Шарообразный дом - насколько практично и будут ли проблемы с пожарными и газовиками?

Добрый вечер всем. Коллега на работе хочет ставить в этом году на своих пяти сотках шарообразный дом. Уже фундамент заливают.
Посмотрела их на разных сайтах - все хорошо: и дизайн нравится, необычный, и смотрится хорошо и освещение - внутри солнечно.
Только нигде на схемах не увидела дымохода или как отопление в таком планировать.
Вспоминаю, как мы в частном доме добивались разрешения на газовый отопительный котел АГВ, пожарникам никак не могли угодить с коробом вентиляции и вытяжкой.

Кто слышал или сталкивался, шарообразный дом в этом плане такой же как обычные или строить такой в нашей полосе не практично?
Вы бы себе такой поставили бы?
Шарообразный дом - насколько практично и будут ли проблемы с пожарными и газовиками?
+1

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Val OceanFlower

Посмотрите сами или вместе с подругой видео Сергея Петруши Стройхлам, у него было про купольные дома.

Пожаловаться
багира
О ужас
Пожаловаться
Catherine
У нас такой, обожаю его. По площади маленький конечно, всего 8 метров, но в нем какая-то необычная энергетика. Отопление у на пока электро, плита от газового баллона. Газ ведут по улице, но когда до нас дойдут не известно. Плюс этих домов в том, что они для сильных ветров обтекаемые и зимой напора снега на крышу нет, не провалится.
Пожаловаться
Евгения
Catherine 
??
Пожаловаться
Наталина

Как обычно. Себе бы не поставила.

Пожаловаться

Мне кажется одни проблемы. Шкаф куда ставить и как если стены такие? Кухонный гарнитур? Такие делают, мне кажется, чисто для дома отдыха, турбазы. Не для круглогодичного.

У меня на квартире есть снеснный балкон в виде полукруга (даже не полукруга, а углами круг сделан.) вроде и шкаф поставить можно, но вообще не удобно. Там только занавески

Пожаловаться
Catherine
Elil 
Нормально всё ставится, внутри ведь обычные стены перегородки, к ним и ставится. Да и к круглой стене всё ставится, она же не сразу скосом идет, 2,20 в высоту прямая. Вот на верху да, ставить только к перегородкам
Пожаловаться
Catherine 

Нет, не нормально. Я с одной стеной мучалпсь и весь стояк соседей тоже. А тут весь дом

Пожаловаться
Света

Так же как и в квадратном все по отоплению. Мне не нравится, это не практично с точки зрения организации пространства, я люблю углы

Пожаловаться
Наталья

Нет. Мне не нравится)

Пожаловаться
moon

Читала что проблематично мебель расставлять, ну и например телевизор или картину толком не повесишь. На чистых прудах есть Дом яйцо, можете почитать про него. Да и в случае чего, продать его тоже будет сложнее, тк он на любителя

Предыдущая статья
Лучшие экраны под ванную-отзывы, какой выбрать?
Следующая статья
Шторка в ванной или стеклянная перегородка ?