучалпсь и весь стояк соседей тоже. А тут весь дом
Так же как и в квадратном все по отоплению. Мне не нравится, это не практично с точки зрения организации пространства, я люблю углы
Нет. Мне не нравится)
Читала что проблематично мебель расставлять, ну и например телевизор или картину толком не повесишь. На чистых прудах есть Дом яйцо, можете почитать про него. Да и в случае чего, продать его тоже будет сложнее, тк он на любителя