Всем привет. Есть участок 10 соток, на поле, о котором я уже писала. Хотим в этом году поставить дом, желательно из кирпича. Как думаете, реально успеть, чтобы потом морозом недострой не попортило?
Поискала сколько времени уходит на постройку дома из кирпича - пишут до полугода. Получается, с мая по октябрь можно попробовать уложиться.
Или не стоит рисковать? Залить фундамент, а на след.год - ставить дом?
Как бы вы посоветовали по опыту?
Поискала сколько времени уходит на постройку дома из кирпича - пишут до полугода. Получается, с мая по октябрь можно попробовать уложиться.
Или не стоит рисковать? Залить фундамент, а на след.год - ставить дом?
Как бы вы посоветовали по опыту?
В общем, лучше все сроки необходимые выдерживать по максимуму. И конечно же много зависит от региона проживания и самой земли. У нас вроде и жарко, но вода близко к поверхности. Влажность большая +строителей слушали, когда строились. А им выгодно объект побыстрей закончить. Теперь столько проблем…
Фуух, накипело ?
Фундаменту надо год отстояться.А то трещины пойдут по стенам
Так фундаменту осесть надо или как жто называется. В этом году его, а на следующий уже строить. Можно все сейчас рассчитать и купить материалы. У меня деверь так сделал. На зиму укрыл кирпичи и т. п
Начать строить и все. Зависит какой дом вы хотите и от непредвиденных ситуаций ну и от бюджета конечно
Фундаменту надо отсточться как минимум год.
Когда есть деньги, без задержек за 6 мес думаю можно
Фундамент поставила бы. На следующий сезон дом
И не маловажный фактор-проект дома, его сложность.