Не знаю как начать ремонт. Прошу советов)
Имеем старый фонд, стены были с плесенью, обработали доместосом, всё ушло. Обои сняла, не знаю что дальше делать, нужно как то всё это выровнять. Стена в штукатурке, но она не гладкая, сейчас её загрунтовать и дальше опять штукатурку уже как то ровно нужно? Или этот слой до бетона штрабить и убирать… Ох, обои поклеить не проблема, а вот с выравниванием никогда не сталкивалась( + нужно шпатлёвка, чтобы всё трещины заделать в надежде, что плесень не вернётся. С полом отдельная история, хочу пока стены подготовить. Или нужно сначала пол делать?

Не знаю как начать Не знаю как начать Не знаю как начать Не знаю как начать

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мать Тереза

Стены или пол не важно. Стены штукатурить родбандом. Выровнять. А потом Ветонит. На ветонит обои лучше ложатся. Нам свекровь делает стены. Но у нас бетон, не было от родясь тут штукатурки. Вот недели две и закончим зал.

Пожаловаться
Юлия

Для обработки стен от плесени и ее предотвращению есть много всякого в строй магазинах, а чтобы не париться со стенами, можете вместо обоев сделать декоративную штукатурку, если стены более менее ровные, я, например, делала где-то типо кирпич стену, на самом деле, много разной декоративной штукатурки

Пожаловаться
Пампося

Чтоб плесень не вернулась, вам полностью старую шпаклёвку штукатурку до бетона или до кирпича убирать и заново наносить

Пожаловаться
Елизавета
Пампося 

Вот об этом и подумала сегодня, когда начала рассматривать(((

Пожаловаться
Елена
Не гладкая, но достаточно ровная? По фото не понятно.
Пожаловаться
Елизавета
Елена 

Стены кривые(

Пожаловаться
Елена
Елизавета 
Кривизну только заново штукатурить. Проходитесь по этой Грунтовкой глубоко проникновения (Тиффергрунт, например), ну и дальше — маяки и выравнивание делать, это сложно, конечно, если целая комната, тем более сами ни разу. Имхо лучше нанять чисто под эту работать, обработать грунтом можете и сами.
Насколько вообще стены кривые? Если, допустим, сделать гладкую стену и наклеить сверху обои абстракционные сильно ужасно будет?
Пожаловаться
Ксения
Полно видел уроков для самостоятельного ремонта
Мы сами штукатурки не снимая сторое покрытие. Полы в конце
Пожаловаться
Елизавета
Ксения 

Буду смотреть, нужно определиться что именно делать по этапно

Пожаловаться
Татьянка

Точно не отбивать. Выравнивают, потом финишной волма вроде называется она гладкая и белая. Потом грунтовать и клеить обои. Есть обои которые хорошо скрывают неровности.

Пожаловаться
ЦАЦА

Сначала потолок, потрм пол, потом стены. Можно сделать насечки и заштукатурить, при условии что стуны не осыпаются

Пожаловаться
Лёлька

Мы такую стену сделали "тёплой стеной". Сделали туда тёплый пол электрический.

Пожаловаться
Елизавета
Лёлька 

Не много платите за электроэнергию с тёплым полом?

Пожаловаться
Лёлька
Елизавета 

Зимой в 2,5 раза больше.

Пожаловаться
Наталья

Да, поставить маяки и штукатурить

Пожаловаться
Елизавета
Наталья 

Интересно, можно с этим справиться не подготовленному человеку?)))

Пожаловаться
Наталья
Елизавета 

Можно, но нужен хороший уровень, желательно лазерный)